在这里询问下,未婚妈妈就不能有权利和孩子过正常生活?关于未婚妈妈,你们了解多少???

2012-02-13 14:06 只看楼主 推荐给版主 收藏
回贴

我有一朋友现在快30了,未婚但是现在有孕了,很想把丫生下来,不想结婚想独自抚养孩子,因为年轻时犯过错误,要个丫也难,可是现在问题就来了(我自己了解到的)没有结婚婚证不能办准生证,冒得准生证就不能拿围产本,也就不能办出生证明,冒得那些证上学也会很麻烦,所以很烦,我也着急,也曾劝她不要丫算了,现在养个丫代价很高滴,没办法她就想当妈妈,特别喜欢小孩 外面有那么多未婚妈妈不知道她们是怎么给孩子上户口的啊???要能在这里遇到来请教哈就好了。。。如果能直接用钱解决也就没什么担心的了,就是不知道怎么弄。。。。 妈妈们了解这方面的信息吗???进来帮忙想想办法吧。。

0 .0星
查看更多
收起
共赏 0
回贴 2012-02-13 14:06 来自电脑前的你 举报
我是十月
小学一年级
贴子63
积分135
好友0
加好友
回贴专区
直达楼层
最新评论 正常排序

很佩服你朋友的勇气啊一个未婚女人生孩子,,,,那肯定不是一般的各种难以前听说即使是黑户,到了8岁就可以上户口具体的等楼下的同学解答

回复 2012-02-13 14:07 来自电脑前的你 举报
沙发
回复楼层
发表评论
tattoo
幼儿园
贴子80
积分35
好友0
加好友

婚生子女和非婚生子女在法律上是一样的。不需要准生证办理围产手册。去省妇幼直接拿个本本。只要是在医院生的都可以办理出生证明。上户口的问题,可以跟着妈妈,这些都不是难事。问题难在,一个人带孩子经济压力和精神压力都很大。不健全的家庭孩子成长会遇到很多问题的,

回复 2012-02-13 14:08 来自电脑前的你 举报
板凳
回复楼层
发表评论
猫猫鱼
小学四年级
贴子57
积分557
好友0
加好友

原帖由 猫猫鱼 于 2012-2-13 14:08:00 发表
婚生子女和非婚生子女在法律上是一样的。不需要准生证办理围产手册。去省妇幼直接拿个本本。只要是在医院生的都可以办理出生证明。上户口的问题,可以跟着妈妈,这些都不是难事。问题难在,一个人带孩子经济压力和精神压力都很大。不健全的家庭孩子成长会遇到很多问题的,
是的 现在觉得有孩子最重要 可是有了孩子以后咧~莫说自己以后一个人负担孩子的成长费用有多辛苦,就说孩子缺乏父爱也不行的撒~再说个不好的话,如果以后遇到合适的人了,别人介不介意咧?

回复 2012-02-13 14:08 来自电脑前的你 举报
地板
回复楼层
发表评论
我是十月
小学一年级
贴子63
积分135
好友0
加好友

上户口好像需要准生证

回复 2012-02-13 14:09 来自电脑前的你 举报
4楼
回复楼层
发表评论
转身离开
幼儿园
贴子15
积分20
好友0
加好友

一个人带孩子多需要勇气啊

回复 2012-02-13 14:09 来自电脑前的你 举报
5楼
回复楼层
发表评论
rurr
幼儿园
贴子33
积分5
好友0
加好友

原帖由 转身离开 于 2012-2-13 14:09:00 发表上户口好像需要准生证
这些问题都想到过,我现在全家一起带丫都觉得累死,何况她单亲妈妈。。。没办法,怕错过这次就没办法当妈妈了。。。。明天去妇幼拿本本试试。。。谢谢。。。

回复 2012-02-13 14:10 来自电脑前的你 举报
6楼
回复楼层
发表评论
我是十月
小学一年级
贴子63
积分135
好友0
加好友

她说户口跟着她自己,现在她主要想先保住丫,后面的事情着急也没办法。。。

回复 2012-02-13 14:10 来自电脑前的你 举报
7楼
回复楼层
发表评论
我是十月
小学一年级
贴子63
积分135
好友0
加好友

如果真的想要吖,又不想结婚,那就先生了再说,车到山前必有路。准生证这些都是按常规来的,未婚生子本来就不能按这个的,要想别的办法

回复 2012-02-13 14:11 来自电脑前的你 举报
8楼
回复楼层
发表评论
我爱胡萝卜须
幼儿园
贴子12
积分10
好友0
加好友

也许,十八年后又有多少故事?。。。。。

回复 2012-02-13 14:11 来自电脑前的你 举报
9楼
回复楼层
发表评论
路人甲!
幼儿园
贴子3
积分5
好友0
加好友

原帖由 路人甲! 于 2012-2-13 14:11:00 发表也许,十八年后又有多少故事?。。。。。
呵呵我也想说生下来之后应该会有故事的,唉

10楼
回复楼层
发表评论
我是十月
小学一年级
贴子63
积分135
好友0
加好友
跳到

发表回贴

发送回贴