清包+网购,快上岸了,回忆录慢慢上。。。。。。

2014-07-01 11:52 只看楼主 推荐给版主 收藏
回贴

房子是买的现房,去年10月收房就开始计划设计、装修,杂七杂八的事一耽搁,大半年就过去了。从头到尾就谈过一个公司,想着报价出来4月就开始装修,过个夏天正好住进去,但预算一出来,跟我想象的相差太远,怎么办?手忙脚乱地又找了一施工队,但对比之后前一家满意价格太高,后一家价格合适但离我的要求又有差距。。。。。 得,清包吧。正好看到月菲发的木工图片,感觉不错,跟木工一见面就定了下来,连工地都没去看了。。。。师傅还朴实地说让我看了工地再说。
自我安慰:其实工人都差不了多少,关键是项目经理比较重要,这么有压力的任务就让自己承担吧。 6月28日,大雨,正式开工。约好美辰经理和清包徐师傅(木工兼管理)及他家二哥(水电师傅)9点准时到。早起送孩子上学然后冒着大雨满街买鞭炮,最终在汤逊湖桥头买了急急往新房赶,还想着9点要到了,师傅们可别在楼下等着,结果去了一看,连个人影都见不着,我勒个去,搞半天只我最积极。。。。。。
打了电话,大家都在往这里赶,说实话心里有点不舒服,今天是开工的日子呀,约好9点怎么能这么不守时呢?算了,记时间,如果超过9点半还不来就换人。
9点20,徐师傅到了,手里握着一把大锤及一堆编织袋,“今天开工敲墙要袋子,我想你可能不知道,所以我去买了来用。。。”,搞半天准备材料去了,错怪人了。
美辰葛经理及水电师傅陆续来到,大家交接一番,才想到鞭炮还没放呢,10:28,在鞭炮声中,我的新家终于要动工了。
=================================================== 电梯:预留毕业照房屋平面图装修思路及预算水电完工,上图看我如何以普通推拉窗的价格做了60断桥铝合金网购松下全热交换器到货,封阳台框架完成历时半年,磁砖完工,木工初成,汉高百得水泥基腻子上墙了。。。。。。。。。。

0 .0星
查看更多
收起
共赏 0
回贴 2014-07-01 11:52 来自电脑前的你 举报
Nuoran
小学二年级
贴子1
积分282
好友0
加好友
回贴专区
直达楼层
最新评论 正常排序

恭喜楼主开工 祝一切顺利

回复 2014-07-01 11:59 来自电脑前的你 举报
沙发
回复楼层
发表评论
爱胜派橱柜衣柜
高中二年级
贴子9
积分5947
好友11
加好友

恭喜开工

回复 2014-07-01 12:30 来自电脑前的你 举报
板凳
回复楼层
发表评论
小橙子
高中一年级
贴子88
积分3405
好友8
加好友

清包,为楼主捏吧⊙﹏⊙b汗! 有需要可以SOS我!

回复 2014-07-01 12:36 来自电脑前的你 举报
地板
回复楼层
发表评论
品筑
大学一年级
贴子22
积分10337
好友3
加好友

在这里需要吐槽一下这个坑爹的户型。 买这个房子也算是命中注定吧,因为前前后后看了两年多的房子,本来最开始在现住的小区看中一套房,多层5层,无论位置房型采光风景价格都无可挑剔,当时跟卖家也说好我们卖房的合同一签定就跟他签买房合同。结果签买房合同那一天,我们都准备签字了,中介多问了一句话:你们卖的房子是不是有问题,对方这么久都不跟你们联系是不是贷款办不下来?结果一打电话,果然,买房的那人公积金拖欠不能贷那么多钱,于是只有作罢。一年后攒了点小钱、公积金贷款金额又上调了,买房的一颗不死心又开始蠢蠢欲动,周边小区新房二手房:光谷新世界、清江山水、坐标城、安普顿小镇、万科城花。。。。凡是能看的全都看了,就是没考虑过锦绣龙城。 一直折腾到去年8月,偶尔看到广告龙城最后一栋,于是乎。。。看房第一眼,南北通透采光,四个房间够用,160平还送20平入户真好,于是交钱定下来了。等到设计师上门量房才发现客厅太大,餐厅及房间都太小,有间房甚至小的都不能放床只能打榻榻米,而且最要命的是框架结构还不能打墙(大部分是承重),借面积的可能性都没有;等到准备计算封阳台的时候才发现送的面积真坑爹,送了两个入户增加了11个平方的封阳台面积,。本来必须封的两个阳台就有23个平方,这下增加到34个平方了,这得是笔多大的开支。。。。。(南靠三环北靠马路及高楼层所以考虑断桥)

回复 2014-07-01 13:16 来自电脑前的你 举报
4楼
回复楼层
发表评论
Nuoran
小学二年级
贴子1
积分282
好友0
加好友

确实是房间很多但是每间都好小,承重墙又好多,期待修改后的户型图哦

回复 2014-07-01 14:15 来自电脑前的你 举报
5楼
回复楼层
发表评论
薇拉0911
小学二年级
贴子0
积分238
好友1
加好友

薇拉0911 发表于 2014-7-1 14:15 确实是房间很多但是每间都好小,承重墙又好多,期待修改后的户型图哦
这已经是修改过的平面图了原始图在这里

回复 2014-07-01 14:36 来自电脑前的你 举报
6楼
回复楼层
发表评论
Nuoran
小学二年级
贴子1
积分282
好友0
加好友

预留毕业照。。。。。。

回复 2014-07-01 14:42 来自电脑前的你 举报
7楼
回复楼层
发表评论
Nuoran
小学二年级
贴子1
积分282
好友0
加好友

找个高手设计师帮忙解决户型问题,恭喜开工,加油

回复 2014-07-01 14:44 来自电脑前的你 举报
8楼
回复楼层
发表评论
木彩虹
小学三年级
贴子16
积分453
好友0
加好友

当你还在吐槽户型的时候,我们口水直流的羡慕这160平+送20平的大户型啊,哈哈

回复 2014-07-01 16:24 来自电脑前的你 举报
9楼
回复楼层
发表评论
E米阳光
大学二年级
贴子28
积分17631
好友69
加好友

羡慕楼主的户型 希望您装修顺利 少操点心 最后能收到想要的效果~!

回复 2014-07-01 16:43 来自电脑前的你 举报
10楼
回复楼层
发表评论
美辰暖通小王
初中二年级
贴子2
积分1675
好友2
加好友
跳到

发表回贴

发送回贴