[原创][原创][晒老婆本]身无分文,抱得美人归!----一个房奴的心路历程(已更新)!

2011-04-01 15:52 只看楼主 推荐给版主 收藏
回贴

最近,谈房风向变了----谈论买卖房产的少了,多了些包租公、包租婆们讲述心路历程。本人70后,潜伏亿房多年,一直关注着亿房,从中受益菲浅,作为一个普通的武汉市民,既感受到了武汉城市发展、房产升值的好处,也曾经被亲爱滴老亲娘还有那可恶滴高房价逼得四处扯债,过着一分钱掰成两半花的困苦日子,也算是酸甜苦辣全部尝过一遍了,忍不住也把自己的经历晒一晒,中间过程自然有很多失误,有很多遗憾,如果能给别人带来些许启发,少走弯路是再好不过的了。本帖婉拒人肉,谢绝拍砖,仅供各位饭后混点哈!

0 .0星
查看更多
收起
共赏 0
回贴 2011-04-01 15:52 来自电脑前的你 举报
你是我的兄弟
幼儿园
贴子1
积分5
好友0
加好友
回贴专区
直达楼层
最新评论 正常排序

2000年以前,二十岁,从中专毕业了,进了一家国营工厂,每月拿着三五百块钱的干工资,看着师傅们日复一日,年复一年地重复着单调枯燥的生活,想着自己五年、十年以后可以预见得到的未来,不免黯然。  痛定思痛,哪里缺少就应从哪里补,虽然读初中时成绩不错,但是被家里逼迫着读了中专,但2000年左右,社会的风向已经变了,中专生靠边站了。于是白天上班,晚上进夜校补习自考,幸亏当时的工种是长白班,不用像别人一样7对7两班倒。    熬了两三年,终于拿到了大专自考毕业证,迫不及待地离开了那个工厂。当时虽然苦,但心中也有希望,一心想离开工厂,追求自己想要的生活!呵呵,其实对当时的生活还很怀念的!  2000年,靠着中专学习的专业背景,外加国营工厂的实操经验,还有那个大专文凭,进了一家外资企业做销售,呵呵,实际上是个假外资,但在行业里排名不错。当时真的是万事开头难,从一无所有做起,一个月跑坏了一双皮鞋,薪水算是不错,底薪1400,另有奖金,基本上每月拿到2500左右,比在工厂里高了好几倍,当时心中无限满足,终于可以往家里交钱了,每月交400。  经历了难熬的苦日子,自然不也乱花钱,我当时用钱比较省,一个男的,花不了什么钱,也不敢谈朋友,所以银行存款倒是每月增长,看着数字的增长心里那个喜呀,鄙视一下当时的自己!

回复 2011-04-01 15:57 来自电脑前的你 举报
沙发
回复楼层
发表评论
你是我的兄弟
幼儿园
贴子1
积分5
好友0
加好友

武汉的高收入群体不少。。。。

回复 2011-04-01 15:57 来自电脑前的你 举报
板凳
回复楼层
发表评论
计算器.
学前班
贴子71
积分69
好友0
加好友

从2000年起,武汉的房子已经步入上升通道了。一晃到了2003年,当时汉口中心区的房子2500----3000,算是最贵的,当时大热的金银湖1500,汉阳、沌口1500,,记得有宁波过来的同事路过金银湖的万科四季花城,说这么漂亮的房子才2300,便宜环境也也好,我还觉得是天价!北京一个老总过来,说在北京买的房子10000,“你们武汉的房子不买简直是犯罪”,“武汉的房子升值空间很大”,我听了那个汗哪,买房的念头也出来了!不过我当时没谈朋友,相过几次亲,不是人家看不上我就是我看不上人家,当时还年轻,对成家也没什么深入的考虑,买房只是投资的手段!

回复 2011-04-01 15:58 来自电脑前的你 举报
地板
回复楼层
发表评论
你是我的兄弟
幼儿园
贴子1
积分5
好友0
加好友

反响不是很热烈呀,有点郁闷地说,呵呵!

回复 2011-04-01 16:01 来自电脑前的你 举报
4楼
回复楼层
发表评论
你是我的兄弟
幼儿园
贴子1
积分5
好友0
加好友

当时在外资企业工作了3年,存了8、9W,够付两个房子的首付了,于是到处看房,03年底拍了金银湖的一处房产16万,首付20%30000多,现在想想真是没眼光,多少好房子错过了,当时年轻又没经验,轻信了奸商们描绘的、完全是YY的住郊区花园洋房的虚构美好生活,犯了大错! 04年初又在汉口火车站附近拍了一个1房,户型很正,3000带装修,总价18万,也是贷款,当时想着地段马马虎虎,既可以投资也可以自住。确实这个房子比较靠谱,呵呵10年我结婚是在这个房子里结的,可以说地段真的是房产的灵魂! 当时买房子的时候,两套房子总价34万,背了20几万的贷款,还是压力比较大的,有几晚睡不着觉! 04年底 房子交房了,自己住了几个月过瘾,05年租了出去,当时租800一个月,终于过上了包租公的生活,哈哈!老话说房子是哑巴儿子,是说房子放在那里就有固定收入,我觉得养 房子比养儿子靠谱多了!收房租的感觉还是蛮好的!06年后,涨到了1000+。

回复 2011-04-01 16:07 来自电脑前的你 举报
5楼
回复楼层
发表评论
你是我的兄弟
幼儿园
贴子1
积分5
好友0
加好友

这日子一晃到了06、07年,武汉市的房子涨得厉害,但比起北上广深还是差多了!06年,集团里的一个同事,说是要介绍个人给我认识,于是就去了。其实我一直是个相当理性的人,从来不相信一见钟情,但是,但是,那天我动心了……  07年初,女朋友已经谈了一年,感情算是比较稳定了,当时又动了买房的心思,看中了钟家村的一楼盘,排了号准备下手90几的三房,折扣算下地4600,想拍这个房子,一方面有以此来捆住女朋友逼其就犯的想法,另一方面也有真心看中这个房子的考虑,想想看,那个地段、那个品质,除了临铁路外,还真的没啥缺点!而这唯一的缺点,至今是我心中的痛!

回复 2011-04-01 16:19 来自电脑前的你 举报
6楼
回复楼层
发表评论
你是我的兄弟
幼儿园
贴子1
积分5
好友0
加好友

2000年20岁,现在楼主也才30多把,也算是事业有成家庭幸福了啊,等故事

回复 2011-04-01 16:27 来自电脑前的你 举报
7楼
回复楼层
发表评论
有线条的胖子
幼儿园
贴子46
积分0
好友0
加好友

哈哈,房子比儿子靠谱,这话不错,赞成,以前是养儿防老,现在是买房子养老

回复 2011-04-01 16:29 来自电脑前的你 举报
8楼
回复楼层
发表评论
有线条的胖子
幼儿园
贴子46
积分0
好友0
加好友

楼主多写点爱情故事呗,怎么拉小手啊,怎么求婚的啊

回复 2011-04-01 16:32 来自电脑前的你 举报
10楼
回复楼层
发表评论
happywayf
小学三年级
贴子43
积分309
好友1
加好友

不错,,,,其实全国人民都后悔房子买少了。

回复 2011-04-01 16:34 来自电脑前的你 举报
11楼
回复楼层
发表评论
计算器.
学前班
贴子71
积分69
好友0
加好友
跳到

发表回贴

发送回贴