[原创]武汉,你让我想逃离~~

2011-01-05 15:21 只看楼主 推荐给版主 收藏
回贴

“逃离北上广”——这是2010年在白领和外出务工人员之间流行的一个口号。北京、上海、广州等地曾经是对年轻白领和外来务工人员最具吸引力的城市,但受房价、劳动强度、生活成本等多方面因素的影响,年轻人开始畏惧这些大城市,他们开始怀着无奈选择离开,把发展的目光盯在国内二、三线城市。好不容易回武汉了,才发现生活在这里是多么的艰难。每天的堵车,堵得那叫一个昏天暗地。下班后坐公交车从汉口到武昌,从来没有不超过2、3个钟头的,天天如此。等回到家,都已经晚上8点多了,洗完澡啥事儿也不想做,倒头便睡。感觉武汉的生活成本并没有想象中的那么低,很多吃穿住用行的开支也相当大。这里的空气质量也不怎么好,城区到处都是紧张施工的工地,烟雾弥漫,不愧是“光灰”的武汉!还有一点,那就是武汉的天气很BT,夏天是热的要死,冬天呢,又冻得要死!武汉,想说爱你不容易!可是,逃离北上广,再逃离武汉,我又能去哪里呢?

0 .0星
查看更多
收起
共赏 0
回贴 2011-01-05 15:21 来自电脑前的你 举报
一代宗师
幼儿园
贴子12
积分5
好友0
加好友
回贴专区
直达楼层
最新评论 正常排序

去神农架隐居吧!

回复 2011-01-05 15:24 来自电脑前的你 举报
沙发
回复楼层
发表评论
八嘎八嘎
幼儿园
贴子2
积分0
好友0
加好友

慢慢习惯就好了!

回复 2011-01-05 15:25 来自电脑前的你 举报
板凳
回复楼层
发表评论
一梦三四年
幼儿园
贴子5
积分5
好友0
加好友

武汉其实还可以吧,没你说得那么差劲!

回复 2011-01-05 17:24 来自电脑前的你 举报
地板
回复楼层
发表评论
北海道风光
幼儿园
贴子1
积分0
好友0
加好友

建议LZ去新闻联播里面吧!那里面没有堵车,没有污染,物价便宜,而且气候宜人~~

回复 2011-01-05 17:27 来自电脑前的你 举报
4楼
回复楼层
发表评论
笑而不语
幼儿园
贴子2
积分0
好友0
加好友

楼上的有才!

回复 2011-01-05 17:29 来自电脑前的你 举报
5楼
回复楼层
发表评论
海皇波塞冬
幼儿园
贴子6
积分0
好友0
加好友

很简单,有钱就移民,没钱就忍受!

回复 2011-01-05 17:30 来自电脑前的你 举报
6楼
回复楼层
发表评论
饶舌天王
幼儿园
贴子3
积分0
好友0
加好友

最近几年,武汉发展得很快,相信等将来通了地铁以后会大有改观的~

回复 2011-01-05 17:33 来自电脑前的你 举报
7楼
回复楼层
发表评论
欧巴
幼儿园
贴子12
积分0
好友0
加好友

说实话,我也不觉得武汉生活节奏很慢我的生活就是一步不停地往前赶,从来没有过休假,无休止地加班当然,肯定不能跟北上广的某些行业比但同样,也有北上广的同学过得比我悠闲这取决于两点一是行业性质,有些行业本身压力不大二是经济基础,如果有着良好的经济基础,其实在哪里都不会太辛苦当然,这个经济基础要非常厚才行在三线小城市的小康,到一线城市基本上只能温饱了如果要在一线城市小康,至少得三线城市的富裕才行看过一个访谈节目,说的是刘仪伟他说他也是一个北飘,来北京寻梦但他的北飘一点都不辛酸,反而充满了浪漫主义色彩因为他出身环境特别好他所要做的只有一件事,就是实现梦想其它的生活细节,都有人替他操心在他没有工作的时候,他每天住的都是四星级宾馆老家派人过来帮他打理生活所以说城市这种东西只是一个外在环境更多舒适感还是来自于自身的条件

回复 2011-01-06 08:48 来自电脑前的你 举报
8楼
回复楼层
发表评论
倾城1983
初中二年级
贴子95
积分1651
好友3
加好友

除了堵车,,灰尘满天飞这些暂时困扰之外其它的一切都还好,,

回复 2011-01-06 10:25 来自电脑前的你 举报
10楼
回复楼层
发表评论
爱吃菜的虫
小学二年级
贴子107
积分286
好友0
加好友

要是租的房子,肯定找离公司近的地方住啊

回复 2011-01-06 10:36 来自电脑前的你 举报
11楼
回复楼层
发表评论
shelgai
幼儿园
贴子0
积分10
好友0
加好友
跳到

发表回贴

发送回贴