亿直播:在武汉买房不能走错一步,走错一步就再也回不去了

2017-04-06 10:37 只看楼主 推荐给版主 收藏
回贴

亿直播:在武汉买房不能走错一步,走错一步就再也回不去了

买房是人生中的一件大事,但是很多因素都会影响着我们的买房决策。买房的时候我们也许太年轻,考虑的事情也只有眼前的苟且,只要能解决自己当下最实际的问题。然而在武汉买房真的只用考虑眼前吗?

在武汉有这样一批外地人,他们在武汉奋斗多年最终拼尽全力只在武汉买了一套90平左右的房子定居下来。就在他们觉得生活稳定的时候,迎来了人生的另一个阶段——结婚生子。从小孩出生的那一刻,落户和入学问题成为了他们的一块心病。

本期亿房网请来两个购房者,用他们的心酸告诉我们,在武汉买房真的不能走错一步,走错一步就再也回不去了。

【本期主题】在武汉买房不能走错一步,走错一步就再也回不去了

【本期嘉宾】

1号嘉宾:嗯哼——外地人生活在武汉,目前为了落户绞尽脑汁

2号嘉宾:本宫——武汉拆迁户,目前为了买房心力交瘁

【直播时间】4月7日 下午14:00——15:30 

【围观方式】直播开始之后可以在本帖在线互动,有网友感兴趣的话题可在线讨论。

0 .0星
  • 莫宁 5
查看更多
收起
共赏 7
回贴 2017-04-06 10:37 来自电脑前的你 举报
亿小白
高中二年级
贴子112
积分5592
好友33
加好友
回贴专区
直达楼层
最新评论 正常排序

【直播开始】

亿小白:首先由请一号嘉宾给我们分享她的买房故事!

说说你目前在武汉的情况

回复 2017-04-07 13:44 来自电脑前的你 举报
沙发
回复楼层
发表评论
亿小白
高中二年级
贴子112
积分5592
好友33
加好友

我目前住在汉阳,房子是老公婚前买的,汉阳区香榭琴台墨园的房子,是我认识老公之前他在武汉买的房子,70平的两房。前年我们结婚了,并在婚前就把这套房子装修了作为婚房在住。现在我和老公都在武汉上班,小孩一岁了,婆婆过来在帮我带小孩,一家4个人蜗居在70平的房子里面

回复 2017-04-07 13:45 来自电脑前的你 举报
板凳
回复楼层
发表评论
嗯哼
幼儿园
贴子0
积分28
好友0
加好友

亿小白:结婚的时候你有考虑换房吗?

回复 2017-04-07 13:46 来自电脑前的你 举报
地板
回复楼层
发表评论
亿小白
高中二年级
贴子112
积分5592
好友33
加好友

前年结婚的时候我有考虑换房的,因为主要是考虑我俩都是外地人,而且都没有本科学历,住这么小的房子也不合适,当时我有提出想要把小房子卖了我家里贴点钱买一套大一点的,也能落户。但是老公当时很看好汉阳,觉得他的房子很有升值空间不舍得卖掉,而且他认为再买房也是期房,而我们当时面临要结婚要婚房,所以当时的买房计划就暂时搁置了。

回复 2017-04-07 13:47 来自电脑前的你 举报
4楼
回复楼层
发表评论
嗯哼
幼儿园
贴子0
积分28
好友0
加好友

亿小白:给我们分享一下你当年买房的心理过程,你考虑了哪些因素

回复 2017-04-07 13:48 来自电脑前的你 举报
5楼
回复楼层
发表评论
亿小白
高中二年级
贴子112
积分5592
好友33
加好友

老公当年买房估计也没考虑那么多,因为老公家里在乡下,卖房子也没有通过家里的帮助,自己工作那么多年积攒下来的首付款只够买70平的房子。所以当时就买了。买房的时候也没有条件考虑什么落户或者其他的因素。只是觉得能够在武汉有个家扎个根就可以了。

回复 2017-04-07 13:49 来自电脑前的你 举报
6楼
回复楼层
发表评论
嗯哼
幼儿园
贴子0
积分28
好友0
加好友

亿小白:现在你们为当年的买房决策后悔吗?

回复 2017-04-07 13:49 来自电脑前的你 举报
7楼
回复楼层
发表评论
亿小白
高中二年级
贴子112
积分5592
好友33
加好友

这个决策不是我做的,谈不上后悔,只是我很后悔当时结婚的时候没有换房子,因为前两年我们准备结婚的时候房子还没有这么不好买。所以当时老公不愿意换房子我也就没有强求,但是再看看现在,觉得特别后悔,当年要是卖掉房子再买其实我们是完全有能力承担的。现在小孩出生了,在武汉落不了户,以后上学也是一个难题。这是我们目前最大的问题。首先我们两个人都不可能回老家生活,其次也不可能让小孩留守在老家。

回复 2017-04-07 13:50 来自电脑前的你 举报
8楼
回复楼层
发表评论
嗯哼
幼儿园
贴子0
积分28
好友0
加好友

亿小白:你会为了落户换房吗?如果换房对你们的生活有什么影响?

回复 2017-04-07 13:53 来自电脑前的你 举报
9楼
回复楼层
发表评论
亿小白
高中二年级
贴子112
积分5592
好友33
加好友

有这个打算,但是今年房子也不好买,二环内房子越来越少。就算卖掉我们的房子在贴钱以及背贷款换到四新或者沌口去住也划不来,我觉得换房子不应该是越换越远,而且就算还过去落户了小孩也没有一个很好的教育资源。我们又关注同地段的二手房,但是买了二手房我们不能落户;买新房我们买期房又要考虑住的问题,所以换房的事情虽然迫在眉睫,但是我们还是拖着在,内心又很焦虑,听说现在武汉买新房都要靠抢,我们也开始在关注了,但是对于地段的选择我们两个人一直总在为这个事情吵架,老公觉得买一个三环外的,压力小一点,但是我觉得就是为了小孩上学才换房,为什么要买一个教育资源那么差的三环外。现在真心笑的觉得买房一开始就不能走错一步,走错一步就回不去了。我们两口子都是大专学历,但凡有一个本科学历都不能落户,想到孩子的教育问题就觉得头疼,应该是找配偶也不能走错一步啊!

回复 2017-04-07 13:56 来自电脑前的你 举报
10楼
回复楼层
发表评论
嗯哼
幼儿园
贴子0
积分28
好友0
加好友
跳到

发表回贴

发送回贴