写烂了的普吉游记,我也来凑个热闹

2016-06-20 23:32 只看楼主 推荐给版主 收藏
回贴

写在前面的话:出行之前一定要先搞定机票,去海滩一定要带比基尼·比基尼·比基尼
前期准备:1.机票(亚航)     
武汉---普吉
普吉---武汉

因为是突然决定出行的,所以只有没事在阿里上刷机票,所以并没有买到很便宜的机票,去的是双人1480
回来是1636元,然后机票真的是旅行中的重中之重,机票没定下来很多东西都没办法定,比如酒店比如接送机比如
日游什么的,等机票定下来才能安心,本来之前计划的是买21回来的票,但是21的票真的好贵啊,就提前一天了。顺便提一下,亚航检查还是特别严格的,比如重量一定会让称一下的,我当时的箱子尺寸是符合标准的,但是上称就是10.6kg,规定是7kg以下,幸好我跟我老公背的是两个空包,于是我就把行李里两个整包的衣服放老公包里了,再次上称7.6kg,求了个情,然后就顺利通过了,穷屌丝没办法,托运贵呀。。。。。

2.酒店 

在Booking上预定的,卡塔海滩3个晚上,芭东海滩3个晚上,至于价格嘛,嘿嘿。。。。卡塔海滩的酒店订的是直通游泳池包含早餐的房间(1398元),真的好爽啊,芭东海滩订的虽然是海滩边上的酒店(498元),但是真的差好多啊,搞得我换酒店那天心情落差好大啊,还好前面三天是休闲游后面三天是出行游,所以没有很多时间呆在酒店,不然我要后悔死了,顺便说下可以上猫途鹰比价哦,决定好在booking还是agoda上预定后可以通过E旅行网进入网站预定可以得返利哦。订好酒店后,酒店都会给你发确认信到你邮箱的,去之前将确认信打出来就可以了。或者下个app去了酒店给前台看你的手机也行。

3.出行游

各种某宝和穷游上预定的,接送机、西蒙人妖秀、皇帝岛珊瑚岛一日游、cocolife spa、普吉岛穿梭巴士 、某宝上预定皇帝岛珊瑚岛一日游于是就可以享受1元购买接机,买了接机当然要考虑送机咯,某宝上通价是80元左右,于是去穷游网上看看,这里只要65元哦,果断在这里定的送机,至于西蒙人妖秀某宝上包含接送的通价是90元+,于是我又跑到穷游上瞄了瞄,只要67元哦,果断在这里订的,某宝上的好处是你可以和客服直接沟通,穷游上就是你订好会给你发确认单,只要你提供的信息无误基本就不会有什么问题,有问题的话也可以给客服打电话的,cocolife spa也是在穷游上订的。所有东西订好以后将确认单打印出来,最有成就感的就是订的普吉岛的穿梭巴士,一个人5天内不限次数使用只用10元哦,想想在普吉岛那个交通贵的要死的地方简直是福音啊,具体怎么贵法呢,同一个海滩交通200泰铢,不同海滩400泰铢哦,买了之后穷游会给你发个二维码,上车给司机扫码就可以了。

前面几张是订的coco spa,是在山腰上,服务特别棒,一进去就有特别美的美国小妞接待我们,当天就我跟我老公是中国人,小洋妞问我们来自哪里,随口说了句hubei',小妞说武汉吗?我在华师上过学,真是有缘啊,说到有缘,我在珊瑚岛挖着头浮潜的时候听到水面有人讲武汉话,一抬头,竟然是我小学同学,这缘分。。。。

4.出行相关

A
.签证
某宝搞定的

B
happy
某宝搞定的,真的很方便按照淘宝上的要求设置就可以了

C
.插头转换器
如果你需要插头的只是国内两头的手机充电器的话根本不需要这个,我是带去带来的,连包装都没撕

D
.比基尼
某宝搞定,这里要说下不管你身材怎么样,一定要带,只有老奶奶才穿连体哦

E
.一次性浴巾
本来想着出海一日游会用到,结果整天一直都在浮潜航行根本没机会用,船上淡水资源太紧张根本不可能冲淡,所以带去带回了 

F
.证件包
某宝买的,个人觉得很有用,把护照、身份证、信用卡、华夏卡、happy卡、各种确认单、出入境卡模板(出行之前先自己填好,空姐发了之后可以对着填,省得到时填的时候又翻护照查护照号码和签证号码什么的,其中有一项是填职业,我是百度以后填的办公室职员 office staff)、happy卡设置方式(我是把某宝宝贝详情介绍设置过程截图打印的)、接机流程(一般接机的都会告诉你怎么走出哪个门在哪里找他们,于是我就把图片都打出来了还有机场平面图这样方便找,免得又去翻接机订单找地方,方向感强的可以省略这个步骤哈

G
.口袋少的小钱包
不是钱夹哦,这个是我没考虑到的,跟老公一人一个证件包把钱啊卡啊全放里面了,结果第一天就带出去了,好不方便啊,因为那边热,出门穿的又少而且出去带钱和卡就够了,什么证件都不用带的,带个小钱包就够了放钱跟房卡就够了,除非去商场购物带上卡,由于没考虑到这一点,我跟老公全程都是拿着个塑料袋装的钱跟房卡,给钱的时候low爆了

H
.纱巾
亚亚航的那个冷气真的是。。。。。。带上纱巾可以在飞机上裹着自己以免感冒,沙滩上凹造型也非常不错,从海边回酒店的路上披在身上或者绕在腰上挡一挡也非常不错,太有用了

I
.旅游保险,在中民保险网上买的,图个心安

以上说的都是些个人觉得重要或者鸡肋的东西,至于其他东西什么帽子墨镜防水袋之类必带的就不赘述了,如果想节省托运的钱,可以选择去的时候少带点东西,回来再托运,因为我说的上述东西当地都有卖的。

计划是这样的:

Day15.15)凌晨到了以后去酒店办理入住后吃个早餐然后睡觉到中午,起床后去卡塔海滩浪一浪,回酒店游游泳什么的,晚上去觅食。

Day25.16)睡到自然醒--吃个早餐在酒店游泳去卡塔海滩晒太阳回酒店冲淡晚上觅食

Day35.17)睡到自然醒吃个早餐收拾行李等穿梭巴士到达芭东办理入住出门闲逛西蒙人妖秀

Day45.18)皇帝岛珊瑚岛一日游

Day55.19)睡到自然醒—cocolife spa—芭东看日落江西冷买手信

Day65.20)睡到自然醒收拾行李回家

-------------------------------------------出行开始,我是分割线-------------------------------------------

出行开始咯,下飞机过关的好多哟,左边一条是落地签的,其他几条全是过关的,之前听说要带4000人民币什么的,但是我提前订好接机所以就带了几十块钱,在飞机上买了泡面把钱破开了,担心被扣就在护照里夹了20泰铢,结果人家退给我了,找我要了10元人民币,我去啊。。。。好黑啊,戳个章就收10块钱,中国人的钱太好赚了

出了两个门就找到接机的小黑了,核对了名字等了几分钟车车就来了,还蛮新的,大概开了1个小时左右到了酒店,司机下车还和拿行李的大叔确认了一下是不是这个酒店,给了司机20泰铢小费就办入住了,还比较顺利,房间里有free mini bar每天都有两瓶水一瓶可乐一瓶果汁一瓶啤酒还有一个士力架,订的是直通泳池的房间,在一楼打开阳台的门出去就是游泳池了,在房间收了下行李看了会儿电视就到630am了,于是去吃了个早餐,由于欧美人偏多,早餐以西式为主,吃完就回房间睡觉了

再起来就是中午了,酒店旁边就是massage、租车的、family mart、纹身的、一日游的、卖泳衣的、吃饭的、再往前走还有高级餐厅、spa、酒吧、特产店神马的很方便的,从酒店出来左边下坡走50米不到就是通往kata海滩的小路,往右上坡走就是去kata noi海滩了,是一个还没有被开发的野海滩

下午就在这边晃了下换了钱,回酒店游了下泳,然后就带着沙滩垫(房间自带的)去kata海滩了,看了夕阳然后回去洗了个澡就出门觅食了,随便找了家店,点了中国人爱点的,虾、冬阴功、菠萝饭、虾饼、炒芒果螺、椰子冰沙、西瓜冰沙,当地人做餐饮的一般都会说简单的中文的,这顿饭花了1040泰铢,然后老公身上没零钱就给了100泰铢小费,搞得别个一个劲说老板再见、老板慢走,第二天也是晒太阳游泳看日落吹海风,这两天休闲游的图片一次发了好了,写的好累啊,哈哈,直接看图吧

以上都是些吃吃吃的图,感觉我也是想到哪里写到哪里,最爽的几天就是在卡塔海滩晒太阳,吹海风,喝饮料的时候了,皇帝岛真的很美,沙子超级软,芭东的夕阳真的很美,把没发上来的图补上吧,哈哈

————————————————————————————————

更多精彩就在亿房论坛