【水木+品筑+胜派】光谷新世界...电视置物隔断下单,贴墙纸

2014-05-21 11:46 只看楼主 推荐给版主 收藏
回贴

光谷新世界的梦想家
装修效果图
前言:其实关于买房我和女汉子都没有提前规划过,买房之前还去了趟敦煌张掖,为此被长辈们数落了半天没心没肺,买房被正式定下来还是因为长辈的要求, 继而就稀里糊涂的踏上了搜房之路。由于我在外地出差,所以基本上楼盘都是女汉子来跑,她的足迹基本踏遍武昌各大中小楼盘,远至白沙洲,近抵街道口,当然还有徐东。光谷新世界楼盘我还是在关注金地雄楚一号时看到的,一看到那逆天的房价,我心底一万匹草泥马在奔腾~~~我们也关注过百景、东湖御苑,但是因为我们或楼盘各自的问题而放弃了。 我的噩梦发生在一个深秋,那个败家娘们不知道怎么的就看上新世界了,看她那兴高采烈跟我介绍的得意劲儿,搞得好像她已经住进去了似的,于是我明白了,哥们房奴是当定了。2013年11月我们把房子买了,2014年1月置业通知收房,由此,我和女汉子又开始了漫漫装修之路。自此我开始接触亿房网,也知道了亿房里面的各路大神,也得到了许多人的帮助,比如E米、王伟 77、蝈蝈、咪哩等等,其实装修也是一次人生的磨砺,接触到形形色色人,通过他们也学到很多,三人行必我师。我是一个特不喜欢麻烦的人,所以基本上设计师、装修公司、主材采购都是第一眼感觉,一锤子买卖,其实就是懒。不过现在看来我的感觉还是很准的,至少目前是这样的,呵呵。 一、基本信息: 楼 盘:光谷新世界 房 型:2室2厅1卫 建筑面积:93m³ 装修预算:17万(含半包、主材、家电) 设 计 师:水木王伟 装修公司:品筑老项 半包价格:6.58万 装修风格:现代简欧(还有女汉子要求的小温暖) 开工日期:2014年5月8日 二、主材及家电采购 地 板:上臣——————E米3月团购——等待精量 暖 气:美辰——————E米3月团购——开槽走线已结束 风 管 机:格力(美辰)——E米3月团购 橱柜衣柜:胜派橱柜————77团—————等待安装 烟 灶 机:方太JQ01T,HA2G——77团 木 门:全星木门——————77团 瓷 砖:卡米亚瓷砖————665仓库——王伟已选款 净 水 器:hws10371———海淘(靠海淘大神咪哩帮忙) 浴 室 柜:美加华卫浴————品筑老项 马 桶:美加华卫浴————品筑老项(话说跟王伟同款) 水 槽:美加华卫浴————品筑老项 沙 发:KBH布艺沙发————墨墨团 +卡昂按摩椅————款式已定 洗 衣 柜:班帝洗衣柜—————淘宝(尺寸0.95m) 洗 衣 机:西门子wm12S3600w ——国美在线 冰 箱:西门子kk28a4650w ——国美在线 五 金:海蒂诗滑道,顶固铰链——淘宝 地 漏:潜水艇———————网购 乳 胶 漆:都芳钻石——————77团购 勾 缝 剂:百得勾缝剂—————网购 插座面板:施耐德———————网购 壁 纸:玛堡74880——————咪哩海淘 电 视:sony kdl48r480b———国美在线 亲,电梯在2楼

0 .0星
查看更多
收起
共赏 0
回贴 2014-05-21 11:46 来自电脑前的你 举报
eclovecc
初中三年级
贴子2
积分2039
好友0
加好友
回贴专区
直达楼层
最新评论 正常排序

楼梯
一、设计师的选择 二、装修公司的选择 三、施工进度 四、喜欢的装修图片与大家共享 开工啦!!!2014年5月9日 ②定下客厅使用瓷砖。2014年5月11日 ③暖气碰头,砌墙开始—2014年5月14、15日 ④初探汉西665仓库—2014年5月15日 ⑤胜派橱柜上门,定下77方太燃具,阮师傅威武—2014年5月16日 ⑥徐东欧亚达KBH布艺沙发—2014年5月17日 ⑦665瓷砖下单+美辰暖气开槽+美加华洁具+无心插柳的卡昂(补上照片)—2014年5月18日 ⑧美辰走线,预约移燃气表—2014年5月19日 ⑨水电师傅开槽,交待预留净水—2014年5月23日 ⑩品筑铲墙(补上KBH和洗衣柜照片)—2014年5月24日 (11)卡昂定金、移燃气表、77都芳漆、KBH、汉斯希尔—2014年5月25日~5月29日 (12)胜派、全星签合同,厨卫吊顶下单,纠结的灯暖与风暖—6月2日 (13)水电验收,瓷砖到场,土豪指纹锁—6月5日 (14)嘛蛋,封阳台的烦心事—2014年6月9日 (15)谢谢大家,封阳台基本解决了—2014年6月11日 (16)全星木门量房,支付尾款,风管机安装 —2014年6月13日 (17)木工进场,纠结的烟道,半包材料到场—2014年6月12日~6月13日 (18)关于内墙乳胶漆的选择—2014年6月14日 (19)金鑫定下都芳漆、玛莎淋浴隔断,净水器到货 ——2014年6月15日 (20)老项帮忙开孔,方太预埋烟管,西门子冰洗下单——2014年6月16日~18日 (21)看柜子爬上来,补漏阳台柜—2014年6月19日 (22)胜派上门测阳台柜,网上下单海蒂诗、顶固五金 —2014年6月20日 (23)KBH全款下单,上臣地板下单,前期忘掉的踢脚线—2014年6月21日 (24)柜子成长日记,五金到货—2014年6月23日~29日 (26)突然想起来的浴霸和LED灯—2014年7月3日 (27)潜水艇、老李五金下单—2014年7月12日 (28)浴霸小问题,敲定墙纸,都芳色卡 —2014年7月13日~18日 (29)老李五金、施耐德到货,漂亮的柜子和贴的很美的瓷砖——2014年7月23~28日 (30)关于墙面和踢脚线,上臣或品筑,我希望你们给我一个整改的期限—2014年9月2日 (31)踢脚线得到解决,谢谢大家关心 (32)玛堡壁纸海淘下单——2014年7月30日 (33)乳胶漆进场,王伟推荐灯具—2014年8月12~14日 (34)通过知乎一眼就看上的denby和royal luye餐具,封阳台纱窗完工,厨卫吊顶完工—2014年8月18日 (35)全星木门安装,壁纸到货—2014年8月21日 (36)胜派橱柜、衣柜安装—2014年8月31日 (37)镂空隔断下单,备餐柜灰镜遇黑心商人 —2014年9月1日 (38)电视置物隔断下单,墙纸安装—2014年9月3日

回复 2014-05-21 12:42 来自电脑前的你 举报
沙发
回复楼层
发表评论
eclovecc
初中三年级
贴子2
积分2039
好友0
加好友

本帖最后由 eclovecc 于 2014-5-21 14:08 编辑 一、设计师的选择 买完房子之后,亲戚朋友就一直在跟我俩念经:要尽早装修的...过年的时候亲戚在电视里面看见天地合装修公司10万全包主材家电什么的,极力推荐我们去看看。其实他们也是好心,但是我心里有底,毕竟我也是建筑这个行业的,没有利润的工程是不会有人去做的,一句话,羊毛还是出在羊身上。同样的道理也适用于设计师这个行业,有很多装修公司都有设计师,虽然里面确实也有一部分有才华的人,比如女汉子曾接触过的一个酷似黄海波的选手,但就我看来一大部分都是业务员、推销员,只是为了推销出装修施工的单子而已。毕竟上过大学的人基本上都会点CAD,如果仅仅是要一个量尺寸画图的人,我自己都能解决。还有一部分人可能想着在装修公司里面设计师基本上是收费很低的或者是不收的,但是每个人的劳动都是有价值的,是应该得到回报的,如果你在这里面打小算盘,也许你在别的地方会失去更多。说到底,我们请设计师来就是想通过他,将自己天马行空的构想展现在我们如纸般空白的房子上,这就需要设计师根据我们的需求心里有一个大致的轮廓,然后通过切实可行的设计方案以及合理的色彩搭配满足我们的要求,罗里吧嗦了半天,我也不知道说了些什么,说简单点就是梦想照进现实。 水木王伟是我在得意和亿房的装修日记里出现频率最多的设计师,基本上都是一片赞誉,那时我就准备找他了。记得好像是2014年2月15日,一大早我们准备带着父母去看一下房子,女汉子就在旁边不停催我,要我去装修公司了解下,我心想反正要去房子那边,干脆就直接去房子里面谈算了,于是早上大概8点左右给王伟和六西格玛先后打了电话,王伟貌似没起床,呵呵,不过很爽快的答应过来了,六西格玛好像是让我们先去徐东的公司那边谈,我心想着有时间就去。后来王伟来了,女汉子说长的很帅,呵呵。当时我们就是装修小白,女汉子不停地追着王伟问这问那,王伟表现的还算耐心,不过一直一副很吊的样子,我当时心想:你这么吊,你家里人知道吗?呵呵。后来,王伟说先量房,量完之后才能有一个初步的设计,不过要交200量房,女汉子还有点犹豫,我心想既然我那么突然的联系他,他二话没说一大早地就跑过来了,那么我们也要表现一定的诚意,就同意了。期间,他也跟我们讲解了很多装修知识,后来通过装修中的接触,我发现王伟还是一个很热心的人,属于那种外冷内热的人他之所以初期表现地那么吊,其实也是在陌生人面前对自己的一种保护吧,毕竟现在空手套白狼的人太多了。虽然一般有才华的人都会有点小脾气有点傲,但是做生意的话,可能不是太好,毕竟和气生财嘛。 初期量房接触之后,除了对王伟略吊的表情不爽以外,其他的倒还好。后来我在学习装修知识时安装了几个装修APP,也有一些装修公司陆陆续续跟我联系了,但是因为我在外地,只好让女汉子跟他们去交流,基本上除了那个黄海波,跟别的都拜拜了。但是女汉子也要上班,毕竟她刚毕业,也倦了,于是我告诉她,别折腾了,就王伟吧,他应该也不是那种难以交流的人,不然亿房早曝光了,后来也证明确实是这样。比如我经常打电话给他,咨询装修主材选购的问题,他会站在我的角度让我选择一些性价比高一点的产品,不要过于追求大品牌;再比如前段时间我临时打电话给王伟,说第二天我想和他一起去定瓷砖,因为我第三天就要出差,他说他跟已经预约的客户沟通一下,最后得以成行。通过装修过程中的一些小事看来,其实王伟还是很一个很负责的设计师的,我也很感谢他,只是初期略吊,呵呵。希望王哥继续略吊下去...对了,王哥,我感觉咱们效果图的色彩搭配很好,但是貌似没有让我眼前一亮的赶脚,呵呵,后期软装咱们再沟通吧。

回复 2014-05-21 12:43 来自电脑前的你 举报
板凳
回复楼层
发表评论
eclovecc
初中三年级
贴子2
积分2039
好友0
加好友

恭喜楼主开贴,加油更新哦!

回复 2014-05-21 12:52 来自电脑前的你 举报
地板
回复楼层
发表评论
全星木门
高中三年级
贴子51
积分8016
好友39
加好友

恭喜开工。卡米亚瓷砖不错的,王伟应该是从我家铺贴情况认可了这个品牌。

回复 2014-05-21 13:14 来自电脑前的你 举报
4楼
回复楼层
发表评论
Pomeranian
高中二年级
贴子2
积分4892
好友23
加好友

楼主语言幽默,帮顶一把

回复 2014-05-21 13:38 来自电脑前的你 举报
5楼
回复楼层
发表评论
孙悟空他姥爷
小学二年级
贴子2
积分187
好友0
加好友

全星木门 发表于 2014-5-21 12:52 恭喜楼主开贴,加油更新哦!
呵呵,谢谢啦,对了,我们家的木门大概是什么时候喊你们来测量?墙已经砌完了

回复 2014-05-21 14:11 来自电脑前的你 举报
6楼
回复楼层
发表评论
eclovecc
初中三年级
贴子2
积分2039
好友0
加好友

Pomeranian 发表于 2014-5-21 13:14 恭喜开工。卡米亚瓷砖不错的,王伟应该是从我家铺贴情况认可了这个品牌。 ...
谢谢,我看见你家的全抛釉瓷砖用的瓷砖胶,大概什么时候就要采购啊?什么牌子的?纯种小白...

回复 2014-05-21 14:14 来自电脑前的你 举报
7楼
回复楼层
发表评论
eclovecc
初中三年级
贴子2
积分2039
好友0
加好友

Pomeranian 发表于 2014-5-21 13:14 恭喜开工。卡米亚瓷砖不错的,王伟应该是从我家铺贴情况认可了这个品牌。 ...
谢谢,我看见你家的全抛釉瓷砖用的瓷砖胶,大概什么时候就要采购啊?什么牌子的?纯种小白...

回复 2014-05-21 14:15 来自电脑前的你 举报
8楼
回复楼层
发表评论
eclovecc
初中三年级
贴子2
积分2039
好友0
加好友

孙悟空他姥爷 发表于 2014-5-21 13:38 楼主语言幽默,帮顶一把
谢谢了,其实我就是嘴有点贫,外冷内冷闷骚型,呵呵

回复 2014-05-21 14:16 来自电脑前的你 举报
9楼
回复楼层
发表评论
eclovecc
初中三年级
贴子2
积分2039
好友0
加好友

全星木门 发表于 2014-5-21 12:52 恭喜楼主开贴,加油更新哦!
水电走完,地面找平就可以测量了!

回复 2014-05-21 14:29 来自电脑前的你 举报
10楼
回复楼层
发表评论
全星木门
高中三年级
贴子51
积分8016
好友39
加好友
跳到

发表回贴

发送回贴