如何购买橱柜

2009-12-07 10:55 只看楼主 推荐给版主 收藏
回贴

橱柜,应该算是建材市场里最暴利的。橱柜的价格往往有一种类似于被洗脑的错觉,很多同学会习惯性的认为——橱柜,就应该是三、四千块钱一延米的东西。  事实呢?完全不是那么回事儿……   一、橱柜到底值多少钱    橱柜包括:柜体板、柜门板、台面、抽屉、轨道、合页、把手、柜腿、挡水板、防震条、清洁角。一般不包括:拉篮、水槽以及厨房龙头那套东西。  其实有些品牌橱柜自己并没有生产能力,或者创出品牌后,为了降低成本从外面做橱柜,打着自己的牌子卖。这些老板为了节约开支自己不养工人,而是和一些工人建立长期的合作关系,“有活就干,没活就散”。而那些小厂做出来的东西,成本也就几百块钱一延米,投放市场后,摇身一变,身价翻几番,成了品牌橱柜。  大家再换个角度想想,为什么很多大装修公司都打出“装修送品牌橱柜”的招牌吸引消费者呢?按说少则数千元,多则上万元的橱柜他怎么说送就送啊?主要还不是因为橱柜成本低。如果哪家装修公司再鼓吹“装修送价值万元的品牌橱柜”,你问他:“我不要橱柜,你送我一台笔记本电脑行吗?”你看他干吗?肯定不干。  说了这么多,橱柜到底值多少钱?客观地说:即便把不善于砍价的因素都考虑进去,作为普通消费者,在你能把握住厂家用材的前提下,1500元左右的橱柜应该就可以了。  虽然现代家装对于厨房的装修越发的讲究了,不过对于普通消费者来说,买品牌橱柜确实不是很划算。不过买非品牌橱柜需要有一定的风险,其中最重要的一个环节就是我刚才说的:你必须把握住橱柜的用材。所以,大家在选择产品的时候,要尽可能地克服“盲从”心理,做到“货比三家”应该是最基本的。  还有很多同学选择装修队做橱柜,但总体感觉橱柜还是在外面做的好一些,不过关于此点完全根据个人喜好,没什么绝对不绝对的。市场上还有很多七、八百块钱就能拿下的橱柜,如果你选择这样的橱柜,就别奢望会有什么好材料了。

0 .0星
查看更多
收起
共赏 0
回贴 2009-12-07 10:55 来自电脑前的你 举报
金骆驼监理包工
幼儿园
贴子27
积分0
好友0
加好友
回贴专区
直达楼层
最新评论 正常排序

我不赞同这个装修的师傅说的大部分的话,橱柜在2005年以后就不是什么暴力了,哪个橱柜店在展厅的费用都是高的要死,不像你们做装修的还兴亏本吗,做橱柜的大多都是跟房东打了工,就是说赚钱橱柜也是赚的辛苦钱,难道做事不都是为了赚钱的,再就是业务方面你说对了一点,一千五左右的橱柜就可以了,这个我个人觉得也可以了,还可以买个环保的材料了,七八百的就不要谈好了,但是那些卖三四千的橱柜决不是你所说的小厂拿货的东西,能卖三四千一米的橱柜绝对也是算个品牌的才能卖这个价格,你不要把客户都说成芍了,现在客户都越来越理智了,在就是每个客户的需要不一样,有的就想追求那个厨房文化,像欧派,海尔,科宝,金牌这些橱柜之所以卖这贵都是代理品牌,不卖这贵都是要亏本的,而且这些橱柜虽然贵就贵到细节的处理和服务上了,就想大家都知道七八百一米的橱柜不好,但是好多只有这个能力去消费这个档次的,所以什么东西都是因人而异,我做了十几年橱柜了,我是做中档品牌的,价格就是你说的一千五到两千左右的,但是我从来不说那个贵的跟我一样的,我承认别个的东西就是要做的好些,细节处理很舒服,服务也很好,所以就值那个价格,而且如何选 一个好的橱柜不是三言两语能说清的,橱柜的环节太多了,想要选一个好的性价比高的橱柜一定要多了解。

回复 2010-04-16 11:38 来自电脑前的你 举报
沙发
回复楼层
发表评论
开开心心886688
幼儿园
贴子1
积分0
好友0
加好友

支持二楼

回复 2010-04-16 14:22 来自电脑前的你 举报
板凳
回复楼层
发表评论
foo331
学前班
贴子35
积分85
好友0
加好友

现在的报价是都有不同,但主要看看客户选的是什么材料,如果都选的好材料还能做1500的吗? 成本都要高于1500的吧。就说露水河柜体实木门板可丽耐台面 成本都是楼主说的几倍吧。所以个人认为楼主说的还是现在市场上走的几个主要的材料,价格也算合理吧。

回复 2010-04-16 14:26 来自电脑前的你 举报
地板
回复楼层
发表评论
foo331
学前班
贴子35
积分85
好友0
加好友

五一我们有活动,不妨看看了:http://bbs.fdc.com.cn/showtopic-16354911.aspx所有橱柜生产安装视频都在我视频网站有很清楚,欢迎点击:wellsome.56.com

回复 2010-04-16 22:19 来自电脑前的你 举报
4楼
回复楼层
发表评论
wellsome
大学三年级
贴子727
积分23610
好友21
加好友

也不是 这样说》现在不怎么好做了,太多了价格都做穿了

回复 2010-07-12 17:20 来自电脑前的你 举报
5楼
回复楼层
发表评论
爱上他
幼儿园
贴子0
积分0
好友0
加好友

林内热水器维修价格就是你说的一千五到两千左右的,但是我从来不说那个贵的跟我一样的,我承认别个的东西就是要做的好些,细节处理很舒服,服务也很好,所以就值那个价格,而且如何选 一个好的橱柜不是三言两语能说清的,橱柜的环节太多了,想要选一个好的性价比高的橱柜一定要多了解。

回复 2010-07-12 17:27 来自电脑前的你 举报
6楼
回复楼层
发表评论
huiyun01
幼儿园
贴子0
积分3
好友0
加好友

楼上说的不无道理,但LZ的毕竟过于偏执,橱柜的成本不只是原材的价格,还有机器,人工,场地,以及运输、售后等的成本一起要考虑进来。假如一个橱柜,别人只承认做出来给你,什么都不管,那价格肯定会便宜,现在的小作坊或者说手工做的便宜就是这个原因,但您愿意要吗?我们工厂直销,大厂生产,品质售后都有保证,价格比同品质的要实惠多多。目前推出了零甲醛禾香板橱柜家具定制,网上推广大型促销活动,更是超值、实惠~注意啦:是真正意义上的零甲醛禾香板(由万华集团生产),而非市面上忽悠人的“趋零甲醛”或者号称E0级的板材。活动详情可看下图,或者上淘宝搜索“木德木作”找到我们店铺查看。有意向的可以找我预约登记:138-7llO-9632,小肖。

回复 2010-07-12 19:27 来自电脑前的你 举报
7楼
回复楼层
发表评论
mertel88
小学二年级
贴子27
积分271
好友0
加好友

有意向的朋友,随时可联系我们噢~万华集团的禾香板是国内唯一无甲醛的板材,经过各项权威认证,本厂可提供相关证明及检测报告。目前中央电视台上面的一些大品牌,如海尔、博洛尼、方太、帅康这些所宣传的零甲醛厨柜均是由万华生产的禾香板制造。万华生产的禾香板之所以零甲醛,大家上网查一下就能知道,小肖这里给大家简单说说~~大家应该知道,板材之所以含甲醛,主要是使用的胶水里面有,而禾香板使用的非普通胶水,而是自主研发的,拥有国家保护专利的MDI生态胶。具体的大家百度一下。大品牌的零甲醛厨柜,价格高得吓人,木德木作,这次推出的零甲醛厨柜,把健康与环保,带入寻常百姓家,价格超实惠,欢迎有意向的朋友联系小肖登记享受此次网推优惠。。

回复 2010-07-12 19:35 来自电脑前的你 举报
8楼
回复楼层
发表评论
mertel88
小学二年级
贴子27
积分271
好友0
加好友

整体橱柜发展已经有十几年了,早已不再是什么暴力行业。现在社会竞争厉害,生存本来就很难,不再是卖方市场,消费者都变得很理性了,什么东西值多少钱心里是有数的。品牌的运作成本高,就一个展厅装修和门面租金不是很多人可以做的投资。当然投资金额与利润比是要相当的。大家都知道人靠衣装,品牌也要靠包装,包装后的确让人赏心悦目,但是包装的成本是很高的,众所周知,广告费是一笔不菲的投入,要不然谁知道你呀!没办法,要想鹤立鸡群,只有不停的对消费者进行视觉和听力上的广告刺激。品牌多的是包装成本,当然卖那么贵也得有道理,产品确实是做的不错的,尤其是细节处理,但是这个“不错”是否值得花高价钱去买回来,这就是每个人价值观念的不同了。人人都喜欢美好的东西,还是有很多人消费不起。买东西还是要货比N家,我也赞成楼主说的一千五左右一米的价位可以买到不错的。我个人就喜欢什么东西淘宝网上找,听说淘宝网上也有几家店。性价比挺高的。

回复 2010-09-20 13:52 来自电脑前的你 举报
9楼
回复楼层
发表评论
天上不会掉馅饼
幼儿园
贴子0
积分3
好友0
加好友

我怎么在居然之家品牌店四楼的金牌 欧派 海尔 康洁 德国柏丽 都找不到华迅石英石啊

回复 2012-06-19 18:39 来自电脑前的你 举报
10楼
回复楼层
发表评论
yohome
幼儿园
贴子0
积分0
好友0
加好友

发表回贴

发送回贴

您需要登录后才可以回贴 登录| 立即注册