【木德木作杯】老杨小窝的装修日记【水木小王+品筑施工+无忧居监理】

2011-10-06 19:55 只看楼主 推荐给版主 收藏
回贴

从交了房款办了房贷,就被媳妇逼着每天来看大家的装修日记,美其名曰“学习”,当然潜水居多今天终于从开发商那里拿了钥匙,想想俺也是有窝的人了,也该考虑装饰俺的小窝了。2011年初,在经受了无信用的二手房卖房人的官司后,一时冲动买了房 白花花的银子打了水漂,有点后悔,不过一想,奔三的人了,该有个自己的窝了,自己不急老婆也该急了,于是交了钱拿了钥匙,装修也就上了日程对于装修,老杨我和老婆都是门外汉,很多东西都是听同学同事们的指点迷境,连采购都是和同事一起。当然老婆主导,我为辅。她到处学习,我偶尔拍板 一开始关于要不要设计师,我和老婆纠结了很久。本来想偷懒,看看人家怎么装修的,拿过来直接用就行了。后来想想,自己的窝还是得自己出主意。要不然花光了爹妈老本+自己血汗钱买个房子,最后横看竖看不顺眼,那不是灰常不爽?再说说不定下半辈子就这一个窝,总得有点自己的想法嘛。好吧,言归正传,媳妇说现在大家都是设计师+施工队的形式来进行装修,我一想,好吧光荣传统继续发扬,咱们也尝试下。因为一开始就想两口子还只是奔三,搞得简单现代点的风格就OK了,就跑了几家装饰公司,结果他们的设计都比较正统,就是所谓的现代简约风格也很庄重,不太符合我和老婆懒散的性格,后来在亿房的装修日记中看到几家的装修效果图和实物图很接近,风格色调也很喜欢就留意下。后来也看了这位设计师(水木设计室的王伟)的QQ空间,感觉与我们对小窝的想法很对路,就联系了一下。交流了几次,聊的很开心,沟通的也比较顺畅,就定了下来。

0 .0星
查看更多
收起
共赏 0
回贴 2011-10-06 19:55 来自电脑前的你 举报
yjpyjp1982
幼儿园
贴子1
积分0
好友0
加好友
回贴专区
直达楼层
最新评论 正常排序

老婆告诉我要留楼梯1(大都是借用监理和项工的照片了,稍微整理下,方便大家看哦)1………………………………效果图2………………………………小区外景3………………………………砌墙4………………………………水电材料进场5………………………………水电验收6………………………………木工进场7………………………………木工进行中8………………………………泥工进行中9………………………………木工验收10………………………………油漆材料进场11………………………………油漆完工先上小王同志为我们小窝设计的平面功能图其实这个也很纠结,房子虽然号称129平,公摊去掉实际套内100都不到,除了客厅和主卧还凑合,次卧和厨房都比较小,我和老婆又想着能多搞点柜子塞东西,还想充分利用入户花园和厨房外侧凉台,多次和小王同志交流沟通后,得出了下面的图

回复 2011-10-06 19:55 来自电脑前的你 举报
沙发
回复楼层
发表评论
yjpyjp1982
幼儿园
贴子1
积分0
好友0
加好友

老婆告诉我要留楼梯2楼梯2编辑拉着小王同志逛了下居然之家,敲定了我们能接受的沙发样式,地板的颜色和墙壁的颜色初步确定了一个效果图上图 整体看上去还成,地板颜色和我们选的卢森地板有点出入,我们选的颜色更深一点,小王同志说可以调整,就算是暂定下来希望能装成这样,呵呵

回复 2011-10-06 19:56 来自电脑前的你 举报
板凳
回复楼层
发表评论
yjpyjp1982
幼儿园
贴子1
积分0
好友0
加好友

回复 2011-10-06 20:39 来自电脑前的你 举报
地板
回复楼层
发表评论
小陈施工队
大学二年级
贴子16
积分17092
好友21
加好友

回复 2011-10-06 20:40 来自电脑前的你 举报
4楼
回复楼层
发表评论
雕刻施工
大学一年级
贴子7
积分10176
好友7
加好友

看来楼主很听老婆的话!赞一个!

回复 2011-10-06 20:51 来自电脑前的你 举报
5楼
回复楼层
发表评论
一家施工
初中二年级
贴子39
积分1649
好友1
加好友

来看看

回复 2011-10-06 21:05 来自电脑前的你 举报
6楼
回复楼层
发表评论
深红水曲柳
初中三年级
贴子49
积分2429
好友0
加好友

没沙发坐了~~!

回复 2011-10-06 21:06 来自电脑前的你 举报
7楼
回复楼层
发表评论
水木设计
小学五年级
贴子4
积分752
好友5
加好友

哈哈,没想到你还挺能写,加油啊

回复 2011-10-06 21:36 来自电脑前的你 举报
8楼
回复楼层
发表评论
ppumpkin
小学二年级
贴子148
积分159
好友0
加好友

报个名先 哈哈

回复 2011-10-06 21:45 来自电脑前的你 举报
9楼
回复楼层
发表评论
嘉郡莉装饰
幼儿园
贴子2
积分35
好友0
加好友

关注中!

回复 2011-10-06 22:21 来自电脑前的你 举报
10楼
回复楼层
发表评论
六西格玛格格
大学三年级
贴子739
积分29789
好友7
加好友
跳到

发表回贴

发送回贴