回趟老家,发现在城里买房真的不如到乡下盖别墅

2014-08-28 14:51 只看楼主 推荐给版主 收藏
回贴

不知道从什么时候开始,我也开始整天为买不起房子发愁
过年过节的时候回老家,看到他们的生活,真的开始疑惑了,我们拼命念书,拼命进城,工作也不高,拼尽一家积蓄买不起一套房子,就算买了房子,一辈子都在还债,对于我们这种目前收入并不是太高的人,生活更是艰难。买房结婚后连离职都不敢随便想了,因为有老婆孩子要养,每个月要还房贷。
还有更多的问题市里空气不好晚上看不见星星,住在高楼里,左右邻居都不熟悉,出了门就得小心被车撞被尾气喷,走在路上时刻注意和周围的人保持距离防止被偷被抢被骗,孩子自己出个门都得担心被拐走了,晚上睡觉还得关好窗户拉上窗帘防止被偷拍,买个菜都是农药毒过,吃个饭都是地沟油,这生活有什么意思?
再看看老家的那些人,感觉他们的生活舒坦惬意到我们不得不羡慕
先上一些照片,大概讲讲他们的故事吧,然后再来跟大家分享一下,他们在农村盖这些房子花了多少钱,盖房子的过程

0 .0星
查看更多
收起
共赏 0
回贴 2014-08-28 14:51 来自电脑前的你 举报
妈我要穿越
小学三年级
贴子5
积分450
好友1
加好友
回贴专区
直达楼层
最新评论 正常排序

本帖最后由 妈我要穿越 于 2014-8-28 15:39 编辑 先给大家看看我舅舅家的房子和生活舅舅的房子,表弟结婚前重修装修了一下可能很多人会觉得农村这样的房子很土气,一点美感都没有但是说实话,现在还在外面租房住的我,真的很羡慕他们可以住在这么大的属于自己的房子里舅舅学历不高,高中毕业后来去广东那边打工在一个同村开的做磨具的厂里,一个月有七八千块钱,舅妈在家里带孩子那时候他们有一个儿子,后来又生了一个女儿(为什么要强调呢,因为楼主觉得一个儿子一个女儿的家庭真的是好啊!)后来攒了一些钱,就回我们那了我们村里,很多人都在外面做生意或者在外面工作,很多田地都荒着在舅舅就承包了一大片的农田还有池塘(具体多少我也不记得了,反正一望无际都是他承包的)舅妈就在家里绣一些十字绣啊,手工做一些鞋子什么的让表弟弄到网上面卖

回复 2014-08-28 15:00 来自电脑前的你 举报
沙发
回复楼层
发表评论
妈我要穿越
小学三年级
贴子5
积分450
好友1
加好友

舅舅承包的稻田,到秋收的时候,真的是一望无际的金黄天非常的蓝!非常的清新!就算是现在看到这样的照片,我都忍住感叹,老家就是个普通的小村庄,但是田野和天空真的是好美!

回复 2014-08-28 15:02 来自电脑前的你 举报
板凳
回复楼层
发表评论
妈我要穿越
小学三年级
贴子5
积分450
好友1
加好友

稻田的谷子还没有成熟边上的水沟都是挖的,浇水用的周围的树都是舅舅载上的我们那属于丘陵地带但是我们村那一块是平原所以全部机械化操作,一点问题都没有

回复 2014-08-28 15:05 来自电脑前的你 举报
地板
回复楼层
发表评论
妈我要穿越
小学三年级
贴子5
积分450
好友1
加好友

鱼塘也是舅舅承包的去年回家的时候,还到这里来钓龙虾了那个龙虾钓上来又大又红最重要的是超级赶紧,不像现在好多地方的虾子看着都好脏,要拿刷子刷半天另外还在这里摸过螺蛳。。。螺蛳也干净,拿回去不用怎么漂然后周围的田埂上面,池塘边上,舅妈种了一些茄子啊、辣椒啊、黄瓜啊、西红柿啊干完活就带一些回家我到舅舅家鱼塘“偷鱼”的时候就会坐在田头上摘黄瓜和番茄吃哈哈

回复 2014-08-28 15:15 来自电脑前的你 举报
4楼
回复楼层
发表评论
妈我要穿越
小学三年级
贴子5
积分450
好友1
加好友

以前拍的照片,还没播种的田舅舅其实也是个小清新的人哈发现田里搭了帐篷夏天的时候他经常晚上就骑个摩托车到田里,就在那里睡睡到清晨起来,捞一些鱼啊 虾啊 菜啊 弄到集市上面去卖去年夏天回家的时候,我住过一晚上那个感觉!真的无法形容!!空旷的田野上面,只有你一个人!漫天繁星,然后青蛙在叫水在流。。。。真的超级超级舒适!

回复 2014-08-28 15:18 来自电脑前的你 举报
5楼
回复楼层
发表评论
妈我要穿越
小学三年级
贴子5
积分450
好友1
加好友

这不记得是什么时候拍的照片了,反正春天的时候漫天遍野都是油菜花之前我说到婺源去玩,舅舅就说有什么好去的,一样都是油菜花,还不如回来看

回复 2014-08-28 15:21 来自电脑前的你 举报
6楼
回复楼层
发表评论
妈我要穿越
小学三年级
贴子5
积分450
好友1
加好友

本帖最后由 妈我要穿越 于 2014-8-28 15:25 编辑 再来看看别人家的房子,这伙计,大学毕业后,跟村里人合伙开了个小加工厂后来也是赚了点钱,回家盖了个房子,又在镇上面开了一个卖农药和话费的店子你们觉得颜色外形格调各种土吧?但是人家就是满当当的三层小洋楼啊里面装修的更是不差

回复 2014-08-28 15:24 来自电脑前的你 举报
7楼
回复楼层
发表评论
妈我要穿越
小学三年级
贴子5
积分450
好友1
加好友

新盖的楼都是差不多的造型楼主回家看见也觉得好笑后来就笑不出来人家早上睡到自然醒,然后去店里,晚上四五点就回家想开张就开张,不想开张就关门休息吃的菜都是门前的菜园子里面摘的有时候还可以出趟远门去旅游一趟隔三差五 就几家一起开个车子什么庐山啊、什么五祖寺啊去爬山舅舅他们还曾经自驾到山西和安徽去玩,我只有一个字,羡慕!

回复 2014-08-28 15:28 来自电脑前的你 举报
8楼
回复楼层
发表评论
妈我要穿越
小学三年级
贴子5
积分450
好友1
加好友

乡下盖别墅都没钱

回复 2014-08-28 15:31 来自电脑前的你 举报
9楼
回复楼层
发表评论
昕昕麻麻
初中三年级
贴子74
积分2287
好友0
加好友

只有钱多到一定程度才真正的享受农村生活,不然也不会有那多人逃离农村,好多农村的房子都是空置房,基本只有老人和儿童住着,当然你连个媳妇都娶不起时候,就别谈这些了。

回复 2014-08-28 15:32 来自电脑前的你 举报
10楼
回复楼层
发表评论
缘来有房
高中三年级
贴子13
积分9546
好友12
加好友
跳到

发表回贴

发送回贴