金小样的家-油漆施工中!进入施工缓慢期……

2013-09-27 12:02 只看楼主 推荐给版主 收藏
回贴

序:
“家”是什么?对于我这个恋家的巨蟹来说,家就是温馨的港湾,容纳我漂泊的灵魂;家是如伞的大树,替我遮挡酷夏的骄阳;家是清凉的雨丝,拂去我疲惫的征尘;家是永远的牵挂,珍藏我幸福的存根。
我理想的家——是每天疲惫的工作后,推开门有一盏温暖的灯光为我点亮;是酷热的傍晚,推开门有一股清凉和一杯冰水;是寒冷的冬日,推开门有一杯温暖的茶和一口热腾腾的饭菜!不需要华丽的装饰,也不需要夸张的色彩,要的只是一份温馨,温暖和温柔!
为了这理想,我和我家那位,开始了漫长艰辛曲折的买房、装修历程!到目前为止整个过程,充满了希望、失望、信任、疑惑、欢欣、沮丧,真的是五味杂陈!这中间得到了许多认识的和不认识的朋友的帮助,也被不诚信,不靠谱的商家深深伤害!但无论如何,在此还是要先感谢,给予我们帮助和意见的各位朋友了! 电梯来咯!(摸索了半天才学会,看来还是有些笨笨滴!!!) 一、购房篇:电影情节般的购房经历,但却是我们真实的遭遇,这就是生活! 二、开工篇:开工第一天!本该喜气洋洋的开工仪式最终硬是演绎出了狗血剧情! (1)裸房照片,存照为证! (2)狗血的剧情! 三、拆墙篇:见识了2.98元/平的物业提供的“优质服务”,再次遭遇了让我吐血的事件! (1)登上亿房首页,截图留念!得瑟一下! (2)沙石霸处购买的砖沙等材料进场图片! (3)拆墙和暖气开槽同时进行!(又见光头强—美辰暖通陈师傅) (4)插播第一版效果图!(前设计师完成滴!) (5)敲墙直播图片! 四、砌墙篇:边砌墙,边暖气开槽走管咯!工地上两拨人马,热火朝天哇! (1)砌墙直播图片! (2)插播——光头强的神器! (3)特别表扬!赞一个! 五、水电开工直播!(材料图片及各房弹线图片) (1)第二次登上亿房首页!截图留念! (2)水电施工直播图片1 (3)第三次登上亿房首页! (4)水管走顶直播图片! (5) 第四次登上亿房首页! (6)循环水改后直播图片!(这次总算是搞对了!) 六、木工、泥工同时进场!直播中! (1)泥工直播篇(一) (2)木工直播篇(一) (3)打孔直播篇(一个半小时,六个孔,300块到手……哪天下岗了,打孔去……) (4)木工直播篇(二) (5)泥工直播篇(二) 七、八音盒-陈师傅精心打造——玻化砖水泥橱柜制作直播(新增柜体成型全景图及柜体细节图! 八、厨卫及阳台防水直播篇! (1)第五次登上亿房首页!截图纪念! 九、武汉教育电视台“家住武汉——我要精装修”栏目录制,飞检工地到我家!(现场照片直播!!) 十、飘窗防水直播篇! 十一、水泥橱柜台面安装直播!(海量图片)!
十二、关于我们与龙发的协商过程及结果!(关于装修增项的各种纠结) 十三、第六次登上亿房首页!截图纪念! 十四、厨房、南北阳台地面贴砖完成!直播图片!

0 .0星
查看更多
收起
共赏 0
回贴 2013-09-27 12:02 来自电脑前的你 举报
金小样77
初中二年级
贴子1
积分1924
好友0
加好友
回贴专区
直达楼层
最新评论 正常排序

新手,还不熟悉亿房发帖的程序,慢慢摸索中,请各位看官,见谅!

回复 2013-09-27 12:04 来自电脑前的你 举报
沙发
回复楼层
发表评论
金小样77
初中二年级
贴子1
积分1924
好友0
加好友

一、买房篇——这就是“缘”,有惊无险,觅得我们心中的“家”“2012”传说中的世界末日并没有来临,我们却由于种种原因,成为了刚需一族,咬咬牙开始了我们的有惊无险的购房历程。起初,由于我们囊中羞涩,实在不是有米之人,一家人商量着想在现在住的地方附近买个地段稍好的二手房,于是在YF,SF开始了寻找。在经过一番网络海选,各种中介电话及实地看房, XX花园顶层的一套108平的三室二厅的二手房走进了我们的视野,地段是不错的,小区环境也尚可。可是顶层,我担心漏水的问题!还有一个重大瑕疵,就是整个房间只有朝北一个小阳台,朝南全部是飘窗,居家需要晾晒的话,真心不方便呢。而且卫生间木有朝外的窗户,只有一个朝客厅开的小窗户呀!重中之重是,价格——高达1万/平(房东净拿),而且两证未满五年,加上后期费用,额的个神啊,跟附近新开楼盘的价格一样了——不是差不多啊!是一样了!经过两轮磋商,房东对价格咬死不松口,没得谈,信价比实在很低!放弃了!这时,附近不远处xx花园19楼一套139平二手房闪亮登场了!这其中的惊喜惊吓真让我心有余悸!时至今日,每每路过此楼,内心都无比感谢一位未曾谋面的房屋中介MM,是她的热心提醒,让我们避免了一次可能会让我们纠结N年的错误!来说说这套房子吧!我们先是通过中介去房子里面看了,房型不错,地段不错,楼层不错,里面的装修也多数可以利用,局部整修一下,就可以入住了。而且中介给出的价格也在我们可以接受的范围内!我和我家那位对这房子动心了,商量着再跟房主还还价,理想的话,我们就出手了!于是又给中介那位带我们去看房的貌似热情的小伙子打了几个电话,要求他跟房主商量一下,价格上再让一让,我们就马上交订金办手续!几个回合下来,中介的小伙打来电话,带来好消息!说房东答应了我们要求的价格!让我们抽时间过去中介交订金!我们满心欢喜,两人正商量周末休息就去把这事情落实下来!这时,我的QQ有个MM的头像在闪动,至今我都庆幸当时我在线,庆幸当时我没有对这个闪动的头像置之不理!是一位我曾经咨询过二手房情况的中介MM,她热情的询问我,是否还有购买二手房的需求,她手上正好有一套新的房源,所以联系我看看!我告诉她,我们已经看好并且谈好了一套房子了,她有些遗憾,接着还热情的问了我一些看中的房子的情况,当我告诉她那套房子的一些情况之后,她的语气突然变得惊讶和谨慎起来。她说有个情况,她要核实一下,然后再跟我说!我的心也没由来的一紧,感觉很不好,难道是这房子有什么问题吗?过了约莫一小时,她告诉了我一个惊人的情况!那套房子曾经的女主人,是从那套房子的阳台——19楼,纵身跳下身亡!这房子,是凶宅哇!刚还满心欢喜的两个人顿时傻眼了!一开始我们还不相信,生怕是这中介MM搞错了,或者是因为同行竞争说的不是事实!最终经过我们多方证实,这确实是真的!我们俩的心情顿时由轻松欢喜变成了失望愤怒!那位带我们去看这房子的中介小伙,一开始就知道这房子是有问题的啊!但是从头到尾未曾对我们透漏一个字,要不是机缘巧合让我们知道了实情,我们交了订金买了房办了手续甚至入住之后,再得知这件事,那我们该有多愤怒!我们这一大家子,上有老,下有小,花了半辈子积蓄,在刻意隐瞒的情况下买了间凶宅!至今我都想问问那中介的小伙,你年纪轻轻的,“善良”这两个字是做人基本的品质啊,怎么你这么年轻就把它弄丢了呢?在此,再一次深深感谢那位未曾谋面的中介MM,谢谢你的热情询问和善意提醒!不是你告知我们实情,我们可能就做出了重大的错误的决定,再次深深的感谢!经此二事,我和我家那位对二手房彻底死心了!由此,购房视野转战周边新楼盘!

回复 2013-09-27 12:08 来自电脑前的你 举报
板凳
回复楼层
发表评论
金小样77
初中二年级
贴子1
积分1924
好友0
加好友

占楼!没人顶,自己来给自己加油!

回复 2013-09-27 12:09 来自电脑前的你 举报
地板
回复楼层
发表评论
金小样77
初中二年级
贴子1
积分1924
好友0
加好友

哈哈,折腾了一上午,写日记,发帖子,不容易呀!

回复 2013-09-27 12:10 来自电脑前的你 举报
4楼
回复楼层
发表评论
金小样77
初中二年级
贴子1
积分1924
好友0
加好友

唉,都是我在自言自语吗?木有人回应呀!

回复 2013-09-27 12:11 来自电脑前的你 举报
5楼
回复楼层
发表评论
金小样77
初中二年级
贴子1
积分1924
好友0
加好友

有的有的。。。。。。小编时刻准备着

回复 2013-09-27 14:05 来自电脑前的你 举报
6楼
回复楼层
发表评论
亿编小程
大学三年级
贴子532
积分22650
好友69
加好友

是的,无论在外多么的累,回到家就很开心。家是我们的避风港。

回复 2013-09-27 14:08 来自电脑前的你 举报
7楼
回复楼层
发表评论
单身快乐
小学六年级
贴子4
积分1035
好友7
加好友

哇,有才有才,支持支持!!!!!

回复 2013-09-27 14:09 来自电脑前的你 举报
8楼
回复楼层
发表评论
八颗牙齿晒太阳
小学四年级
贴子1
积分611
好友1
加好友

美女,你开帖了,恭喜! 亿房是个好地方,多交流会有很多收获的,加油啊!我会经常来顶你的

回复 2013-09-27 14:38 来自电脑前的你 举报
12楼
回复楼层
发表评论
E米阳光
大学二年级
贴子28
积分17631
好友69
加好友

游客 27.17.26.x 发表于 2013-9-27 14:31 是呀!人生最幸福的事,就是拥有温暖的家!
是的 家是我们最强有力的支柱了。

回复 2013-09-27 14:39 来自电脑前的你 举报
13楼
回复楼层
发表评论
单身快乐
小学六年级
贴子4
积分1035
好友7
加好友
跳到

发表回贴

发送回贴