手工劳动:迷你南瓜饼

2010-02-11 10:52 只看楼主 推荐给版主 收藏
回贴

【我做了28个,所需的材料有:黄油60g,糖粉30g,南瓜泥60g,低粉70g,南瓜粉30g(我用等量玉米粉代替),玉米淀粉40g,盐1/8小勺(本身此饼糖份就浅,我就没加盐了),南瓜皮若干当做装饰】

烘焙备忘录
1. 将黄油室温软化搅打顺滑,加入糖粉搅打至糖化并且黄油颜色变浅体积增大;
2. 加入南瓜泥(完全凉透的南瓜泥)搅打,否则黄油又会融化了,至南瓜泥均匀混入;
3. 筛入低粉、玉米淀粉、盐,使用刮刀拌至看不到粉状颗粒即可,不要过度搅拌!
4. 提前将南瓜皮(不要煮过的要生的)切成厚度约2mm长度约3-4mm的小条,做南瓜蒂;
5.将面团分为10g一个,将面团稍拍扁,然后使用刀片均匀的将面团划出6道痕(略深些为好)!
6.然后将切好的南瓜皮插在中间,入预热160度的烤箱,放最下层烘烤15分钟左右;
7.烤好的样子,表面不要上色,只让底部上色,时间过久了不好,底部会变很硬,影响口感。
我先拿了一根牙签学着别人那样去‘雕琢’面团,而面团是有弹性的,根本就不听我的‘指挥棒’,摆弄了半天,还是觉得用刀背切开6丫,然后就好修饰了,我用葡萄干代替的南瓜皮,没烤之前还是挺美的,烤了之后,露在外面的葡萄干就糊了一些,不过,没糊掉的葡萄干和南瓜饼一起放在嘴巴里面嚼,略微给平淡的南瓜饼增添了一丝甜蜜的口感,这个却是我的新发现咧!

0 .0星
查看更多
收起
共赏 0
回贴 2010-02-11 10:52 来自电脑前的你 举报
youyouma
小学二年级
贴子46
积分205
好友0
加好友
回贴专区
直达楼层
最新评论 正常排序

再来说这个南瓜饼的口感,不怎么甜,纯天然的色彩,比较有嚼劲,不是酥脆的喔!

回复 2010-02-11 10:54 来自电脑前的你 举报
沙发
回复楼层
发表评论
youyouma
小学二年级
贴子46
积分205
好友0
加好友

有有妈家的烘焙坊,又出新品了

回复 2010-02-11 17:10 来自电脑前的你 举报
板凳
回复楼层
发表评论
可心810
高中三年级
贴子395
积分7162
好友32
加好友

哇!那么可爱!都舍不得吃了!

回复 2010-02-18 21:43 来自电脑前的你 举报
地板
回复楼层
发表评论
宝O
小学六年级
贴子88
积分1273
好友0
加好友

发表回贴

发送回贴

您需要登录后才可以回贴 登录| 立即注册