我家暗卫用这招,瞬间拯救了昏暗无光的卫生间,你家保证也灵

2018-05-04 14:46 只看楼主 推荐给版主 收藏
回贴

对于买房这件事,每个人都有自己的无奈,考虑的重点也不同。既然不能买到心仪的户型,只能在后期的设计改造中下功夫。今天小轻要跟大家重点讨论的问题就是——买了暗卫怎么办?

一、砸墙借光

这里的砸墙借光不是指随意砸承重墙,而是,可以砸掉非承重墙开窗或者更改砌墙材料。

例如,下面这些做法都是可取的。

砸掉厨房与暗卫之间的非承重墙,开一个窗户借光。像一些用玻璃隔断透光都是类似的操作,这里就不多说了。

砸掉非承重墙,用玻璃砖代替砖砌实体墙,玻璃砖的透光不透明的的特性很好的把光引入卫生间内。如果条件允许,可以像上图中那样在上面开个小窗,用来通风。

二、能改则改

①改成衣帽间或储藏室

注意!不管是改成衣帽间还是储藏室,最重要的一点是:要做好防水!防水!防水!

也有人建议说可以改造成书房,可以是可以,但是,楼上邻居家的马桶抽水会有噪音影响,不考虑噪音问题的可以改。

三、干湿分离

暗卫所带来的主要问题是:潮湿、采光差

干湿分离能一定程度上减少卫生间里的水汽,虽然祛湿的效果不是特别好,但是,能避免异性同时洗漱和如厕的尴尬,也是设计的亮点。

四、从灯光上下功夫

同样的空间运用了不同的灯管设计,表现出来的效果也是不同的。比如,一个吸顶灯+浴室镜灯+壁灯,让每个功能区都能让光延伸出去,让空间看起来比实际大,就不会显得局促。

五、利用装修材料“偷”光

不是光线差吗?那就用带反光的材质啊。建议白色为主,浅色调使暗卫看起来不沉闷。切忌用大花大绿的色系,卫生间比较大的可以尝试,小暗卫就别折腾了。

同时,瓷砖可以选择带横纹或方格的款式,能够横向拉伸视觉,让空间“变大”。

通过一些设计技巧,可以让暗卫增加光线,那么,通风问题呢?如何防臭?也是大问题。

如何通风?

①安装新风系统

如果预算足够,还是要安装新风系统,能保证家里常年空气清新,而且抽湿效果也很棒。

②排气扇

使用率较高的排气扇有3种:吸顶式排气扇、壁挂式排气扇、窗式排气扇。

吸顶式听名字就知道是安装在卫生间的吊顶上,这种排气扇的优点是颜值高,但是,它的管道短,需要搭配配套的通风管安装。

壁挂式排气扇因为抽风口的横截面窄,排气较弱,适用较小的卫生间。但是,胜在体积小,可以嵌入墙壁,不占地儿。

窗式排气扇其实相当于一个简易的新风系统,它能把污浊空气排出去的同时补进外面的新鲜空气,因此,也是最受欢迎的排气扇。

③抽湿机

选个大功率的抽湿机,平时大概开个2小时左右,梅雨季节要一直开着。

如何防臭?

• 选择防臭地漏,并定期疏通

• 用清洁神器——小苏打勤打扫,每次撒一点小苏打在马桶、地漏容易积垢的地方,不仅清除异味还能疏通管道。

• 放绿植吸附异味

暗卫注意事项:

• 不能安装煤气热水器,因为煤气泄漏会危及生命安全。

• 开关插座用防溅盒。

• 像吹风机、洗衣机之类的电器最好不要放在暗卫内,滋生细菌,有漏电危险。

• 最好装马桶,如果非要装蹲便器,建议一定用防臭地漏。

0 .0星
查看更多
收起
共赏 0
回贴 2018-05-04 14:46 来自电脑前的你 举报
永远年少
幼儿园
贴子3
积分197
好友0
加好友
回贴专区
直达楼层
最新评论 正常排序

储物空间尽量多一点

回复 2018-05-11 11:13 来自电脑前的你 举报
沙发
回复楼层
发表评论
永远年少
幼儿园
贴子3
积分197
好友0
加好友

装修选材也要特别注意

回复 2018-05-14 17:27 来自电脑前的你 举报
板凳
回复楼层
发表评论
永远年少
幼儿园
贴子3
积分197
好友0
加好友

装修监督保障服务。

回复 2018-05-18 09:55 来自电脑前的你 举报
地板
回复楼层
发表评论
提笔废江山
幼儿园
贴子6
积分386
好友0
加好友

需要装修的可以到装轻松网去了解一下哦,3家装修公司的设计师为你免费设计和报价,同时还能获得装修保障的监督服务。

回复 2018-05-25 09:56 来自电脑前的你 举报
4楼
回复楼层
发表评论
提笔废江山
幼儿园
贴子6
积分386
好友0
加好友

完善的服务体系,对装修公司也有监督作用。

回复 2018-05-26 10:28 来自电脑前的你 举报
5楼
回复楼层
发表评论
提笔废江山
幼儿园
贴子6
积分386
好友0
加好友

对装修公司也有监督作用

回复 2018-05-31 11:01 来自电脑前的你 举报
6楼
回复楼层
发表评论
提笔废江山
幼儿园
贴子6
积分386
好友0
加好友

行业猫腻太多,一两句话说不完

回复 2018-06-01 16:13 来自电脑前的你 举报
7楼
回复楼层
发表评论
提笔废江山
幼儿园
贴子6
积分386
好友0
加好友

想找到有保障的装修公司是越来越难了。

回复 2018-06-07 11:08 来自电脑前的你 举报
8楼
回复楼层
发表评论
提笔废江山
幼儿园
贴子6
积分386
好友0
加好友

找装修公司需要多方面的对比参考,每个公司的侧重点可能会有所不同

回复 2018-07-13 09:31 来自电脑前的你 举报
9楼
回复楼层
发表评论
提笔废江山
幼儿园
贴子6
积分386
好友0
加好友

空调洞要考虑向外倾斜,否则雨水会进来

回复 2018-11-30 09:31 来自电脑前的你 举报
10楼
回复楼层
发表评论
捍卫大橘
幼儿园
贴子3
积分66
好友1
加好友

发表回贴

发送回贴

您需要登录后才可以回贴 登录| 立即注册