[原创]:“清凉大作战”海皇蛋,雪梨肉丝排排坐好吃又好奏已上图

2011-08-19 12:52 只看楼主 推荐给版主 收藏
回贴

这个这个,现在只有文字哈,正好当作记录,因为正在吃中药,不能吃海鲜辣菜,只有奏味道接近滴菜哈,而且只能清淡,但清淡么样能胃口好咧,就得想些心思了。 其实我不爱吃炸鸡蛋,还是习惯每天早上一个白水煮蛋,不过咧,上个星期有回买鸡蛋回,里面有三个有点破了壳,炒蕃茄我是真吃腻了,就想起小时候,其实也就是小学咧,不蛮小哈,暑假到我小姑家住,吃滴一道菜,就是用鸡蛋奏滴。叫海皇蛋。听倒蛮大气势吧,其实咧,就是炸鸡蛋加些调料,味道接近吃旁海才起滴乐个名字,作法咧,也蛮蛮简单。 材料:醋,糖,生抽,盐,胡椒,鸡精,生姜。食用油,当然少不了鸡蛋了咧。么鸡蛋都行,土滴洋滴,只要是鸡蛋。把生姜切丝,把上面滴佐料都适量加入调好调味水放在碗里待用。这个简单吧,可以要小朋友自己奏,除了切姜丝,丝是越细越好,调料所说滴适量也是看大家口味,反正就跟吃旁海调滴味差不多就行了。简单吧 将油烧热,然后咧把鸡蛋像打荷包蛋样整个打进克,不过是一次打几个,这个看家里人多少哈,还有锅滴大小哈,反正我那三个破鸡蛋是土鸡蛋蛮小,最后也就一个半洋鸡蛋多。两面炸香,就盛倒盘子里面,最后就把调好滴调料水倒到炸滴蛋上面,让调味料和炸鸡蛋充分滴接触。等到吃饭滴,然后咧,你就能开吃,那天我调滴味不错,还真有点吃旁海滴感觉,我不爱吃芝麻油,应该调味里面要放滴,大家可以放哈。今天滴鸡蛋冒打好,不是不新鲜,我也不是蛮会搞荷包蛋,不过味道肯定是蛮好滴,大家看吧

0 .0星
查看更多
收起
共赏 0
回贴 2011-08-19 12:52 来自电脑前的你 举报
笑妖精
小学四年级
贴子134
积分570
好友0
加好友
回贴专区
直达楼层
最新评论 正常排序

先八一八前奏,嘿嘿,我是蛮滴多滴,看过我贴滴人都晓得哈。现在超市只有皇冠梨,昨天让老公克买了几个,哪晓得好脆弱,他又不小心,还好还剩两个,其余伤了滴我们自己消灭了哈哈。今天一大早跑倒超市克买鸡蛋和肉丝,我这回没买土鸡蛋,因为个头太小了,平时早上白水煮着吃还行,真要炸滴话就得买大点滴,反正也还是说滴土鸡蛋,木X湖滴,大家经常克超市晓得,他家有两种,一个蛮小滴贵些,论个头应该是土鸡蛋吧,不过感觉壳比较薄,难道是鸡缺钙了。还有一种是印了字贴个圆标滴,那个也说是土鸡蛋,不过大出好多来。今天就是买滴乐种。再说猪肉吧,大家也都晓得,今天那个猪啊,身价那个高啊,而且前段时间又有地方查出有人往猪肉上抹白色粉末,是为了让猪肉更鲜亮,那白色粉末是虾米咧,食用碱,虽说专家也说影响不大,不过电视上也说了,这东西不该抹猪身上,所以咧,我像来不敢在菜场买猪肉滴。而且也只买家+康滴,贵是贵点,不过人家是中粮滴,起码到现在冒出问题(希望是永远冒得问题,要是中粮滴都有问题了,我就吃素算鸟)。顺便报哈他家肉丝今天滴价格,23元/斤,还好我不是肉食动物。反正问过销售员,这肉丝应该是后腿肉,还有一点,也是上回我表姐那边,她告诉我滴,我跟她聊天哈,说我买滴前夹肉,家+康滴作了活动蛮便宜,她就说以后不要买前夹,因为那是猪劲子附近滴肉,会有淋巴,淋巴乐东西我晓得,要出问题是蛮黑人滴。就因为是那个位置滴肉所以才会便宜,要吃就吃后腿肉。虽说前夹上面滴淋巴可以自己拿他,不过咧,对于我乐种看都冒看过淋巴长么样滴人来说。。。还是不买为好,所以不会买肉,又不晓得看淋巴结滴JM们,最好就是不买前夹肉。。。让那些有经验滴人买吧。。。好了废话了这么多,我来先把菜滴步骤写上来,乐个才是重点,还是很简单哈。雪梨肉丝材料:梨两个,肉丝一百克,枸杞少许,生姜小块,生抽,盐,生粉,糖,食用油。 先将梨去皮切丝(先将梨切块泡进盐水里,然后拿出沥干切丝,这个以前看电视上说过,应该是对炒制过程中更爽口滴一种方法)肉丝用生抽,糖,生粉调好,备用。枸杞用温水开软待用。生姜切丝。 锅里倒入适量油,肉丝炒到肉快熟时放入梨丝和姜丝,大火快炒几下就可盛盘,将事先泡好滴枸杞点缀菜上。这样简单又爽口梨丝炒肉丝就可以上桌了。由于是快炒菜,过程是米有滴,总菜用时不超过两分钟啊。。

回复 2011-08-19 12:52 来自电脑前的你 举报
沙发
回复楼层
发表评论
笑妖精
小学四年级
贴子134
积分570
好友0
加好友

等照片!

回复 2011-08-19 15:06 来自电脑前的你 举报
板凳
回复楼层
发表评论
高小圆
小学二年级
贴子19
积分219
好友0
加好友

哈,海皇蛋,名字好好听呀~~我做到吃过,味道很鲜美,赞一个!

回复 2011-08-19 19:58 来自电脑前的你 举报
地板
回复楼层
发表评论
可心810
高中三年级
贴子395
积分7162
好友32
加好友

还有雪梨肉丝呢

回复 2011-08-20 08:57 来自电脑前的你 举报
4楼
回复楼层
发表评论
竹蕉听雨
高中二年级
贴子207
积分5603
好友2
加好友

原帖由 竹蕉听雨 于 2011-8-20 8:57:00 发表还有雪梨肉丝呢
今天中午两个一起奏,然后一起上照片,我一早上就克买了大点滴鸡蛋和肉丝,好热。。。现在只有皇冠梨,太脆弱了。。。。不晓得最后成品么样,竟请期待

回复 2011-08-20 10:38 来自电脑前的你 举报
5楼
回复楼层
发表评论
笑妖精
小学四年级
贴子134
积分570
好友0
加好友

原帖由 高小圆 于 2011-8-19 15:06:00 发表等照片!
今天中午一起奏,不急哈

回复 2011-08-20 10:41 来自电脑前的你 举报
6楼
回复楼层
发表评论
笑妖精
小学四年级
贴子134
积分570
好友0
加好友

原帖由 可心810 于 2011-8-19 19:58:00 发表哈,海皇蛋,名字好好听呀~~我做到吃过,味道很鲜美,赞一个!
嘿嘿,我好久冒得吃了,冷不丁想起来一奏,还真不错,不过个人感觉要拍起照片了,不那么漂亮,有些头痛

回复 2011-08-20 10:42 来自电脑前的你 举报
7楼
回复楼层
发表评论
笑妖精
小学四年级
贴子134
积分570
好友0
加好友

我来打个酱油~~~

回复 2011-08-20 11:18 来自电脑前的你 举报
8楼
回复楼层
发表评论
joybear
幼儿园
贴子4
积分0
好友0
加好友

酱油好啊,调味棒啊。。。

回复 2011-08-20 21:02 来自电脑前的你 举报
9楼
回复楼层
发表评论
笑妖精
小学四年级
贴子134
积分570
好友0
加好友

看你的贴子真累啊 不过偶还是蛮喜欢你发的贴子咧

回复 2011-08-20 21:29 来自电脑前的你 举报
10楼
回复楼层
发表评论
水煮牛肉8888
学前班
贴子3
积分51
好友0
加好友
跳到

发表回贴

发送回贴