房奴经历:为还房贷,扔下满月孩子拼命赚钱

2014-09-17 16:15 只看楼主 推荐给版主 收藏
回贴

唉,其实说起来从坐月子起就开始很心酸。婆婆早去世了,妈妈要照顾赶巧生病的爸爸,老公在武汉,我自己在老家地市生孩子,刨腹产。是老公的嫂嫂和姐姐轮班照顾,山里的农村人,地方不熟,每天就在小区门口买点蔬菜,做的饭也不合口味。月子里几乎没吃过肉和水果。人虚的补不进,吃什么都上虚火。自己也没胃口,做什么饭都行,勉强吃点。2009年7月坐的月子,大姑姐说怕落月子病,不让开空调,每天汗流汗流。因产妇吃得不好,虽然遗传奶水多,质地却不好,不知孩子吃得是汗还是奶。不满月,自己骑车去报户口,被计生员训斥一通,说没见这么不爱惜自己的女人。
月子满了回农村自己妈妈家,妈妈又去照顾躺在病床上的外公。自己一人带孩子做饭洗尿布,还要照顾上班的爸爸。这样坚持了3个月,房贷压力巨大(刚买房),又回武汉上班,老公嫂嫂跟来帮忙带孩子。孩子不吃奶粉,每天中午回家喂奶,嫌公交车慢,自己骑自行车。一天来回四趟,40公里,每天吃的饭还不够自己消耗的体力,人比结婚前还瘦,奶水更不好了。后来孩子半岁时,我终于累倒下了,感冒发烧,传染给孩子。带孩子去看病,心疼钱甚于心疼孩子。就这样,没舍得请假陪孩子一天。病好后,痛下决心,让嫂嫂把孩子带回农村老家,放在我妈妈那里。孩子刚走后的那段时间,天天晚上无声的流泪。  为了早日结束房奴的生涯,能把孩子带到身边,自己和老公在武汉拼命赚钱,开源加节流。同事不干的项目,自己主动要求上,俩人都是一年到头出差,几乎见不到面。没有娱乐,也没有什么开支,除了必须的置备一些工装,其他都是在单位解决。节假日,为了节省路费,强忍着,不去想孩子,也不回去看孩子。不看孩子,还有一个理由,害怕看到父母带着孩子艰难度日受的那个罪,心里更承受不了。  终于熬到孩子3岁多,2012年那个春节,回到家。妈妈要求我把孩子带走。因为哥哥嫂嫂有怨言。且孩子大了,也知道想爸爸妈妈,在舅舅家里受人挤兑,小小年纪懂得看人脸色。之后回到武汉,就把孩子带来,马上辞职找新工作,为了孩子,放弃了自己的专业方向。老天还算照顾,找到了一个还算稳定的工作,事先声明是为了孩子,领导让我每天早早下班,万不得已才安排我出差。老公依旧在拼命工作,不出差了,却经常加班到午夜,经济压力他承受的更多。家务则全部由我承担,接送孩子,做饭、洗衣、打扫、采购,从来没有自己的时间。一家三口出游对我们是梦想,经常是我自己带孩子去公园。爸爸带着孩子去了一次动物园,孩子一直铭刻在心。  孩子这个月满5岁了,也终于在这个月还清贷款。那个时候累过了,身体一直恢复不过来。现在特别容易疲倦,三十多岁像六十岁的精神状态。  现在想如果那个时候不买房子呢?那么现在连个窝都没有,房价的涨速,我们肯定早放弃了买房的梦想。如果老公自己上班,我在家带孩子呢?房贷加生活费,他那几年收入一般,不够三口人开销。所以,再给我机会选择一次,还是只能这么做。当时休完产假,要上班时,有朋友说,你以后会后悔的。我回答,没办法,我只能走一步说一步,后悔我也现在只能这么做。  我想,蜗居的现实版不只我们一家吧。"

0 .0星
查看更多
收起
共赏 0
回贴 2014-09-17 16:15 来自电脑前的你 举报
周大婶
小学二年级
贴子4
积分217
好友0
加好友
回贴专区
直达楼层
最新评论 正常排序

看到了吧?这就是嫁给没房的男人的下场!见不得这种女人,找个穷光蛋的时候装的自己多清高多圣洁,受苦的时候又出来抱怨!

回复 2014-09-17 16:20 来自电脑前的你 举报
沙发
回复楼层
发表评论
^-^兰妈
小学三年级
贴子3
积分333
好友0
加好友

做父母的为孩子,常年见不到孩子,也蛮不容易的

回复 2014-09-17 22:11 来自电脑前的你 举报
板凳
回复楼层
发表评论
戒拖
大学一年级
贴子6
积分11985
好友15
加好友

现在这个社会,很多人都是这样君不见那些留守儿童。。。哎

回复 2014-09-18 09:43 来自电脑前的你 举报
地板
回复楼层
发表评论
不错就是缺心眼
初中二年级
贴子25
积分1601
好友8
加好友

我的例子活生生地告诉你,结婚不一定要在大城市买房;我2007年底结婚的时候,家里一穷二白,在武汉买不起房子,曲线救国,找亲戚朋友借钱在老家当地的县城买了一套房子。第二年儿子出生了,为了下一代,我拼命赚钱,找项目做,2009年的时候在后湖付首付买了一套小房子。现在公司基本稳定,每个月营业额也提高了,我们正打算再买一套大户型房子。我老婆一直很相信我,我是那种绝不把自己往死路上逼的那种,等事业稍微好一点再买房一样可以的。房奴大多不出6年,都全款还清了贷款,而28-35岁是人生累积财富的黄金时间,也是事业的巅峰期,何必在巅峰期来临之前就把自己搞得翻不了身呢?

回复 2014-09-18 09:49 来自电脑前的你 举报
4楼
回复楼层
发表评论
hecuocuo
学前班
贴子3
积分70
好友0
加好友

自已奋斗得了的也是一种幸福,苦尽甘来更是人生乐趣,人生需要难忘的回忆

回复 2014-09-18 10:04 来自电脑前的你 举报
5楼
回复楼层
发表评论
x_z_h1
小学一年级
贴子0
积分323
好友0
加好友

hecuocuo 发表于 2014-9-18 09:49 我的例子活生生地告诉你,结婚不一定要在大城市买房;我2007年底结婚的时候,家里一穷二白,在武汉买不起 ...
人和人还是有区别的,有些人就是要把自己逼到绝路上才能置之死地而后生

回复 2014-09-18 10:08 来自电脑前的你 举报
6楼
回复楼层
发表评论
化妆也很丑
高中三年级
贴子152
积分8212
好友17
加好友

现在房子太贵了!

回复 2014-09-18 17:26 来自电脑前的你 举报
7楼
回复楼层
发表评论
风中的百合
大学四年级
贴子531
积分40333
好友64
加好友

是啊 ,社会现实的可怕,没房悲催啊

回复 2014-09-18 18:00 来自电脑前的你 举报
8楼
回复楼层
发表评论
小小邓
学前班
贴子0
积分54
好友0
加好友

做人呢 最重要就是开心 。

回复 2014-09-19 11:43 来自电脑前的你 举报
9楼
回复楼层
发表评论
suchgege
小学二年级
贴子0
积分186
好友0
加好友

的确是很不容易啊,其实不怎么好,以后年龄大了身体就会告诉你了

回复 2014-09-19 12:46 来自电脑前的你 举报
10楼
回复楼层
发表评论
七米阳光
初中三年级
贴子0
积分2061
好友0
加好友
跳到

发表回贴

发送回贴