谁说结婚一定要男方买房子?遇见开明的父母,女方买房照样可以过上幸福生活!

2011-08-01 21:44 只看楼主 推荐给版主 收藏
回贴

我是典型的80后乖乖女,基本上什么事情都听父母的(家中的独生女),之前谈过一个男朋友,后来由于年龄差距和双方性格的问题分开了,眼看着快奔三了,父母也开始替我着急,我自己也只能放宽条件赶紧找了,只要对我好,条件差点没有关系,这个时候因为同学的介绍我认识了我现在的老公,他是农村出来的,在武汉读的大学,毕业后就留在了武汉工作,刚开始我因为他的家庭条件不好忧虑过,担心父母不同意我和他结婚。

0 .0星
查看更多
收起
共赏 0
回贴 2011-08-01 21:44 来自电脑前的你 举报
衣衣惜别
幼儿园
贴子3
积分0
好友0
加好友
回贴专区
直达楼层
最新评论 正常排序

可以说我的父母特别的开明,后来我带朋友见父母后,他们并没有嫌弃他没家底没房子,而是很明确的对他说“只要对我们女儿好,房子我们替你们解决。” (当时我并不知道,我父亲之前在同一个小区买了套70平方的房子,原来是打算让我奶奶生病出院了住的。)可是因为奶奶去世了,房子也就一直空着,后来就出租给了再附近医院上班的人。

回复 2011-08-01 21:46 来自电脑前的你 举报
沙发
回复楼层
发表评论
衣衣惜别
幼儿园
贴子3
积分0
好友0
加好友

09年我们打算结婚了,于是收回了房子,重新装修了下,我的父母是想离近点以后可以方便照顾我们,等他们年纪大了,可以把房子和他们现在住的房子调换一下(我们现在住的是一楼,他们现在住的是四楼).不过现在看来他们的考虑是对的,随着孩子的出生,一些事情就接踵而来,他们在旁边帮了不少忙。真是谢谢他们了。 我觉得我现在很幸福,有一个体贴我的好老公,虽然他赚钱不多,有一个可爱的女儿,最重要的是我有一对疼爱我的开明的父母。在我的身边很少有这样开明的父母。

回复 2011-08-01 21:49 来自电脑前的你 举报
板凳
回复楼层
发表评论
衣衣惜别
幼儿园
贴子3
积分0
好友0
加好友

其实我觉得房子谁出钱买无所谓,结婚后就是一家人了,也没必要计较这个,谁有能力谁买,何必在房子上为难对方呢?

回复 2011-08-01 21:50 来自电脑前的你 举报
地板
回复楼层
发表评论
衣衣惜别
幼儿园
贴子3
积分0
好友0
加好友

你父母确实够开明,我跟女朋友就是因为房子分手的。。。

回复 2011-08-01 21:54 来自电脑前的你 举报
4楼
回复楼层
发表评论
漂在江城
幼儿园
贴子45
积分5
好友0
加好友

见过几个像楼主父母这样的家长,我们楼下就有一个。其他他们都是有抱怨和无奈的。大致意思是:哎,么办呢,别人家都是男方买房,可当初丫头非要跟女婿丫谈,女婿丫条件又不好,为了丫头,我们也是只有抽合他们了。我们倒贴,倒霉的命哟。

回复 2011-08-01 22:40 来自电脑前的你 举报
5楼
回复楼层
发表评论
mezy
幼儿园
贴子26
积分12
好友0
加好友

你感觉自己幸福吧,可你想过你父母没有?把你养这么大不容易啊,还要资助你们结婚。说严重点,你就是不孝顺。有本事自己买房,让父母晚年多点钱享受晚年生活。

回复 2011-08-01 22:55 来自电脑前的你 举报
6楼
回复楼层
发表评论
mezy
幼儿园
贴子26
积分12
好友0
加好友

父母老了,看到子女幸福,也会觉得幸福的。人老了钱不是第一需求。

回复 2011-08-02 08:47 来自电脑前的你 举报
7楼
回复楼层
发表评论
多军VS空军
小学三年级
贴子2
积分336
好友0
加好友

原帖由 多军VS空军 于 2011-8-2 8:47:00 发表父母老了,看到子女幸福,也会觉得幸福的。人老了钱不是第一需求。
是啊,长辈为愿自己的儿女好,只要他们过得幸福比一切重要。

回复 2011-08-02 08:53 来自电脑前的你 举报
8楼
回复楼层
发表评论
小学一年级
贴子55
积分149
好友0
加好友

我觉得不管男方买房还是女方买不是问题的关键关键是婚姻的组合方式和效益是1+1大于2,还是1+1小于2如果其中一方完全有富余的能力来支援另一方那么生活质量完全不受影响但如果其中一方本来只是小康水平而另一方尚且贫困那么对前者而言肯定意味着生活质量的下降在这里不谈爱情,仅从父母这个角度来说不管是男孩还是女孩子,小康家庭的孩子找个条件比自己差的对象其实都是在加重父母的负担所不同的是,有些家庭似乎不太在意而有些人看得重一些

回复 2011-08-02 09:06 来自电脑前的你 举报
9楼
回复楼层
发表评论
倾城1983
初中二年级
贴子95
积分1651
好友3
加好友

女方买房的情况还是比较少的

回复 2011-08-02 09:37 来自电脑前的你 举报
10楼
回复楼层
发表评论
ni_ke
高中二年级
贴子114
积分5255
好友1
加好友
跳到

发表回贴

发送回贴