武汉限购取消影响有限 下半年延续深度周期性调整

2014-07-18 10:14 只看楼主 推荐给版主 收藏
回贴

在武汉限购的时期武汉楼市销量节节攀升,屡创新高。而在近期楼市并未出现新调控政策下反而出现量价方面的下滑。其中最主要的因素在于武汉楼市供求关系逆转导致武汉楼市进入周期性调整阶段,而这种周期性调整短期内看不到结束的迹象。
从历史数据来看,成交下滑最快的时段在2007下半年到2008上半年,下滑达53%。而成交上升最快的时段发生在2008下半年到2009年下半年,而 武汉固定资产投资增幅尤其是征地拆迁增幅均发生在这个时间段。固定投资尤其是征地拆迁对楼市需求拉动作用明显。而随着武汉固定资产投资尤其是征地拆迁增幅的下滑,加上供应的增长,武汉供求关系在短期内难以改变,将继续进入周期性调整,即使限购松绑对武汉楼市成交会有一定刺激,但武汉楼市总体仍将处于周期性调整之内,武汉房价短期内或出现一定波动但不会大幅的上涨。
从理论上说,目前的武汉楼市与2008的情况截然不同,城市化40-60%是房地产发展最快的时期,也是购房需求增长最快的时期,而目前显然已经过了快速城市化阶段。此外武汉也已经度过了大规模旧城改造的高峰时期,很难通过旧城改造再催生大规模的刚性需求。因此武汉楼市限购并不会使武汉流失改善多少,短期内武汉楼市销量可能会增长30-50%左右,但仍将在调整周期内。因此下半年让利跑量扩大 金九银十决定楼市调整方向,下半年楼市销量低于2012年同期,年末再迎抄底机遇; “零首付”、“特价房”范围扩大,暗中拉低房价,“金九银十”决定市场调整能否提前结束;主城区及远城区楼市呈“二八效应”,汉口中心区、青山片、四新片降价跑量可能性最大。环线房价级差继续扩大,分价格段销量“两头”继续扩大。

0 .0星
查看更多
收起
共赏 0
回贴 2014-07-18 10:14 来自电脑前的你 举报
七十二家房客
大学二年级
贴子180
积分21757
好友2
加好友
回贴专区
直达楼层
最新评论 正常排序

取消限购后在楼盘销量在短时间内肯定会出现一个井喷的那么多被社保挡住买房脚步的人,肯定会抓住机会速度的买了的现在政策变得这么快,今天不买还不知道明天怎么样

回复 2014-07-18 10:25 来自电脑前的你 举报
沙发
回复楼层
发表评论
背叛我的是小狗
小学三年级
贴子4
积分416
好友0
加好友

我错过了2007-2008年下滑最狠的时间段了,啥时候还能再来一回

回复 2014-07-18 11:37 来自电脑前的你 举报
板凳
回复楼层
发表评论
戒拖
大学一年级
贴子6
积分11985
好友15
加好友

戒拖 发表于 2014-7-18 11:37 我错过了2007-2008年下滑最狠的时间段了,啥时候还能再来一回
那你就不要再错过今天吧过了今天 就永远不会再回来了

回复 2014-07-18 12:02 来自电脑前的你 举报
地板
回复楼层
发表评论
楼下是丑女
小学五年级
贴子8
积分839
好友2
加好友

下半年怎么样深度调整啊?

回复 2014-07-18 19:32 来自电脑前的你 举报
4楼
回复楼层
发表评论
LYJ518
初中三年级
贴子0
积分2207
好友0
加好友

只要放开对外地人的购房限制。。。房子很快就消化掉了。城市化进程是。小城市到大城市。。大城市到北上广。北上广到国外。。。这个势头是不会被阻挡的。。。

回复 2014-07-19 23:28 来自电脑前的你 举报
6楼
回复楼层
发表评论
mack675
大学二年级
贴子107
积分18524
好友9
加好友

肯定会暴涨的,这是基本规律

回复 2014-07-21 09:00 来自电脑前的你 举报
7楼
回复楼层
发表评论
qiongling985
高中三年级
贴子0
积分8756
好友2
加好友

不涨价zf为什么要放开限购呢,房子卖不出去,zf怎么卖地呢,暴涨是必然的

回复 2014-07-21 09:01 来自电脑前的你 举报
8楼
回复楼层
发表评论
戒拖
大学一年级
贴子6
积分11985
好友15
加好友

戒拖 发表于 2014-7-21 09:01 不涨价zf为什么要放开限购呢,房子卖不出去,zf怎么卖地呢,暴涨是必然的
卖给谁?。。。。。。。。。。。

回复 2014-07-22 09:04 来自电脑前的你 举报
9楼
回复楼层
发表评论
七十二家房客
大学二年级
贴子180
积分21757
好友2
加好友

戒拖 发表于 2014-7-21 09:01 不涨价zf为什么要放开限购呢,房子卖不出去,zf怎么卖地呢,暴涨是必然的
卖给谁?。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

回复 2014-07-22 09:06 来自电脑前的你 举报
10楼
回复楼层
发表评论
七十二家房客
大学二年级
贴子180
积分21757
好友2
加好友

暴涨?结论很独特啊

回复 2014-07-22 11:47 来自电脑前的你 举报
11楼
回复楼层
发表评论
manzxy
小学三年级
贴子15
积分360
好友0
加好友

发表回贴

发送回贴

您需要登录后才可以回贴 登录| 立即注册