终于准备买房了,记录全过程

2012-03-18 09:57 只看楼主 推荐给版主 收藏
回贴

我出生农村,现在在武汉工作,自从工作开始关注房子,看了很多,见证房价起起落落,08年楼价的低谷,也经历过0910年楼市的疯狂,也经历过持币待购,犹豫徘徊,到彻底买不起,再到现在机会再现,终于出手了,不管以后再涨再跌,买了也就了庄心事。  先说说我的情况:男,30岁,已婚,有一女,1岁,硕士学历,工作五年,公务员,爱人:30岁,硕士学历,在合资公司做技术工作,还算稳定。  收入情况:我年收入(到手全部)8-9万,公积金加房补每月2600元,爱人年收入(到手全部)65000元左右。  现状:婚前爱人家人帮助买了一套面积90平的两房,现在在住,有贷款但是岳父母帮还。代步车子一辆。现有存款30万左右。除了自己三口之家正常消费外无其他负担。  现准备出手的外在房子情况:非主城区的区政府旁,背靠小山,周边都是在建住宅小区,现在配套设施一般,无小学。交通情况:离地铁一千米左右,地铁在建,两年后通车,离市中心14站,除地铁外还有几条公交。离现在住房五站地距离。  小区情况:国内知名开发商开发,小区分两部分,一部分为12层的多层,约15幢,另一部分为独幢别墅,约四十幢。  房子情况:位于紧临别墅区,四层,面积150平,四室两厅,两室一厅朝南。  房价:8600每平,总价130万左右,首付39万,贷款91万,其中公积金30万,商贷61万,都是三十年。每月还贷5600元左右(公积金加房补还2600元,自再还3000元左右)。岳父母借10万。今天交了定金,周日付首付。  突然间感觉压力增大不少,但买了就买了,不再多想,以后省吃俭用吧,好好攒钱,还贷吧

0 .0星
查看更多
收起
共赏 0
回贴 2012-03-18 09:57 来自电脑前的你 举报
啊丹
小学五年级
贴子69
积分841
好友0
加好友
回贴专区
直达楼层
最新评论 正常排序

为什么不买房,既可保值又可改善生活

回复 2012-03-18 10:32 来自电脑前的你 举报
沙发
回复楼层
发表评论
不是一般的女人
幼儿园
贴子2
积分0
好友0
加好友

楼主好有钱哦

回复 2012-03-18 11:15 来自电脑前的你 举报
板凳
回复楼层
发表评论
无语小耗子
小学四年级
贴子65
积分599
好友0
加好友

年收入这么的高,随便买什么房子都可以了。岳父岳母也是有钱人啊

回复 2012-03-18 11:28 来自电脑前的你 举报
地板
回复楼层
发表评论
杜蕾斯
高中一年级
贴子216
积分4122
好友0
加好友

沼液 买房辛苦路啊

回复 2012-03-18 13:32 来自电脑前的你 举报
4楼
回复楼层
发表评论
春光
幼儿园
贴子16
积分1
好友0
加好友

楼主是读书读出来的只有羡慕没有恶意 凡事靠自己就行了

回复 2012-03-18 15:07 来自电脑前的你 举报
5楼
回复楼层
发表评论
小可爱超超
高中二年级
贴子348
积分4750
好友1
加好友

买那么大的面积的房子,得多少钱哦。没幸福感 还不如买个小的

回复 2012-03-18 15:12 来自电脑前的你 举报
6楼
回复楼层
发表评论
石基
小学四年级
贴子44
积分530
好友0
加好友

改善性住房现在还是谈论比较少的话题了楼主这样改善也没有错

回复 2012-03-18 15:13 来自电脑前的你 举报
7楼
回复楼层
发表评论
空间感
小学五年级
贴子56
积分744
好友0
加好友

一年赚10万 什么工作啊 太好了吧

回复 2012-03-18 15:14 来自电脑前的你 举报
8楼
回复楼层
发表评论
杜蕾斯
高中一年级
贴子216
积分4122
好友0
加好友

算是一个成功人士啊

回复 2012-03-18 15:15 来自电脑前的你 举报
9楼
回复楼层
发表评论
武汉阿瓜
高中二年级
贴子384
积分5465
好友6
加好友

房价:8600每平,总价130万左右,首付39万,贷款91万,其中公积金30万,商贷61万,都是三十年。每月还贷5600元左右(公积金加房补还2600元,自再还3000元左右)。岳父母借10万。今天交了定金,周日付首 好贵的说!)

回复 2012-03-18 15:16 来自电脑前的你 举报
10楼
回复楼层
发表评论
爱是什么
幼儿园
贴子3
积分0
好友0
加好友
跳到

发表回贴

发送回贴