男友说婚后住我房子,他的房子给他父母

2014-04-15 14:50 只看楼主 推荐给版主 收藏
回贴

我31岁,闪婚离异无小孩,城市独女,硕士,外企。年收入10W。有房。父母国企中层领导,已经退休在老家,一直催促我尽快结婚。  男友,未婚,比我小一岁,外地农村,有一妹妹已成家。本科理工男,外企技术工程师,目前收入与我相当,在较偏远县里买了房,明年拿房。  我们交往有三个月,因为他在县里工作,路途大概1个多小时。每周末见面。都是他主动约我。  从今年过年谈起吧。我没回老家,他回老家过年。每天都给我打电话。节后又提早两天回来陪我。他父母让他带了老家农村特产给我。是他们心意。我很感激。  有次见面我问,我的情况和他父母说了吗?他说不想讲,想瞒着,怕他们不同意。而且两家那么远,应该没有事情。我坚持让他讲。晚上他打电话说和父母讲了,父母说如果他不嫌弃,他们没意见,只要我们合得来。  我不知道他和父母说了什么,他说父母有两个担忧。一是担心他做上门女婿。二是以后他工资都给我,补贴家里就不方便了。他随后补充解释说,他父母多想了。  我离异原因是前夫性取向有问题。领证还未办酒席婚纱被我发现。果断离婚。从未一起生活过。  说说矛盾和争执吧。  起因这段时间打算换工作。我问他报A区的单位还是他工作的B区(他房子离B区很近)。我内心是想报离他近的B区单位。他说,报离你家近的A区单位。  我问他为什么不是B区。他一开始不吭声,然后又说A区可能待遇好。又东扯西扯。我说,现在城市发展扩张,有多少人上下班能路途近?他说那就报离他房子近的B区吧。  我说,你一开始是要我报离我房子近的单位,那以后呢?你心里在想什么?  他坚持说,我没有想什么啊。你在想什么,我担心你多想了。  看他避而不谈,我干脆直接问他,以后怎么住?他先是说现在阶段谈这个话题有点早,应该是见过父母了再谈。我说,你内心已经有想法了,提前说出来又怎样?他勉强说两个人以后住哪里可以商量吧。住你房子也可以。你的区比较好,小孩子教育也好。我的房子再加装修,要两年后。我们不可能等到那么晚才结婚吧。  我说很多结婚的都是一开始必须有房吗?两个人努力慢慢都会好起来。结婚本来就是应该住男方房子。  他马上反驳说,我觉得你的观念太传统了,这个不一定吧。我说我的房子是给父母以后住的。我家里就我一个,我要照顾他们。  他问,那你房子有多大呢?我说只够父母住。他说,你以前没说你的房子要给父母住,我也是才知道。  我说,那现在我说清楚了。  他说嗯,我的房子是两室,以后换大一些吧,这样我父母就可以一起住了。  我说,你不是说他们喜欢老家,不过来住么?他突然声音高起来,冷冷的质问,难道以后他们不能动了,丢在老家不管吗?

0 .0星
查看更多
收起
共赏 0
回贴 2014-04-15 14:50 来自电脑前的你 举报
今今今天天天
学前班
贴子1
积分97
好友0
加好友
回贴专区
直达楼层
最新评论 正常排序

我很惊诧他突然变脸的语气。委屈的问他,你之前只是说父母应该不会来,没有说年纪大的事情。所以我问问不行吗?他缓和了语气说,对不起。  我于是换话题说,如果以后你妹妹家借钱,怎么处理呢?他说看情况吧,力所能及。然后马上反问我,怎么不拿你家举例子?我说我独女,举什么例子,没有你家事多。他立即反驳说,你家才事多!  我笑着说我家什么事?他说比如借钱给叔叔姑姑。我说这个我不清楚,我不管的。  他一副如释重负的语气说,我早就看出来你是这样的。  我好奇的问,我什么样?  他说,可能表述不恰当,我没有找到合适的词语。上次我们去图书馆,有个小女孩在我们桌子旁边,那么可爱的小孩,一般有爱心的都会愿意逗逗她。你只是看了她一眼,然后继续看书了。  我觉得他好搞笑。和他说,一,图书馆很安静,她本来就吵到了,但年纪小不懂事也不说什么。图书馆适合逗小孩么?二,你坐桌子外面,我在里面,小孩在外面,我怎么逗她?三,后来我又多看了她几眼,因为你扭头在看她,当然看不到我的动作。怎么就是只看一眼?而且这也是个事儿吗?他连忙改口说,这个不是事,是他不对。

回复 2014-04-15 14:52 来自电脑前的你 举报
沙发
回复楼层
发表评论
今今今天天天
学前班
贴子1
积分97
好友0
加好友

他就说小事听我的,大事一起商量。比如一起去哪里玩,吃什么东东,点什么菜,基本上都是我决定。  有次我请他嘛,让他点菜,他翻来覆去看半天菜单也不决定。我都好饿的说。干脆自己点了。  还有一次去粤菜,问他喜欢吃榴莲酥还是虾饺皇。他啃啃半天说以前从来没有吃过。  还有一次我和女同事去湖边的德国音乐吧吃西餐听驻唱。录了一段发给他,他说自己从来木有去过,也木吃过西餐,下次和我再去。  他的确承认过自己以前脾气不好,但现在好多了,成熟了。说工作中有时会忍不住和同事想发火。  我家经济条件还可以。我只是说有房。实际我家有不止两套房。最近我在看车打算买车。木有和他说过,但他好像猜到了。曾经试探问过我。我没否定但也没承认。  我个人条件,年轻时候追我的男孩不少,无论个人还是家庭出身条件都比他好。但我现在毕竟30了,岁月是一把屠龙刀。  

回复 2014-04-15 14:58 来自电脑前的你 举报
板凳
回复楼层
发表评论
今今今天天天
学前班
贴子1
积分97
好友0
加好友

他好像是有意无意或逮到机会,就会旁敲侧击了解我的各种情况。  过年他带老家特产说给我嘛,我说不要都给我,留着分公司同事吧。他说好吧,带一半。直接说要送到我家。我真心觉得了解时间还短。而且是过年期间啊,我妈也在。他想见我妈?还是想干啥?还是普通朋友串门?我觉得不合适,没有让他来。等我们出去玩见面时候,他给的我。  还有就是情人节。他问我公司名称,地址,说要寄花给我,这是他第一次送花。我说不用买花了。也没有告诉他。其实,他若真有心送花或者情人节礼物,周六见面可以给我的。但是没有。  因为他给了老家特产。我妈让我把家里不错的年货拿给他。过两天,他在QQ上说好吃,让我下次见面再带些给他。我发了一个汗的表情。他连忙说是开玩笑的。又过了几天,我们在QQ聊天,他又说让我再带些年货给他吃。我心里就感觉不太舒服了。东东是有的,但你这样直接理所应当的要,是怎么个意思呢。  

回复 2014-04-15 15:00 来自电脑前的你 举报
地板
回复楼层
发表评论
今今今天天天
学前班
贴子1
积分97
好友0
加好友

他有问过我父母。因为我妈妈过年在这边。他问我妈妈什么时候回去老家。怎么回去。是火车还是飞机。我说我妈不喜欢飞机,买卧铺吧。他又问我怎么回老家。我说飞机啊。他说那家离机场多远呢。我说机场比较偏远,要坐轻轨再转公交。大概折腾1小时吧。  还有那个小女孩。那天事情我很有印象。说实话小孩不懂事,那大人呢?本来就不该把那么小的孩子带到图书馆。她当时用力拖着一个还书推车走来走去,叽叽咕咕。图书馆本来就是学习看书复习的地方。又不是公园游乐场。我在认真看书,思路被打断,第一反应是觉得烦,也许表现在脸上了,被他看出来了吧。他是被我强拉过来看书,心不在焉。  我真的想不到这么小的事,他居然记在心上,而且还可以和以后发生的某事遥相呼应,认为我是没爱心。

回复 2014-04-15 15:00 来自电脑前的你 举报
4楼
回复楼层
发表评论
今今今天天天
学前班
贴子1
积分97
好友0
加好友

我的房子在中心地带成熟商区,购物生活的确很方便,还有一个是比较好的学区房。他的房子在偏远县里,还没拿房。说好听点是属于开发区,实际上离工厂也近,电子辐射污染。  说实话,以后真心让我住他房子那边,我会考虑的。我只是难以接受他一副理所应当,等着结婚住我房子的态度。  他虽然坚持不讲,但意思很明确,他盘算的是父母住他房子。那他有关心问过,我父母以后住哪?一直在老家吗?他们年纪大了不要照顾吗?  你最后说不知是否他父母背后指使算计,真的哎,我也不知道。

回复 2014-04-15 15:01 来自电脑前的你 举报
5楼
回复楼层
发表评论
今今今天天天
学前班
贴子1
积分97
好友0
加好友

有一天聊QQ谈他大学,他一直自顾自说,我说什么,他也不回复。可劲儿说他在大学时间如何荒废了。没有谈朋友没有沉迷游戏没有勤工俭学。我就奇怪了问他,那你咋打发时间,他就说是上课下课。有时候晚上还有课。说他应该听从他舅舅去某石油大学,现在工资多高多高。  还有和我抱怨,他公司有人比他早几年来,现在有分红有入股。他只是晚了几年,啥也木有。  

回复 2014-04-15 15:02 来自电脑前的你 举报
6楼
回复楼层
发表评论
今今今天天天
学前班
贴子1
积分97
好友0
加好友

说说他对前女友的描述吧。  他说只有一段感情。是以前公司同事,女孩长的很漂亮。他和她聊天比较多,慢慢就走近了,他认为应该是男女朋友了,但是也没有亲密动作。  后来他老乡和女同事走的也近。他不高兴,经常和女友吵架。然后女友就和他老乡在一起了。他说自己曾经恨的咬牙切齿。现在过去好几年了,自己成熟了,也想开了。后来女同事主动加他QQ,他们又联系了。偶尔聊聊近况。  我皱皱眉头说,又联系干嘛?想和好吗?  他第一反应是说,够呛,应该不可能和好了。  我就觉得他态度不对。问他够呛什么意思?还是有可能的呗。他说,她又不在这里,回老家了。我说哦,如果回来这边,就有可能了?他迅速回应说,不可能的。  我说,不太可能和不可能,差别很大。他说,就是不可能,刚才是随口说的,表达能力不好。  

回复 2014-04-15 15:02 来自电脑前的你 举报
7楼
回复楼层
发表评论
今今今天天天
学前班
贴子1
积分97
好友0
加好友

那天争执他就提到因为我是独生女,所以是不会体会到他们那种亲情和家族的荣誉。语气是那种贬低独生子女的意思。

回复 2014-04-15 15:03 来自电脑前的你 举报
8楼
回复楼层
发表评论
今今今天天天
学前班
贴子1
积分97
好友0
加好友

说下消费观念呃。他冬天手背上有泛泛的白皮,很干燥粗糙的那种。我就建议他用护手霜。他说自己之前不用的,会去买来擦,保证下次见我是白白嫩嫩的手。果然,以后每次见面,他手背都木有那种白皮了。  还有一次聊天,我说刚刚买了唇膏和面霜,他问是什么牌子。我说乱用,牌子不固定。他说我不和他讲。我干脆就拍了个护肤品全家图给他。过了一会,他应该是从网上查出来了牌子名称,挨着问我每个瓶瓶什么用途。  也许是因为我用的是国外牌子。他说我们要支持国货,巴拉巴拉。我也没吭声。  

回复 2014-04-15 15:04 来自电脑前的你 举报
9楼
回复楼层
发表评论
今今今天天天
学前班
贴子1
积分97
好友0
加好友

若不是偶然的报名事件,我根本没想到他内心居然是想住我的房子。我和我妈说了,也把大家意见告诉了我妈。我妈说那这个男的就算了。  

回复 2014-04-15 15:05 来自电脑前的你 举报
10楼
回复楼层
发表评论
今今今天天天
学前班
贴子1
积分97
好友0
加好友
跳到

发表回贴

发送回贴