【Xuan's 简约不简单三口之家】2014年铜奖日记-要清单留邮箱~

2013-10-29 17:02 只看楼主 推荐给版主 收藏
回贴

[attach]1165844[/attach]
此篇日志献给和我一样的小白们!
序:
看见那么多人写装修日记,写装修过程的磨人,写装修完成的欣喜。工作很忙,写帖子这件事情对我来说有点找抽的意味,但是既然决定开始写,我会坚持下去,书写装修的点滴,刻下回忆,记下心情。
终于毕业了!楼主好开心!!毕业照在四楼
装修总结帖在五楼,楼主先写一部分,还会继续更新!
超详细清单已经整理完毕(大家收到了就知道有多详细了,里面还有每个商家的好坏简评!),需要清单的请留邮箱!第一批清单已发送完毕!留言满一页楼主批量发一次!
大家不要留求短清单啊!直接留邮箱哦!感悟【商家好评差评总结榜】(660楼) 【装修总结帖】(5楼) 【装修与生活的感悟】(530楼) 【2014年4月6日 杂七杂八的表扬】(293楼)后悔经:攻略:【关于瓷砖的选择】(98楼) 【关于橱柜的选择】(59楼) 定制家具or打家具?】(142楼) 定制家具板材选择与品牌选择】(143楼) 【关于木门的选择】(225楼) 就怕货比货:说一说我家的那些大品牌!】(568楼) 【原创】家电购买全攻略!(407楼) 【为了健康,榻榻米一定需要它!】(316楼)
基本信息
1、户型:3室2厅2卫
2、建筑面积:116.7m2
3、套内面积:98.8m2
4、设计师:陈刚4、装修风格:现代简约
6、装修公司:六西格玛7、项目经理:丁队长
8、整体预算:25万(包括家电,不知道hold不hold的住)
9、开工日期:2013年11月24日

0 .0星
查看更多
收起
共赏 0
回贴 2013-10-29 17:02 来自电脑前的你 举报
旋风起舞
高中一年级
贴子2
积分3915
好友4
加好友
回贴专区
直达楼层
最新评论 正常排序

本帖最后由 旋风起舞 于 2014-9-4 15:21 编辑 装修进程 【设计师和施工方的选择】(6楼)【暖气片选定:参加E米团购,选定美辰暖通】(13楼)【我喜欢的设计图片】(36楼) 【昨天是个好日子,终于开工了!】(47楼)【说一说人物形象】(48楼)【11月26-27日 两天时间搞定砌墙!】(55楼)【11月30日 水电交底,材料进场】(61楼)【12月8日 水电验收,暖气片准备进场】(63楼)【关于找平规范施工和验收的知识】(113楼)【2013年12月12日 暖气片完工】(118楼)【2013年12月13日 找平施工】(119楼)【2013年12月17日 木工、泥工交底,材料进场!】(139楼)【2013年12月18日 风管机施工、泥工木工进展】(140楼)【2013年12月19日 全房窗户更换+封阳台安装框架】(145楼)【2013年12月19-29日 木工泥工进度】(147楼)【2013年12月28日 卫生间地面防水+阳台防水】(149楼)【近期问题汇总和解决办法】(150楼)【2014年1月25日 超详细泥工、木工验收报告】(174楼)【2014年1月25日 地固刷上了!】(176楼)【思维导图:超全面直观的油漆知识贴】(186楼)【2014年3月1日 油漆材料进场,刘师傅登场!】(224楼)【2014年3月3-9日 无胶水油漆施工之墙面基层处理(255楼)【2014年3月2-28日 走走停停,造型墙终于上色了!】(268楼) 【2014年4月6日 杂七杂八的表扬】(293楼)【2014年4月17日 油漆完工:家里终于有了颜色!】(300楼)2014年4月19日 法狮龙集成吊顶,大品牌还是有保障的!】(349楼)2014年4月24日 橱柜的惊喜:马路班子也能如此精致!】(360楼)2014年4月27日 木门的得与失】(373楼)【2014年4月26日 貌美心水的全房地板,效果灰常好!】(394楼) 2014年5月3日 这奇葩的运气:糟心的空调和浴室柜安装(433楼)2014年5月16日 全房灯亮起来!(450楼)2014年5月16日 找到一家高性价比的五金店(486楼)就怕货比货:说一说我家的那些大品牌!(568【2014年7月10日 窗帘安装:简简单单就是美!】(659楼) 2014年7月12日 装修尾声:淘宝客厅家具、装饰画到货!】(572楼)2014年7月27日 超级中意的地毯到货了!锦上添花有木有!】(602楼)

回复 2013-10-29 17:03 来自电脑前的你 举报
沙发
回复楼层
发表评论
旋风起舞
高中一年级
贴子2
积分3915
好友4
加好友

❤ 采购清单
商家好评差评总结榜(660楼)
1、主材类
2、卫浴与厨房用品
1)橱柜:小东门樱花橱柜 关于选择(59楼) 关于安装(360楼)
2)烟机灶具:森歌集成灶(60楼)
4)厨卫吊顶:法狮龙(349楼)
5)洁具:安华洁具
6)淋浴隔断:美中华7)五金:网购(486楼)
3、门窗类
2)防盗门:王力防盗门
3)玻璃门易格玻璃
4)封阳台+换窗户:优尚景致(澳普利发 5+12+5)
4、家具类
1)定制家具:好莱客柜体+索菲亚柜门 定家具or打家具?(142楼) 板材与品牌(143楼)2)沙发、椅子、茶几:网购(512楼)
3)床、床垫、床头柜:德国第一空间寝具
4)客厅家具:网购(572楼)5)地毯:网购(602楼)
5、家电类
1)洗衣机:西门子
2)冰箱:三星
3)电视:夏普+海信
4)主卧次卧空调:格力空调
5)客厅餐厅空调:美辰暖通 格力风管机 3p C级
6)暖气:美辰暖通 威能暖气片
7)灯具:淘宝(450楼)
9)空开:德力西
10)强、弱电箱:TCL-罗格朗系列(61楼)

回复 2013-10-29 17:03 来自电脑前的你 举报
板凳
回复楼层
发表评论
旋风起舞
高中一年级
贴子2
积分3915
好友4
加好友

本帖最后由 旋风起舞 于 2014-9-1 13:36 编辑 ❤ 毕业照预留楼 餐厅客厅餐厅+客厅全局图入门过道主卧次卧厨房卫生间各种细节图

回复 2013-10-29 17:04 来自电脑前的你 举报
地板
回复楼层
发表评论
旋风起舞
高中一年级
贴子2
积分3915
好友4
加好友

本帖最后由 旋风起舞 于 2014-9-2 09:36 编辑 ❤ 装修总结预留楼 从2013年11月份开工到现在,施工了半年多的时间,有很多的感悟,现在终于毕业了必须要写一下。文字有一种让人沉静的魅力,对于文字我有一种偏执的认真,讨厌嬉皮笑脸的调笑,那些只适合日常无聊的消遣,对于认真的事情必须认真对待!这可能是死板的金牛座别扭的固执吧,我自己也很无力!

装修的过程对我来说是一种洗礼,也是一件很有成就感的工程。
1、装修体现能力、锻炼能力,甚至可以说和工作能力成正比。
装修是个大Project,如果有人用PM软件来进行管理,我都不会觉得意外!我们前期理清思路、收集信息、实地调研,你需要掌握好的信息获取手段、拥有好的眼光、进行好的谈判;我们中期监督检查、发现问题、及时解决,你需要进行良好的沟通、明白相应的原理、规划合理的进度、保持平和的心态;我们后期优化搭配、查漏补缺。
如果你能够把每一步或者说绝大部分做好,那么我不相信你会是一个能力不强的人。或许你还需要发挥团队合作精神,如果你不是那么悲催的一个人负责装修的话,就像我们家一样!
2、态度决定一切,思路决定出路,做法决定结果。
(1)你对待装修的态度就是商家对待你的态度;
你只有认真去对待装修这件事,保持挑剔的态度,而非得过且过、万事大吉,这样商家也才会保持谨慎的态度对你,这一条百试不爽,而且有商家的原话佐证。
(2)对可能延期的商家或项目提前打好预防针;
对待你知道可能延期的商家或者项目,比如我家的封阳台或者后期的门,提前最好以合同的形式约定好安装的时间,约定好之后也不要直接就不管了,在约定的时间前一周或者10天左右可以发个短信或者打个电话提醒一下商家,有困难大家可以互相谅解或者沟通,这一点我老妈做得很好,保证了我家封阳台的按时完成,后期门的安装也得到了保证。
(3)对已经出现问题的事项要积极沟通、尽快解决。
谁家都不想出问题,但是装修过程中不出问题的应该是极少数或者基本没有吧!要知道出现问题不仅我们不愿意,商家更不愿意,所以一旦出现了问题首先要放宽心态,对待商家要软硬兼施,对态度良好的商家就积极配合,对死不认账的商家就要放狠话,坚决抵制耍流氓的无赖商家!我家后期在玻璃门、木门、洁具、空调安装上都出现了大大小小的问题,而且全部是集中性铺天盖地的发生,当时好郁闷,但是还是软硬兼施地很好地解决了!所以说处理问题的方式真的很重要!
3、下面是无往不利的小Tips大杂烩,想到哪里写到哪里。
(1)装修期间请随身携带一把卷尺和一个小本子,买东西要确认好家里的尺寸以后再购买(尤其是网购,以免发生不必要的退货会亏邮费),小本子上面统一记录所有装修事宜(包括联系人、电话等各种事项);
(2)团购需谨慎,在毫不了解市场价格行情和所买商品的情况下盲目跟风,不做好充足的信息收集工作,不坑你坑谁?
(3)淘宝购物一定要还价啊,不还价包邮啊,不包邮送礼品啊,不送礼你都好意思么!
(4)当你纠结的时候相信第一直觉,一般都是正确的选择!
(5)家电还是去实体电商店买吧,有淘宝和电商网店做价格参考,请尽情的还价吧;
(6)网购家具还是靠谱的,我家的沙发、客厅家具、各种椅子都是来自网购,但是记得太便宜的还是要慎重;
(7)只要涉及到尺寸、价格的(比如订制家具、橱柜等)请都自己静下心来算一遍,这样做的好处是:第一你绝对可以省不少钱,你会发现商家很多时候都会“有意无意”的多算一点尺寸或者算错了价格等等,基本上每一家我们都核实出了差错,无论是大品牌还是小商家;第二减少订制产品在后期安装的时候因为尺寸问题发生纠纷;第三从侧面告诉商家你不是一个好糊弄的消费者,而是一个细心而挑剔的人,让他特别对待你。这个真的让我家受益不少!
(8)逛建材:小东门、合富金生(高性价比)
逛家具:居然之家、欧亚达、金鑫、汉口北
逛家居饰品:汉口北、大智路(画)
逛花鸟市场:汉口堤角、武昌铁机村

回复 2013-10-29 17:05 来自电脑前的你 举报
4楼
回复楼层
发表评论
旋风起舞
高中一年级
贴子2
积分3915
好友4
加好友

【设计师和施工方的选择】
之前这个房子的装修我本来没有想过要介入,想着让我老爸老妈随便装修一下就行了,本来我自己工作也很忙,估计没有时间来兼顾。我老爸老妈也跟很多人的选择一样,准备找一家有名一点的装修公司做一个全包,就找了MS公司,还参加了公司帮我们的房子看了一下风水,提了几个意见。MS的设计师小陈做事也很积极,设计方案当时也让我们家觉得比较有惊喜,但是MS当时一直很急迫的想要我们家定下来,当时我们还没有交房,况且还是听其他人说、包括在网上查到的一些消息,对全包的质量心存疑虑,就一直犹豫不定,没有下定决心定下来。
后来我在查资料的过程中无意中发现了亿房网,看了许多大家写的装修日记,对于这种专业设计师+网络施工队的运营模式还是很喜欢的,最重要的是觉得质量会比全包有保障一点。看了网上的推荐的一些施工队,先后接触了DS、DK、SD和六西格玛,设计工作室也接洽了FS,感觉网络施工队的施工质量确实不错,DK的余队给我的印象最好,老实本分低调做事,几次见面都非常守时,虽然最后没有选择DK,但是印象还是很好的。FS由于价格问题,我老爸老妈觉得不划算,也放弃了。
参加六西格玛工地参观的活动时是我跟我老妈一起去的,感觉丁总这个人挺大气的,印象也还不错。参观清江山水的一套房子,是现代简约风格,由巢语设计的陈刚设计,看完感觉不错,业主对他评价也不错。后来就跟六西格玛进一步接触,老妈对六西格玛的用材很满意,再加上对陈刚也很满意,就定下来了设计师是陈刚,施工方是六西格玛。
目前跟陈刚接触了一个多月,感觉他还是很负责任的,设计也比较有经验,特别有主见,我们的想法经常被他否定了,没有他考虑的那么细致,目前正在立面设计中,希望最后的设计不要让我们失望。

回复 2013-10-29 18:13 来自电脑前的你 举报
5楼
回复楼层
发表评论
旋风起舞
高中一年级
贴子2
积分3915
好友4
加好友

又是一个美辰的粉丝啊,尽然还能搞的到美辰的风管机,V5加油!日记贵在坚持!

回复 2013-10-30 08:29 来自电脑前的你 举报
6楼
回复楼层
发表评论
E米阳光
大学二年级
贴子28
积分17631
好友67
加好友

旋风起舞 发表于 2013-10-29 17:03 ▁▂▃▄▅▆▇█ →→ 三.采购清单 ←← █▇▆▅▄▃▂▁[hr]1、主材类1)地板: ...
你图挂了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

回复 2013-10-30 08:35 来自电脑前的你 举报
7楼
回复楼层
发表评论
亿房装修版
亿房工作人员
贴子285
积分23386
好友61
加好友

亿房装修版 发表于 2013-10-30 08:35 你图挂了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
确实挂了 我也不知道为毛 哎!

回复 2013-10-30 11:14 来自电脑前的你 举报
8楼
回复楼层
发表评论
旋风起舞
高中一年级
贴子2
积分3915
好友4
加好友

E米阳光 发表于 2013-10-30 08:29 又是一个美辰的粉丝啊,尽然还能搞的到美辰的风管机,V5加油!日记贵在坚持! ...
E米 就是参加你组织的团购啊!哈哈~希望美辰不令人失望 我慢慢写日记!肯定没有你写得好的~

回复 2013-10-30 11:15 来自电脑前的你 举报
9楼
回复楼层
发表评论
旋风起舞
高中一年级
贴子2
积分3915
好友4
加好友

旋风起舞 发表于 2013-10-30 11:15 E米 就是参加你组织的团购啊!哈哈~希望美辰不令人失望 我慢慢写日记!肯定没有你写得好的~ ...
呵呵,我帮你一起监督美辰的施工质量,反正暖气我也懂得比较多了,糊弄不了你的日记嘛,哪里有写的好不好之分呢,只有写的认真不认真之分,你无法改变你的文笔,但是你可以决定你的态度,哈哈,加油!你一定精彩!

回复 2013-10-30 11:18 来自电脑前的你 举报
10楼
回复楼层
发表评论
E米阳光
大学二年级
贴子28
积分17631
好友67
加好友
跳到

发表回贴

发送回贴