中央公园—揭开胜派橱柜的神秘面纱

2013-11-25 12:18 只看楼主 推荐给版主 收藏
回贴

本帖最后由 亿房装修版 于 2014-7-31 10:29 编辑 装修之路正式开始了! 电梯直通车房型: 二室建筑面积:88平米(套内估计67吧)装修预算: 不详~装修模式: 新模式装潢公司:HN设计师: 自己瞎搞开工日期:2013年11月25楼盘地址:华润中央公园 进度公示板揭开胜派橱柜的神秘面撒及厨房准毕业照———————————————————————————分割线———————————————————————————第一次上首页 合影留恋!!第3次上首页 合影留恋……第4次上首页 留恋~暂时先放张开放商的原始户型图:——— — ——— ————— ————————— 分割线— — ———— ———— ————— ——— ——— ——— ————— 下面放一点小区的照片

0 .0星
查看更多
收起
共赏 0
回贴 2013-11-25 12:18 来自电脑前的你 举报
espana
初中一年级
贴子1
积分1492
好友0
加好友
回贴专区
直达楼层
最新评论 正常排序
回复 2013-11-25 12:18 来自电脑前的你 举报
沙发
回复楼层
发表评论
espana
初中一年级
贴子1
积分1492
好友0
加好友
回复 2013-11-25 12:19 来自电脑前的你 举报
板凳
回复楼层
发表评论
espana
初中一年级
贴子1
积分1492
好友0
加好友

回复 2013-11-25 12:19 来自电脑前的你 举报
地板
回复楼层
发表评论
espana
初中一年级
贴子1
积分1492
好友0
加好友

本帖最后由 espana 于 2013-11-25 12:47 编辑 关于装修公司的选择。 买房之后,就开始混迹各个论坛的装修板块来了,算起来也有大半年了。经过一段时间的学习和围观各路英雄的装修点滴以及对各个装修公司或者说装修队的了解,一共有3家公司是我比较喜欢的,老詹的海纳质量家装就是其中之一。因为另外的2家都属于比较侧重于设计的,我本人对家装的设计有一些自己想法而且我又很固执,只要是我喜欢的,我就想要坚持。所以害怕以后跟设计师意见不合,最后装出来的会不伦不类。 另外一方面我家装的主辅材在某些方面也会有一些特别的要求,希望用什么样的材料我自己能做主。 这一切正好和海纳的新模式 擦出了一个 瞌睡遇到了枕头般的火花! 于是我进入了海纳的装修群,进行了深入了解。 到最后也不出意外的选择了海纳,选择了新模式

回复 2013-11-25 12:20 来自电脑前的你 举报
4楼
回复楼层
发表评论
espana
初中一年级
贴子1
积分1492
好友0
加好友

这里留做毕业照!!!!

回复 2013-11-25 12:20 来自电脑前的你 举报
5楼
回复楼层
发表评论
espana
初中一年级
贴子1
积分1492
好友0
加好友

本帖最后由 espana 于 2013-11-26 17:09 编辑 视乎惯例都是要夸一夸买房的经历。其实早在N年前,我在公交车上不小心路过华润中央公园的时候,就被这个楼盘及它门口的那个小公园吸引了。再后来陆续有几个朋友都在那边置业了,虽然当年那边的房价较现在来说要便宜很多很多,但是那个时候完全没有买房的想法,也没有买房的经济条件…… 时间飞逝到了2013年,也到了我需要一套新房的时候了。不过父母还是希望能在汉口这边,无奈 年前探寻了硚口周边的楼盘 基本没有低于1.3W的,而且面积都超过了90。在这些承受不了的数字面前,我终于说服父母过江置业了。 经过东拼西凑搞定首付之后,我的中西情人节的 爱之房 终于神圣诞生了~ 什么叫中西情人节列的爱之房咧? 呵呵~ 这个名字有爱吧!其实 我们楼栋号叫C7 我爱叫它7C 武汉话谐音就是 七夕嘛~ 然后 楼栋号是 2单元14楼 所以是2—14正好就是西方的情人节嘛~ 最后,我们是同一层楼中的2号房,所以就是爱之房咯%…… 好吧,其实是我买房的时候已经是尾盘了,能选的比较少了,14是唯一能选的中间楼层了(不过本人也确实不忌讳那些乱七八糟的东西,只讲实用,如果不是因为有那些忌讳,我相信我一定拿不到这个我非常喜欢的楼层了!)。 不过因为这个还是被我家的那个F同学吐槽了,说我干嘛不选2号楼2单元22楼的2号房呀……(这别人可是无辜趟着中枪啊~)

回复 2013-11-25 12:21 来自电脑前的你 举报
6楼
回复楼层
发表评论
espana
初中一年级
贴子1
积分1492
好友0
加好友

这里做最后一占!!

回复 2013-11-25 12:21 来自电脑前的你 举报
7楼
回复楼层
发表评论
espana
初中一年级
贴子1
积分1492
好友0
加好友

开工了~ 装修日记也要开始加速更新了。在论坛和装修的QQ群里,大家总是会问 到底什么是新模式? 对于一个装修的新人,以及一些没有装修经历的家属来说,全包、半包、清包以及新模式都是云里雾里的词汇。那么我的热身之作就来戏说一下它们吧。关注装修时间长了,就突然有一种跟卖电脑很像的感觉。说起电脑,作为一个曾经的 业内人士,我就来说说买电脑跟装修的类似的感觉吧。 全包 其实就有点像品牌电脑:价格相对很“透明”,多少钱 装你多大的房子。跟品牌电脑一样 但它里面用的什么品牌的配件你不知道,或者你知道品牌却不告诉你具体型号。 而且装修涉及的大大小小的东西各种品牌就更多的多了,所以那个相对“透明”的价格其实也透出了不少水分~ 。还有一点就是品牌电脑大多数都是没有独立的显卡的。全包里面也是一样,你觉得重要,但是装修公司觉得不是必须项目的项目往往不在‘全包’ 里面,因为这样它的全包价格可以做的更 一点。所以后面可能就涉及到增加项目,增加钱了。 接下来说说 清包。 清包就好像一些电脑高手,或者说是电脑城的老手一样。他们通行于各个电脑城的2、3楼(批发商大多聚集于此),按照自己的意愿和需求在各个批发商处拿货,或自己、或找相熟的人来将它们组装起来。因为省掉了很多中间环节,所以这种方式无疑是最钱的! 但并不适用于每个人,因为如果你对其中的品牌、型号、价格没有一定的了解,你在楼上也不一定能拿到批发的价格这是其一,其二你还很有可能花了一线品牌的钱买的却是杂牌或者山寨货。另外由于是自己组装,没有人帮你做质保,所以万一出现兼容的问题或者其他的质量问题,你可能无法判断是哪一个配件出了问题(高手们自然不存在这个问题),从而无法找到对应的商家做质保。在装修上面,我相信各种状况会比去电脑城买电脑复杂的多。所以大家都说清包的人都是值得敬佩的! 现在,终于回到大家最熟悉的电脑城了。半包其实很像平时大家最常去的那些装机店一样,他们提供各种级别的套餐供你选择,你也可以在他提供的套餐基础上按你自己需要增减 某些配置,也可以完全按照你自己的意愿来进行配置,相比于全包,半包在很多地方都有相当高的自由度。不过在另外一些方面又可能有一些限制,比如只能使用他们家的机箱+电源。又比如这家主板只提供‘微星’的,如果你非要用‘华硕’的那么就可能出现需要你加钱的情况了…… 在家装的半包里面这类似的情况就还要更多一些…… 最后回到“新模式”,海纳这家装机店不限制你用什么品牌的东西,你可以自己去楼上“拿货”,也可以委托 海纳帮你去拿。不过他需要收你“装机费”(这个可以理解为海纳新模式的管理费——也就是老衲要保证的利润)说到这里相信大家应该明白了,其实新模式就是自由度更高一点的‘半包’。不过没有了‘包’的概念了,你需要“什么”,他提供“什么”,然后你支付“什么”的费用。 作为一个在广埠屯结束学生生涯的人,很多课余活动都是在电脑城渡过的,所以难免将什么事情跟它们联系起来做到一以贯之。不过上面这些说的到底对不对?准不准确?我也不是很确定,我只能说我是这么理解的~ 最后,其实 全包、半包、清包以及新模式没有说那种方式是最好的,因为从本质上来说,作为商家都是需要赚钱的,都需要在市场的竞争中占取一个位子。只能说看你更适合使用哪一种方式, 还是用买电脑作为比喻,比如你对电脑几乎不了解,又或者对电脑的要求不高。那么品牌机其实就是适合你的。如果你爱钻研,又有时间,并且有一定的处理能力或者想花费最少而且愿意付出 那么清包就是适合你的。折中的情况就是去电脑城了,至于半包还是‘新模式’就看你更偏重于哪方面了。 最最后…… 可能很多人不知道什么是海纳口中的新模式~ 我就加一句吧: 用买电脑来说就是 配件+装机费 换到装修里面来说就是 配件=(人工+材料费) 装机费=(管理费或者说的保底利润)

回复 2013-11-25 13:08 来自电脑前的你 举报
8楼
回复楼层
发表评论
espana
初中一年级
贴子1
积分1492
好友0
加好友

早在10月8号的时候,就预约了詹总来验房。总带着毛经理(可算是见到了江湖中人人敬仰的毛经理,话不多说的都是业务上的事,确实是做事的实在人啊)一行在房里 噼里啪啦乱一气后, 说房屋质量还挺好的,只有一个可能是空鼓或者是漏水点的地方,不过开放商已经修补了。 老纳说 房屋质量能打90分……虽然这句话我听着安心也舒服,不过还是表示有点将信将疑啊…… 最后老纳说,房子质量没有问题 可以交定金准备装修啦…… 就这样我的money瞬间改了姓~ 下楼后才知道原来帮忙开车的中宇卫浴的刘总…… 这詹总是有多大魔力啊~ 我一定要好好的探寻一下。 其实来华润的路上有一个下细节, 当车经过售楼部岗亭时 工作人员对来往的车辆敬礼致敬,见过大场面的詹总坐在副驾驶位子立刻一个回礼…… 首长味十足啊,就差一句“同志们辛苦啦” 哈哈啊哈~ 我坐在后面 表示这气场~ 亚历山大啊

回复 2013-11-25 13:18 来自电脑前的你 举报
9楼
回复楼层
发表评论
espana
初中一年级
贴子1
积分1492
好友0
加好友

总的来说,还是蛮不容易的啊!

回复 2013-11-25 13:30 来自电脑前的你 举报
10楼
回复楼层
发表评论
msfut
小学一年级
贴子4
积分141
好友0
加好友
跳到

发表回贴

发送回贴