就这么简单,这就是中国房市。

2011-08-12 10:04 只看楼主 推荐给版主 收藏
回贴

问题一:假如你是一名汽车商,汽车成本9万,顾客A愿意12万买,B愿意10万买,C愿意9万买,你如何定价?不用猜了,直接给答案吧。如果我是一名精明的商人,我会12万卖给A,10万卖给B,9万卖给C。如何实现?很简单,开价12万,先卖给A,再降价到10万,卖给B。然后降价到9万。你以为这不是汽车商目前最常见的营销策略?好了,我们得出什么结论呢?经济学讲:完全竞争市场利润为0,垄断竞争市场利润就高,而完全垄断市场(就是可以自主定价),利润最大化。这里牵扯到一个经济学概念:消费者剩余。什么意思呢?就是你愿意出的价格,和实际成交价的差额。你愿意10万买一部车,结果售价9万,你就有1万的消费者剩余。引申一下:消费者剩余为0的市场,生产商利润极大化。如上车商营销策略所示。问题二:当消费者剩余为0的市场,如何赚更多的钱?答案:让消费者产生新的心理预期。如上卖车的,我本来赚3+2+0=5万的消费者剩余。如果我让消费者愿意出更高价,比如A出13万,B出11万,C出10万,我岂不就赚4+3+1=8万?问题三:如何让消费者如同白痴一样愿意出高价?答案:在宏观决策者眼里,消费者本来就是白痴。你只要告诉他:车价不停上涨,再不买就会更贵就行。问题四:他不上当呢?答案:白痴定会上当。你可以请所谓专家写文章,上电视,喋喋不休讲解为何会涨价。你可以游说国家智囊团,威胁不涨价就如何如何。你可以行贿,他喜欢钱就送美钞,喜欢美女就送小三,喜欢收藏就送钧瓷,只要你能出得起钱,你就能得到支持。

0 .0星
查看更多
收起
共赏 0
回贴 2011-08-12 10:04 来自电脑前的你 举报
小学二年级
贴子930
积分185
好友0
加好友
回贴专区
直达楼层
最新评论 正常排序

下面说房市

回复 2011-08-12 10:06 来自电脑前的你 举报
沙发
回复楼层
发表评论
小学二年级
贴子930
积分185
好友0
加好友

为了简单说明,假定市场只有一名消费者,一个银行,2个奸商。假定消费者自己有10万储蓄,准备买房。老婆有10万储蓄,准备其他用,老人有10万储蓄,准备养老。简单可知,奸商能卖掉10万的房子。因为能投入到房事的全部财富就是10万。如果我是奸商,我还想榨干消费者老婆的钱呢?到最后,我还想榨干他们养老的钱呢?让我们开始抬高房价吧。很简单,我是奸商A,开发地产,没钱。但我可以规划期房卖给奸商B,不久可以空手得到银行贷款么?不就可以有钱造房子了么?B也一样,也能造房了。假定房子成本5万,但我一定要卖10万,否则怎么还利息,和暴利?卖不掉怎么办,很简单,卖给B啊。B哪里来的钱呢,傻啊,银行贷款给我啊,只要我有买卖合同,银行就会放款啊。同理,B的房子,再卖给A啊。好了,现在大家都知道了,奸商A和B,全部空手套白狼,现在都拥有了大批房产,并赚了足够多的钱。问题是,房子怎么办?没关系,A再卖给B,B再卖给A。再抵押给银行,现金哗哗哗就到手了。明白了吧:世界上最优秀的开发商,他的房子不是卖给消费者的,也不是卖给黄牛的,他是卖给银行的。

回复 2011-08-12 10:08 来自电脑前的你 举报
板凳
回复楼层
发表评论
小学二年级
贴子930
积分185
好友0
加好友

反过来说,个人炒房不可怕,可怕的是机构炒房。

回复 2011-08-12 10:09 来自电脑前的你 举报
地板
回复楼层
发表评论
小学二年级
贴子930
积分185
好友0
加好友

现在就简单了,房价上涨到市值30万。消费者本来只想花10万的,但现在老婆的钱,和养老的积蓄,全部投进来,才买下房子!多开心啊,奸商多赚2倍,银行也开心啊,多拿很多手续费和利息。只有消费者倒霉了,但是他也很开心,因为他以为这房子就值这么多。我们说过,本来他只愿投入10万到房市的,但现在他愿意投30万。他所有的消费者剩余都被榨干了。这是皆大欢喜的结局吗?市场经济就这么简单吗?

回复 2011-08-12 10:09 来自电脑前的你 举报
4楼
回复楼层
发表评论
小学二年级
贴子930
积分185
好友0
加好友

疑问1:银行为何这么轻易贷款?他不知道奸商怎么想?疑问2:既然银行愿意贷款,那就是相信房价会涨。那么他为什么不自己把房子买下来升值,为何要贷款给消费者,让消费者赚差价而自己仅仅赚个利息?大家很快会明白的,银行是大智若愚。大家知道现在考金融的分数多高吗?知道他们平均工资和平均智商多高吗?你以为他们笨?他们看到了风险!答案很简单:只要这个击鼓传花的游戏没有终结,银行就不停在赚钱。至于奸商也好,消费者也好,他们破产银行根本不在乎,没收财产就行!真的坏帐太多呢?国家买单!我该拿的回扣早到手了,早发大财了,管我P事!

回复 2011-08-12 10:10 来自电脑前的你 举报
5楼
回复楼层
发表评论
小学二年级
贴子930
积分185
好友0
加好友

有点意思。。。

回复 2011-08-12 10:10 来自电脑前的你 举报
6楼
回复楼层
发表评论
天朝p民
初中二年级
贴子115
积分1854
好友35
加好友

那么,游戏什么时候结束呢?当消费者买不起房的时侯!说过,你能让消费者产生心理预期,愿意出更高价格从而让你赚更多钱,但当他没钱的时候,什么都是扯淡了。明白了吧?游戏还能继续下去,是大家都相信游戏不会在自己手里终结。游戏还在推波助澜,是奸商深信消费者还能被榨出更多的油水。游戏还没结束,是人性的贪婪,决定了总有人不见棺材不掉泪,不到崩盘不死心。当一个游戏疯狂到一定程度,大多数人总会执迷不悟。于是,当房子没人买的起的时候,泡沫走到了尽头。去看看美国的次贷危机吧!怎么爆发的!就没有人考虑过吗:你买房赚钱,我买房赚钱,财富从何而来?没有人创造新的财富!只有财富的转移,和再分配!当最后接盘者,也就是多少炒房客眼巴巴盼着的所谓“刚需”,他们负担不起这么多奸商的利润时,崩盘就会发生。大家看着楼市,个个房价暴涨,这要投入多少财富才能支撑啊!要多少钱进来,才能让投资客发财,再交完国家和银行抽调的税啊!这些钱哪里来呢?其实就是银行自己出钱,自己填平这个帐,再等刚需买单啊!当刚需买不起时,无所谓啦,奸商早赚够了,黄牛跑得快也发了,消费者早被榨干了。银行呢,"工作人员"代理回扣早撑死了,银行倒闭去吧,国家会买单的,最终还不是纳税人的钱!

回复 2011-08-12 10:11 来自电脑前的你 举报
7楼
回复楼层
发表评论
小学二年级
贴子930
积分185
好友0
加好友

现在明白什么叫调控,什么叫限购了吧。那不过是第一步:打消涨价预期而已!当心理预期下行时,房价就涨不上去了。泡沫的危害程度就能减小一些。这年头,除了绝大多数的消费者是白痴以外,有的是精明的奸商、黄牛、银行和官员!能否预测,至少是看懂宏观政策,就决定了你我在这个经济社会中的位置!

回复 2011-08-12 10:11 来自电脑前的你 举报
8楼
回复楼层
发表评论
小学二年级
贴子930
积分185
好友0
加好友

假设这块地一共就只能造100套房子,肯付10W的客户有100人,5万的客户的1000人,1万的客户有1万人。你居然只卖30套给那付10W的,再卖30套给付5W的,然后把40套全给了只能付得出1万的。你真伟大。全世界的商人都没有你这么有良心,我非常希望你有一天能成为房地产开发商。

回复 2011-08-12 10:15 来自电脑前的你 举报
9楼
回复楼层
发表评论
shtiger
幼儿园
贴子13
积分8
好友0
加好友

商人为了维护价格 宁愿把牛奶倒在海里的

回复 2011-08-12 10:16 来自电脑前的你 举报
10楼
回复楼层
发表评论
列那一世
幼儿园
贴子38
积分23
好友0
加好友
跳到

发表回贴

发送回贴