红叶景区哪家强?往这看!武汉周边不容错过的红叶观赏地

2014-10-22 15:33 只看楼主 推荐给版主 收藏
回贴

金秋十月,气候难得的舒服,就连树叶也很配合的把自己最美腻的一面都展现在这一段时间,各种黄叶、红叶的美图漫天飞,当然最出名的就是北京的香山红叶,我只想说,你要去香山看红叶,NO!NO!NO!你真是土豪,为看红叶居然要去北京,我们亲爱的湖北省多山多湖,美的冒泡的红叶景区那是多的去了,你是麽样不能就在武汉周边好好的看看红叶呢,非要跑去数人头呢?啥?你不晓得武汉周边哪里有红叶?我只想说,拜给你了,你真的有热爱过你生活的这片土地吗?因为武汉周边赏红叶的景区还不是一家两家,那是相当的多!!等我喝杯水,最美红叶观赏地福利贴走起!!!此处需要掌声,因为写贴真尼玛累!!先说一下市内小规模看红叶,都是不花钱的,适合屌丝去的地方!

珞珈山上赏秋光 武大人真有福气,他们有号称全国最美的校园。听说现在是武大最美的季节:树木的色彩丰富、层次分明; 有色彩的树种大致有梧桐、水杉、银杏、枫树等,枫园的枫叶也红了,但听说色彩并不好看,我从别人的描述中大致能想象那种土红色,又灰又暗。樱园据说从前是日本人居住的地方,顶上是一处不错的制高点,建筑风格是武大特有的琉璃风格。从那里四周眺望,珞珈山秋色尽收眼底,虽然谈不上“万山红遍”,但绝对可以说“层林尽染”。  赏红叶最佳季节:每年11月初至12月初。
东湖秋色醉游人 东湖一年四季风情万种,但秋天的东湖,绝对可以称的上是武汉最美的地方。漫步东湖,这里有武汉最烂漫的秋色。登上东湖之南的枫多山。这里有武汉最美丽的红枫景观,山上种有枫香、乌柏等红叶树种,所以泛舟湖上,一眼望去,可欣赏满山一片红叶的秋景。 这两个地方虽然红叶不成规模,景色肯定也赶不上北京香山,但是胜在出门成本低啊,不需要飞机火车,不需要长途大巴,有钱的私家车,没钱的公交车,兴致好的骑单车,都可以一览红叶秋色,对于众多没钱没时间的屌丝来说,还是可以考虑的。

0 .0星
查看更多
收起
共赏 0
回贴 2014-10-22 15:33 来自电脑前的你 举报
想去撒哈拉
高中二年级
贴子62
积分4693
好友7
加好友
回贴专区
直达楼层
最新评论 正常排序

本帖最后由 想去撒哈拉 于 2014-10-22 17:07 编辑 再来武汉周边的红叶景区,红叶似火,看了养眼哦!!

大悟——红叶之乡 武汉周边要说伤红叶,铁寨绝对是第一推荐,大悟红叶以乌桕树、枫树、红檀树和牛荆树为代表,乌桕树和红檀树中,也有许多黄叶和橙红、明黄等丰富的色彩。彩色会随着严寒而逐步加深,逐步红艳起来。大悟以乌桕树为县树。大悟有多少乌桕树?有人说有1.2亿株,有人说有8000万株。我认为这些数字都属于“毛估”。由于乌桕树是属于“飞籽成林”的自然生长树种,大悟的山头、地边,河堤、路旁,到处都是乌桕树“快乐的家”。野火烧不尽,春风吹又生,他们自生自灭,自我繁衍,旺盛的生命力使他们蔚为大观,成为山区秋天最为亮丽的风景线! 所以大家可以闭着眼睛想象一下,漫山遍野的红叶,还夹杂一些黄叶,这美丽不敢相信!最佳观赏期大悟红叶以11.1日-11.20日最绚丽时期。一般以11.23日的节令小雪为界。小雪前后2-3天会有一次剧烈的降温天气,猛烈的北风横扫过后,红叶就很少能够看到了 自驾线路武汉——岱黄高速——黄陂出口上木兰大街——河口镇左转——刘集镇(村口过桥右转)——四姑镇左转——万亩乌桕林——彭店水库
这红叶还有层层绿色,露出来的房屋一角,让人充满了无限想象,热情的红色,让人无法用语言形容,只好不停的用相机来记录各种美景,一切尽在不言中啊。。。。
红叶没有完全红,但是倒印水中,加上似红非红的倪端,一切都美的不像话啊
神农架——最美的秋色你要说你不知道神农架有红叶可以看,我只能说你不配当个湖北人,神农架的景色全国闻名,而神农架最美丽迷人的时候呢,就是去看秋天的红叶啊,准确的说它是先变黄,在变红,那漫山遍野层层叠叠的红叶,像云一样聚集在山上,还有黄色、绿色,就是红色也分暗红深红,这五彩斑斓的景色,是任何一个画家都调不出来的色彩和美丽。加上神农架清新的空气和山间流淌的溪水,或许你会觉得你就在一个梦境之中。而且从你进入神农架林区,路两边就到处都是红叶,都是美景,美的让你心碎!最佳观赏地:神农架著名的赏枫之地香溪河畔最显眼的是银杏、香果、桫椤等大树,它们多散生在山坡上,皆属古老、珍稀物种,其霜叶满枝,恍若一盏盏大红灯笼,照亮一片;更妙在它们的叶色还都有一个由鲜红、到橙红、到暗红的变化过程。
最佳观赏期
:每年的
10月中旬至11月下
为观赏红叶最佳时间。观赏期约为一个月。
真是美呆了啊!你能数出来上面有多少颜色吗?
相信就算达芬奇活过来
也只能惊叹
但是却画不出这样的色彩和美丽
这张也太梦幻了,这颜色,这美景,我苍白的语言无力描述
不多说,多看两眼,
赶紧做攻略去神农架看红叶吧
这应该是叶子全红了的时候,说实话太热情了,真心很壮观,不过比起来红黄蓝绿都有的时候,少了一丝情调

回复 2014-10-22 15:38 来自电脑前的你 举报
沙发
回复楼层
发表评论
想去撒哈拉
高中二年级
贴子62
积分4693
好友7
加好友

金龙水寨生态乐园 最开始知道这个景区是泛舟赏荷,后来才晓得当时那漫山遍野的的树叶到了秋天都会变红,据说很壮观,而且景区在山上还穿插种植了很多别的花,现在就等叶子红了,搞一个红叶节呢!!好期待,好期待,以后是真的家门口就能看红叶了哦!!山脚就是一个安静的湖,一条蜿蜒的环湖路让你能一边尽赏漫山红叶的精彩,还能感受湖面的威风,真的好惬意啊!! 玩累了,景区还有免费的烧烤炉子,这是不是才是美景、美食一条龙啊!!最佳观赏期:11月初到11月底
清凉寨红叶似火 秋季的清凉寨周边山林的各种树种呈现出不同的颜色,万紫千红,层林尽染,渲染出清凉寨独特而浓郁的秋韵。 清凉寨有三角枫、五角枫、七角枫等枫香树种,也有乌桕树和槭科类等秋季红叶。大片大片的灌木丛由绿变黄,再由黄变红,五彩缤纷,美不胜收。 在观赏红叶的时候还可以登上西峰古寨观看日出,沐浴清晨的第一缕阳光。 最佳观赏期:10月下旬~11月底 交通:武汉城区-竹叶山-岱黄高速-黄陂城区-长岭-姚集大桥(左转)-清凉寨景区除了红叶,武汉周边还有美死人不偿命的银杏黄叶啊,小伙伴们点这里随州银杏谷PK安陆银杏谷,谁才是银杏最美地

回复 2014-10-22 15:39 来自电脑前的你 举报
板凳
回复楼层
发表评论
想去撒哈拉
高中二年级
贴子62
积分4693
好友7
加好友

来了。。。。。。。。。。。。看看

回复 2014-10-22 20:46 来自电脑前的你 举报
地板
回复楼层
发表评论
xxxx1986
大学二年级
贴子6
积分17311
好友1
加好友

神农架一直想去

回复 2014-10-23 09:01 来自电脑前的你 举报
4楼
回复楼层
发表评论
亿房芙蓉
大学一年级
贴子214
积分12395
好友11
加好友

楼主 你太给力了 正准备去玩玩的

回复 2014-10-23 09:02 来自电脑前的你 举报
5楼
回复楼层
发表评论
屌丝也小清新
高中一年级
贴子37
积分3131
好友0
加好友
该贴已被屏蔽或删除
2014-10-23 09:22 来自电脑前的你
6楼
毛豆豆逗你玩
高中三年级
贴子143
积分7359
好友1
加好友

亿房芙蓉 发表于 2014-10-23 09:01 神农架一直想去
斑斑没去过神农架?赶紧攻略做起去吧!!

回复 2014-10-23 10:20 来自电脑前的你 举报
7楼
回复楼层
发表评论
想去撒哈拉
高中二年级
贴子62
积分4693
好友7
加好友

屌丝也小清新 发表于 2014-10-23 09:02 楼主 你太给力了 正准备去玩玩的
呵呵,去看看红叶或者黄叶吧,这个季节真心还不错,错过又要等一年

回复 2014-10-23 10:21 来自电脑前的你 举报
8楼
回复楼层
发表评论
想去撒哈拉
高中二年级
贴子62
积分4693
好友7
加好友

毛豆豆逗你玩 发表于 2014-10-23 09:22 楼主还有吗楼主?
还有一点没写完,等我下午有空再更新啊

回复 2014-10-23 10:22 来自电脑前的你 举报
9楼
回复楼层
发表评论
想去撒哈拉
高中二年级
贴子62
积分4693
好友7
加好友

女生和摄影发烧友估计都很爱这这种地方,不过大悟的红叶我倒是第一次听说,有机会去瞄瞄,离我家这近

回复 2014-10-23 10:28 来自电脑前的你 举报
10楼
回复楼层
发表评论
没有辣椒不能活
小学二年级
贴子0
积分174
好友0
加好友
跳到

发表回贴

发送回贴