【木德木作杯】「雕刻施工」+「水木王伟」现代简约「木工结束,油漆进场」

2012-01-26 11:29 只看楼主 推荐给版主 收藏
回贴

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~强力插入~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~小区名称:金地西岸故事房子类型:两室一厅建筑面积:80平米 使用面积:不详装修预算:硬装X万总 预 算:XX万 包工方式:半包装 修 队:雕刻施工余队设 计 师:水木王伟~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~强力分割~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~这是一个新的马甲,也是一个装修记录。07年注册的马甲忘记名字了,曾经尝试找回多次,也都没有成功,所以就注册了一个新的马甲。潜水也有几年了,陆陆续续的关注了很多TX的装修日记。06年买了一套二手房,由于带装修,所以就没考虑装修的问题。10年买的小户型在11年底收房了,装修的事也随之而来。原来没考虑马上装修的,因为老婆要生孩子了,自己也要出差,怕没那么多时间。但是综合考虑以后还是想利用这仅有的几个月时间装完,起码可以放一个夏天,散散甲醛什么的。虽然潜水了几年,可是自己对装修的了解也仅限于皮毛。所以,首先考虑找一家设计公司来帮忙设计。房子不大,要充分考虑实用性以及收纳功能。梵石就这样进入了我的视线,1月份加了客服的QQ,把房子的情况做了一个基本介绍。客服MM很热情,帮我解答了很多问题,并且向我推荐了一位设计师(装修还没开始,暂时不透露是哪位设计师吧)。并约定1月8号去量房,很多TX都知道,梵石量房是需要收费的。之前看过很多梵石的帖子和作品,当时心理就决定让梵石来设计,所以约定了量房时间。梵石的设计师很准时,这一点让我当时很满意,我心想一个这么守时的设计师,对于设计的作品也一定会非常认真和负责。我还是很看好我的设计师可以为我设计出满意的效果。跟设计师交流了下我对房屋设计的要求,我的房子是两室一厅的小高层。对于房子的功能性和收纳性要求很高,房子不大,还需要装很多的东西,让房间整体看起来很协调和流畅,但是又包含了大量的DD。我记得当时跟设计师说,如果你们在设计房子的装修结构上,仅仅是网上照抄的,那我没必要花几千块让你们设计,所以,设计必须要有一点创意,这个创意当然不是天马行空,起码要达到我需要的效果。当时设计师说的挺好的,然后开始量房。量完房,交了200的量房费,这个以后可以冲抵设计费用。约定3天以后看平面。1月11号去了梵石,客服MM很热情的接待了我,设计师也给出了他设计的平面,从平面上看似乎并没有太多新意,这个我当时也能理解,毕竟房子很小,能够动结构的地方也不多。但是让我非常不满意的就是,这个设计平面出炉的实在太草率了,为什么说草率呢?一会上图看看。设计图的侧卧,设计了一个地台床,这个构思很好,但是衣柜却是跟地台床紧挨着的。我当时就提出疑问,这个柜子怎么打开呢?非得上地台床才能打开,并且地台床设计高度40CM,那相当于我柜子下面40CM都白白浪费掉了。设计师当时只是说,这个以后会考虑的,这个我会考虑的。这个其实真的不用考虑,完全行不通的方式,谁会设计一个床把柜子靠里面?每次打开柜子还得上床才能打开?这是一个非常不合理的设计。当时我提出我的意见以后,设计师说会考虑的,这个再改。让我特别不解的事情开始了,客服MM当时坐在我们旁边,然后对我说,您对我们的设计流程流程都了解清楚了吧?什么?设计流程?我马上想起来梵石的设计流程,先量房需要缴纳200元量房费,这个我交了?那是什么?哦,原来是确定平面以后需要签订合同,才能展开后续的设计工作。可是我的平面图都没确定,我怎么跟你签订合同?所以,我当时就说,这个我还要回去跟老婆商量下,平面的功能图她还没看到,有些地方还需要修改,确定了以后我再签合同。并且我跟他们一再强调,我既然选择了梵石,就一定会跟你们签合同,当然前提是设计出我满意的图纸。就这样,第一次跟设计师见面就结束了。回来的路上,拿着初次的设计平面,怎么看都别扭!因为设计的很不合理,而且我很多需要的功能并没有给我实现,记得设计师说的最多的一句话,这个可能我们做不了,那个我们可能做不了。我当时考虑自己做实木厨房,也特意去了福星那边看网上TX家装修的效果,并且提出我要做什么样的柜门,什么样的柜子。我当时就说,做不做得了是后话,我也没确定找谁装修。如果你的设计都达不到我的要求,我怎么可能找你们?我一个普通人都能想到的,你们作为专业的设计公司,为什么想不到?为什么觉得不能实现呢?看过很多TX的装修帖子,很多装修的设计都很有创意。设计不是简单的对房屋进行堆砌,如果是那样还需要设计师干嘛呢?晚上回到家,跟设计师打了电话。说了下我的看法,并且强调了下,我找梵石是相信你们能做好,并且我一定会跟你们签订合同,我不会为了套你们的平面设计图去浪费时间。后来一直没什么动静,我有点坐不住了,原来的想法是过年之前把设计搞定,年后就装修的。可是过了几天一直没什么动静,我就联系了设计师,设计师有时候很忙,这个我能理解,但是我的平面没搞定,我怎么敢跟你们签订合同呢?最后次卧的平面,还是按照我的构思敲定了,把柜子和地台床都换了个位置。由于要过年放假了,我也想早点把这个事敲定,就约定1月17号去梵石看最后的平面设计图以及签订合同。我跟老婆一起过去了,出来的平面图依然没有达到我想要的效果,不是我的要求有多高,是因为很多地方没设计出什么新意来,其次,改动的地方都是应我的要求改的。很后悔当时没坚持原则,因为我找你们设计,不是我自己设计让你们给我画图的。就这样,签订了设计合同,然后就过年了。我自己感觉有点进退维谷了,我的要求也不是很高,只是需要一个简单合理的设计,充分利用空间而已。可是完全没有达到我想要的效果。写这个帖子,并不是不想信任梵石,主要是过年之后马上要装修了,作为一篇装修日记贴记录下点滴和想法,其次给还没装修的朋友一点建议。如果你自己有很多想法,有很多独到的见解,如果你完全需要一个自己想要的房子结构,还是自己来设计吧,很多施工队都可以实现你的想法,而不是这个不行,那个不行。最后希望梵石,新的一年能给点力吗?

0 .0星
查看更多
收起
共赏 0
回贴 2012-01-26 11:29 来自电脑前的你 举报
夏天的圣诞节
幼儿园
贴子1
积分4
好友0
加好友
回贴专区
直达楼层
最新评论 正常排序

接楼上,这个初步设计图出来以后又按照我的要求进行了修改,但是修改以后有些地方也没完全明确,设计师说这个设计立面的时候再考虑!这个让我有点困惑,平面设计就是要确定以后的装修风格和功能性。如果这个都以后再考虑,那这个平面有什么意义?比如我的客厅飘窗怎么处理,做什么风格?是做飘窗还是做书桌还是做摆设?还有我的电视机墙,我是不想要背景墙的,房子小太浪费了。我当时就想做一个造型的柜子,正好也可以放电视机什么的。这个当时也没敲定,仅仅是画了一个标线,而没确定到底要做什么,就是在这样的情况下签订了合同。在收房之前某房地产网站曾经组织过我们小区的户型设计讨论会,组织了武汉一批装修公司和设计师对我们小区的各个户型做设计点评。当时我这个户型提出了2套设计方案,我对比了下,他们方案都比我现在的方案有创意。我这么小的一个房子,找了一个专业的设计公司,目的就三个:一是充分利用空间达到收纳的效果,二是自制家具的设计上符合我的要求,三是色彩的搭配上给指导意见。目前第一条没达到我要的效果。

回复 2012-01-26 11:38 来自电脑前的你 举报
沙发
回复楼层
发表评论
夏天的圣诞节
幼儿园
贴子1
积分4
好友0
加好友

这个是签订合同时确定的设计图,但是还要修改,因为红色的部分还没确定。

回复 2012-01-26 11:53 来自电脑前的你 举报
板凳
回复楼层
发表评论
夏天的圣诞节
幼儿园
贴子1
积分4
好友0
加好友

我当时看中了一套宜家的电视机柜,我觉得功能和风格都很好,并且很实用,但是由于尺寸太大,我的客厅根本放不了,我就想以后装修的时候能不能自己做?当时设计师就建议我去买成品。我也知道成品好看,很多成品我也都很喜欢。可是成品一是尺寸不合适,二是价格实在太高。所以打算先让朋友去上海宜家去看看能不能帮我组装一套适合我客厅的电视储物柜,如果价格也不是很高尺寸也OK,或许就买了不做了!如果达不到还是得自己做。

回复 2012-01-26 11:57 来自电脑前的你 举报
地板
回复楼层
发表评论
夏天的圣诞节
幼儿园
贴子1
积分4
好友0
加好友

当初设计平面的时候,我提出了很多自己的想法,当初拿到平面图的时候,感觉不合理,然后按照我的要求做了修改。但是我本人毕竟不是搞设计的,我的想法也未必是合理的。作为专业的设计人员,是不是可以从专业的角度去分析我想这样做是不是合理的呢?所以,一直不满意平面,因为我不是专业的设计师,但是基本的要求都是按照我的要求改的。就像云净初说的,设计师的水平越高,越不会跟着业主的思路走(不能说全对,但是有一定的道理)。我不要求一定要提出非常特别的设计方案,但是起码在设计平面的时候,就要考虑到业主本人以后的生活是不是很方便,是不是这样设计更合理?毕竟一个设计1个月或者2个月,但是按照这个设计图纸施工,我要在这个设计的房子里住几年甚至是十几年。所以,我感觉当初定平面的时候,实在太草率了,本身我也有责任,应该坚持自己的原则,提出更多的疑问或者疑虑。以后想找设计师的TX,在设计方案确定以前,多提点为什么?这样合理吗?这样以后生活方便吗?别小看一个平面,因为它基本确定了你以后生活的格局和空间。也就是说,这个平面确定了,如果是按照这个平面来展开设计并且施工的,那以后想改动也是很难了。毕竟,家具不喜欢可以换,电器不喜欢可以换,但是空间不喜欢,可以换吗?貌似很难。比如这里建了一面新墙,住进去以后感觉生活很不方便,能拆掉吗?可以,但是那等于重新装修。设计的重点,不是要把这个房子的外表弄的多华丽,重在构思。至于细节方面,比如这个门做什么样的?这里摆什么,这都是其次的。今天看了我的平面,我觉得当初不仅是草率,更没弄清楚状况就确定了平面。虽然还可以修改,但是也可以看出设计师以及设计公司对于我们这种客户的态度。朋友给出九个字:不认真;不负责;不职业。如果不是咨询了朋友,让业内人士帮我看了我的平面图,我自己还真的发现不了这么多问题。如果我自己设计,可以设计出我喜欢的样子,但是设计出的结构未必适合我以后的生活,也未必合理。所以我才请的专业设计公司,来帮我做户型设计。

回复 2012-01-26 14:44 来自电脑前的你 举报
4楼
回复楼层
发表评论
夏天的圣诞节
幼儿园
贴子1
积分4
好友0
加好友

2012年2月16日,时间定格在这一天!终究还是没有走到一起!我跟梵石的合作,就像一场恋爱!像一对恋人,从相识到分手,中间没有相爱的过程。这个过程或许只有我以及我的设计师能体会到,也许双方都是真的用了心,可是有时世界就是这么奇妙,往往越想走到一起的人,却无法最终牵手。分手往往都是痛苦的,我今天就有这种感觉,因为当初有太多的期待,或许真的就是缘分二字在作怪。个中原因,就不多解释了!我要感谢夏工,感谢你的理解和大度,作为一名设计师以及老板,你是称职的。对于你的设计能力和为人处事的方式,我更加钦佩。我还要感谢最初的黄工,以及后来的陈工,你们也付出了,也做了很多工作。我还要感谢客服MM,是你的热情,让我认识了梵石,让我认识到梵石作为一家专业的设计公司的风范。我相信,梵石在夏工的带领下,一定会成为武汉数一数二的设计公司。不管怎么样,我都希望,彼此没有怨恨,也没心结,再见亦是朋友!

回复 2012-01-26 14:44 来自电脑前的你 举报
5楼
回复楼层
发表评论
夏天的圣诞节
幼儿园
贴子1
积分4
好友0
加好友
回复 2012-01-26 14:45 来自电脑前的你 举报
6楼
回复楼层
发表评论
夏天的圣诞节
幼儿园
贴子1
积分4
好友0
加好友

遇到王伟也是很偶然的事,刚接触就有一种特别亲切的感觉。为人感觉比较爽快,而且对于设计,尤其是业主需求这方面,理解的比较透彻。所以,进行了简单的交流之后,我就放心的把房子设计交给王伟了。看图!

回复 2012-01-26 14:45 来自电脑前的你 举报
7楼
回复楼层
发表评论
夏天的圣诞节
幼儿园
贴子1
积分4
好友0
加好友

效果图整体还可以吧,有部分沙发颜色失真了!这个只是做个参考,相信王伟不会让我失望!

8楼
回复楼层
发表评论
夏天的圣诞节
幼儿园
贴子1
积分4
好友0
加好友

从准备装修开始,就一直在网上关注网络施工队!尤其是当时业主开帖比较多,论坛上生意比较火爆的几家。初步接触给我的感觉是五味杂陈,让我深刻的体会到什么是金钱社会!有些人唯利是图,有些人虚情假意,找施工队真的就好比找朋友,要彼此对路,并且能够接受对方的缺点,能从对方找到自己欣赏的优点。其中种种让我不爽的施工队我就不点名了,重点说说我觉得很还不错的!当然,这个是仁者见仁智者见智的事,不要对号入座。施工图出来的时间比预期的晚,这也直接影响了我找施工队报价,并且影响了施工的进度,好在王伟没有然我失望。找到雕刻余队,也是偶然间朋友的推荐,再这里我只是针对我的感受说下,绝对不给任何人做广告。开始接触余队,感觉人比较低调,并且比较务实。那会并没有敲定找他来装修,但是他还是很认真的去给我量了房,做了一个概算。等施工图期间又去看了下工地,从工人的手艺以及接触中,让我觉得余队对于装修的流程和工艺了解的比较透彻。这点对于我来说非常重要,因为我主要针对的装修负责人就是施工队的老板,下面的工人师傅如果有什么问题,我也不可能跟他们去交涉,所以如果对方不懂施工或者对于水电以及其他工艺流程不是特别了解的话,双方就容易产生矛盾和摩擦,也不利于施工中出现问题去解决,一句话:我希望找到一个懂施工的负责人。对于我前提提出的各种疑问以及施工的困惑,余队都能耐心的给我解释,并且做什么都给出一个合理的解释,让我从中学到不少。余队的身上没有大多数人的浮夸,也不像某些人做出了名,就有点飘飘然了,我特别欣赏他这点,朴实低调。事实证明,我选择是对的。刚开始找施工队到时候,我给自己定下的原则就是,我不会让对方没钱赚钱,该让你赚的肯定让你赚,毕竟谁都不是做慈善的。但是对于狮子大开口,把业主当弱智的主儿坚决PASS!刚准备进场的时候,很多小细节都是后来才考虑到的,因为报价的时候都没考虑到,余队很爽快的给这部分多出的部分工程给免掉了。钱虽然不多,我也不是贪图便宜的人,但是这事体现了作为一名老板,做事够大气,不拘小节,只有懂得抓大放小的老板才有钱途。凡事斤斤计较,虽然你暂时赚了点蝇头小利,失去的却是业主和客户的好感。余队,不要让我失望哦。以后我还是会以事实说话,所以千万要戒骄戒躁,保质保量的做完这单。毕竟缘分让我成了你的客户,我希望这个缘分不要因为这个工程的结束而结束,毕竟你合同写的水电质保五年哦! 说说我接触的其他施工队或者装修公司吧。虽然没有缘分合作,但是有些人的人品还是值得我称赞的。首先要感谢一家施工的潘队,潘队对于装修理解也很透彻,每每问到我不懂的地方,都能用比较明了的方式,让我茅塞顿开。其次是堡玛的丁总,丁总给人感觉很有学术气息,生意做的很大,但是人却很谦虚。虽然这次没有机会合作,没准哪天我们又能合作了,毕竟山不转水转,水不转人转呀!最后要感谢的人也比较多,比如小陈施工的陈队,也是比较专业,人也比较热情,还有可乐施工的宛工等等,要感谢的人实在太多了!开始我还以为,网络施工队这个行业的人未必都很好接触,事实证明大多数从网络施工做起家的人都比较不错。还要特别感谢无忧居监理,尤其是小渝,小胡以及赵工等,在装修方面给与了我很多专业的解答和建议,虽然没有找你们做监理,但是我还是非常欣赏和认可你们专业的水平,一个专业的监理公司有着完善的管理制度和相关体系,如果打算请监理的朋友,可以考虑下无忧居,因为我看到了他们专业的技术和完善的管理、售后体系。也许有人会想,既然无忧居这么好,我自己为什么不选择找他们做监理呢?因为开始我也打算找他们的,可是后来家里来人了,一搀和,最后全家决议不清监理,我也没办法,最后只好放弃,毕竟装修不是一个人的事。从开始准备装修,到开始施工,等待这个词始终徘徊在我的脑海里,好在不用再等待了。有些提出过建议或者给与过帮助的朋友很多,一时也想不起来,再次一并感谢吧!

9楼
回复楼层
发表评论
夏天的圣诞节
幼儿园
贴子1
积分4
好友0
加好友

............

回复 2012-01-26 15:50 来自电脑前的你 举报
10楼
回复楼层
发表评论
云净初
小学三年级
贴子3
积分433
好友1
加好友
跳到

发表回贴

发送回贴