【鸿图地暖杯】家装日记:邂逅爱琴海 梦中的宫殿(记140平新房装修)

2011-08-23 23:39 只看楼主 推荐给版主 收藏
回贴

蓝天,白云,海蓝色的深邃与白色房屋的完美结合,让人有天堂般梦境的感觉。共同的喜好和追求让我们选择了希腊爱琴海的装修风格。 脱俗的风格注定了我们的超越于常人的装修旅程。从思考布局到鉴赏欧式仿古瓷砖、白色粗纹地板以及揣摩蓝白色有序的搭配,到精心挑选装修公司,和大众一样比较装修材料的优劣,花费了我们整整三个月的时间。最后终于看到一家希腊爱琴海风格的装修样品房,让我们不安的心沉淀,找到了自己理想中的装修风格的装修队。 我们的浪漫小屋建面140平米,格局为3室2厅2卫。由于经过了众多装修公司的比较,在找到理想的装修队的时候我们大大缩短了磨合与签合同的时间。短短不到一个月,我们就与这家装修队达成基本意愿,也大致出了效果图及基本格局的构思。我们最后选了一个开工吉日8月20日破土动工,交了定金,进行了简单拆除。8月22日签订了合同,8月23日交了首付款进行进一步的拆除以及垃圾清运。 就这样,我们的浪漫小屋开始了它的梦幻旅程。

0 .0星
查看更多
收起
共赏 0
回贴 2011-08-23 23:39 来自电脑前的你 举报
lokiodin
幼儿园
贴子1
积分14
好友0
加好友
回贴专区
直达楼层
最新评论 正常排序

祝装修愉快!

回复 2011-08-24 12:14 来自电脑前的你 举报
沙发
回复楼层
发表评论
迪丰供暖监理
幼儿园
贴子2
积分0
好友0
加好友

楼主,继续啊

回复 2011-08-24 13:44 来自电脑前的你 举报
板凳
回复楼层
发表评论
兔巴哥真人版
小学三年级
贴子3
积分315
好友0
加好友

好大的房子啊,户型很到位啊

回复 2011-08-24 14:02 来自电脑前的你 举报
地板
回复楼层
发表评论
鼎诚门窗
幼儿园
贴子1
积分8
好友0
加好友

哇,真的好大房子啊,装修加油啊

回复 2011-08-24 14:15 来自电脑前的你 举报
4楼
回复楼层
发表评论
升华豪庭网络
高中二年级
贴子349
积分6019
好友1
加好友

我家也是地中海风格,帮顶哦~~~http://bbs.fdc.com.cn/showtopic-16629195.aspx

回复 2011-08-24 14:57 来自电脑前的你 举报
5楼
回复楼层
发表评论
星期天是什么颜色
幼儿园
贴子1
积分5
好友0
加好友

装修日记(1)-拆除 装修的第一个步骤,就是按照自己房间布局图,把原有房间进行拆除整改。这个房间虽然面积比较大,但是原有的布局并不是很合理。厨房过于小,次卧加阳台又过于大,主要的卫生间也比较小,2个厅面积比较大,却是异形。我们第一个步骤就是要将原有的墙进行拆除。之前房间的不需要的简单装修,也要铲除干净。 装修队在进行紧锣密鼓的拆除工作,辛苦了哦! 下一步要购买所有房间的窗户了,需要换成隔音效果好的窗户,又是一笔不小的开支,继续奋斗哦! 未完待续,敬请期待……

回复 2011-08-25 22:50 来自电脑前的你 举报
6楼
回复楼层
发表评论
lokiodin
幼儿园
贴子1
积分14
好友0
加好友

来点现场图片大家评哈

回复 2011-08-25 23:51 来自电脑前的你 举报
7楼
回复楼层
发表评论
惠能照明和卫浴
幼儿园
贴子0
积分3
好友0
加好友

这套房子不是在武汉吧,印象中武汉周边没有这么大的水库吧。

回复 2011-08-28 22:06 来自电脑前的你 举报
8楼
回复楼层
发表评论
松源木门
初中三年级
贴子27
积分2868
好友0
加好友

房子在拆除后显得格外空旷,之后我们就有序的按照规划图给它砌墙了。首先要砌的是厨房与次卧之间的墙。厨房由于扩大了面积往次卧这边移了很多。现在的砖和以前的红砖不一样了,格外的轻,砌起来也比较整齐。就像夹心饼干一样一块块的往上摞,最后再用水泥把表面抚平。

回复 2011-09-01 23:32 来自电脑前的你 举报
9楼
回复楼层
发表评论
lokiodin
幼儿园
贴子1
积分14
好友0
加好友

之后我们就开始走水电了,插座开关在这时也显得尤为重要。热水器,抽油烟机,微波炉的型号尺寸开始成为焦点,这个的决定有利于厨房和卫生间的水电规划。 一进屋就闻到一股焦味,是的,水电满满的走了一地。做水电,确实需要焊接。 强电是红色,弱电是蓝色。弱电代表网线、电话线、网线。强电就是电线啦。水管是粗的白色的管道。 水电的牌子也很重要。我们的线用的是武汉二厂的,白色水管是金牛的。电线的外套是保利的……

回复 2011-09-01 23:36 来自电脑前的你 举报
10楼
回复楼层
发表评论
lokiodin
幼儿园
贴子1
积分14
好友0
加好友
跳到

发表回贴

发送回贴