[原创]户口问题求助,急急急

2011-08-17 11:23 只看楼主 推荐给版主 收藏
回贴

大家好,我现在有个户口问题需要大家帮助想办法啊我是2010年,武汉某高校毕业,户口当时托管在了省人才中心就是中南路那里,现在想在黄陂的盘龙城买套新房,但是我问黄陂公安局户籍中心的,他们说集体户口无法直接迁到新房,必须先迁回原籍,然后再按照外地人购房政策也就是面积需达到90平,金额需达到30万的要求才能落户。然后我又咨询,说中心城区的户口和远城区的户口不能互迁,那么,中心城区户口和远城区户口不能互迁是针对集体户口还是居民常驻户口呢?武汉市中心城区居民户口也不能迁往远城区吗?我现在要落户到黄陂新房,该怎么办呢

0 .0星
查看更多
收起
共赏 0
回贴 2011-08-17 11:23 来自电脑前的你 举报
yjtt40
幼儿园
贴子2
积分0
好友0
加好友
回贴专区
直达楼层
最新评论 正常排序

然后再按照外地人购房政策也就是面积需达到90平,金额需达到30万的要求才能落户。这个要求是落户远城区的吧。中心城区的貌似条件比这个高吧

回复 2011-08-17 11:24 来自电脑前的你 举报
沙发
回复楼层
发表评论
随便写下
小学四年级
贴子9
积分518
好友1
加好友

请看清楚我的问题喔

回复 2011-08-17 11:26 来自电脑前的你 举报
板凳
回复楼层
发表评论
yjtt40
幼儿园
贴子2
积分0
好友0
加好友

:“武汉市限购令衡量是否是武汉市户籍的标准,就是居民的身份证是不是武汉市公安机关办理的。如果是,就算是武汉市户口;如果不是,就不算。集体户口也是这样,户口单页不能作为证明依据。”至于这一批人怎么买房,该工作人员表示,按照外地人对待,必须提供两年以内的、一年以上武汉市纳税或社保证明,否则不能在武汉买房。

回复 2011-08-17 11:29 来自电脑前的你 举报
地板
回复楼层
发表评论
随便写下
小学四年级
贴子9
积分518
好友1
加好友

中心城区的集体户口不能迁往远城区,远城区的集体户口也不能迁往中心城区,中心城区户口与远城区户口不能互迁。所以在买房时,也需要考虑这个因素

回复 2011-08-17 11:30 来自电脑前的你 举报
4楼
回复楼层
发表评论
随便写下
小学四年级
贴子9
积分518
好友1
加好友

求高手

回复 2011-08-17 11:45 来自电脑前的你 举报
5楼
回复楼层
发表评论
yjtt40
幼儿园
贴子2
积分0
好友0
加好友

户籍说的是对的要么你在中心城区买房把户口落在中心城区,但是风险是有些户籍不把大学生集体户作为城区户口对待不给予落户,可能不到100平米和50万就不给你办理,这个要仔细问要么你打回原籍再以外地人的身份入籍再或者,你找个亲戚看看能不能挂靠到中心城区户口(可能会遭遇上诉户籍不认可的情况),然后,那个黄陂户口不要也罢,将来有了小孩把黄陂的房子卖了在中心区买就没有面积和总价限制了

回复 2011-08-17 12:02 来自电脑前的你 举报
6楼
回复楼层
发表评论
hhjmxj309
大学四年级
贴子876
积分32920
好友0
加好友

1、武汉市公安局警务咨询台:武汉市中心城区的单位集体户,不能迁入远城区购房处。中心城区户口与远城区户口不能互迁。2、如果中心城区的集体户口非要转到远城区,就只能先将户口迁回原籍,按照外地户口的要求在武汉买房,提交近两年内满一年以上的社保或是个税证明。落户的要求:根据《武汉购买住房申办常住户口实施细则》2008年11月1日以后在武汉市中心城区“购买住房面积超过100平方米(含100平方米)和总价超过50万元(含50万元)”,在远城区“购买住房面积超过90平方米 (含90平方米)和总价超过30万元 (含30万元)”,上述住房不包括经济适用房、安居工程住宅、二手房、办公及经营性住房等。可按有关规定在项目所在地办理本市入户手续。办理本人、配偶、未成年子女共3人的户口迁移来汉。来源:购房体验课第八十三课:集体户口落户不受限?如何买房落户大武汉 (http://guid.fdc.com.cn/gftyk/366978.htm)3、所以中心城区的集体户最好是在中心城区买房,这样落户才比较方便。

回复 2011-08-17 12:03 来自电脑前的你 举报
7楼
回复楼层
发表评论
yfzn
幼儿园
贴子68
积分42
好友0
加好友

高人还是挺多的啊

回复 2011-08-17 12:13 来自电脑前的你 举报
8楼
回复楼层
发表评论
yjtt40
幼儿园
贴子2
积分0
好友0
加好友

还是求户籍政策的高手解答这个问题,主要涉及的是政策问题。

回复 2011-08-17 12:23 来自电脑前的你 举报
9楼
回复楼层
发表评论
罗胜律师
初中三年级
贴子118
积分2259
好友0
加好友

原帖由 yfzn 于 2011-8-17 12:03:00 发表1、武汉市公安局警务咨询台:武汉市中心城区的单位集体户,不能迁入远城区购房处。中心城区户口与远城区户口不能互迁。2、如果中心城区的集体户口非要转到远城区,就只能先将户口迁回原籍,按照外地户口的要求在武汉买房,提交近两年内满一年以上的社保或是个税证明。落户的要求:根据《武汉购买住房申办常住户口实施细则》2008年11月1日以后在武汉市中心城区“购买住房面积超过100平方米(含100平方米)和总价超过50万元(含50万元)”,在远城区“购买住房面积超过90平方米 (含90平方米)和总价超过30万元 (含30万元)”,上述住房不包括经济适用房、安居工程住宅、二手房、办公及经营性住房等。可按有关规定在项目所在地办理本市入户手续。办理本人、配偶、未成年子女共3人的户口迁移来汉。来源:购房体验课第八十三课:集体户口落户不受限?如何买房落户大武汉 (http://guid.fdc.com.cn/gftyk/366978.htm)3、所以中心城区的集体户最好是在中心城区买房,这样落户才比较方便。
专业,大家围观

回复 2011-08-17 12:24 来自电脑前的你 举报
10楼
回复楼层
发表评论
罗胜律师
初中三年级
贴子118
积分2259
好友0
加好友
跳到

发表回贴

发送回贴