汉口北五洲国际建材城曝光了!估计金马的也好不到哪了.....

2014-11-25 17:38 只看楼主 推荐给版主 收藏
回贴

今天早上的楚天都市报的新闻报道的!

“52-118平米黄金商铺是已出租的成熟现铺,上千家品牌建材商家坐镇旺场,年回报高达7%,或一次性返还前5年35%收益租金!不需要担心商铺空置,不需要为寻找租客烦恼,上一秒买铺,下一秒收租!”如果这样的广告还不够诱人,那再搭上“华中第一大建材总部基地,轻轨1号线延长线、交通枢纽客运综合体,塔子湖东路、岱家山大桥、解放大道延长线等多条主干道快速对接高速公路、机场、火车站和港口”的区位优势呢?

2010年,不少投资客冲着这诱人的广告语将少则三四十万,多则上百万的资金,投入到位于汉口北专业市场群的五洲国际建材城购买商铺。

然而,令业主们意想不到的是,如今五年合约即将到期,开发商却从今年第二期(每季度为一期,一年四期共返利7%)开始便未能按时返利,“对商铺未来的规划也是一张白纸。”青山一位投资者王先生说。

22日中午12点半,业主大会结束后,百余名五洲国际建材城的业主仍未离去。

未按时返利,业主求助区zf

“我着急啊,买商铺的100多万都是银行贷款,不按时返利,贷款延期怎么办?”王先生称,上月中旬,他和十几名业主把五洲国际建材城未能按时返利的事反映到了黄陂区zf。

2010年5月,王先生选择在五洲国际建材城投资,“当时置业顾问就说‘以租养贷,坐等升值’。”王先生认为,汉口北是市zf大力扶持的项目,未来汉正街整体搬来的话,升值空间相当大。

“每平米不到5000元,返利7个点,算是非常诱人的了。”2010年,王先生贷款70多万购置了一间价值100多万的商铺,“每年按季度返利,三四年来一直没变,但今年就大不一样了。”王先生称,近两期返利一直在推迟。原本9月该支付的返利,到10月中旬都未收到。“给财务打电话,说会推迟,但也没有给出具体时间。”时间久了,不仅是王先生,不少业主也开始有些心慌了。

于是,多次向开发商反映情况无果后,业主们选择向黄陂区zf求助。

开发商邀500业主“解决问题”

向黄陂区zf反映后不久,五洲国际建材城一期500多名业主先后接到开发商邀请——11月22日到五洲国际建材城来召开业主大会。

上周六上午,五洲国际建材城门庭若市,数百名来自各地的业主们齐聚市场,百余停车位一时供不应求。

“500多名业主,很多都是从外地赶来的。”王先生介绍,一期业主的五年合约多半到2015年4月30日就到期了,“这肯定是区zf向开发商施压了,不然他们也不会邀请这么多业主来开会。”王先生原以为是来讨论未来五年续租的问题,但事实上,开发商并未给出实际操作方案。

“我们邀请各位业主回来看看,也是希望各位能更了解市场,五年合约即将到期,市场未来的发展也需要各位的支持,请各位业主稍后去业主之家留下联系方式,公司制定好未来五年规划后,会逐一通知各位。”开发商负责人介绍完相关情况后,便提议去业主之家了解委托经营等服务事项。

三种续约方式共同承担压力

而所谓的委托经营管理服务,就是五洲国际建材城即将成立的一个委托经营管理公司,主要负责市场物业和商业管理。

委托经营部一位彭姓负责人介绍,委托公司还在申请注册,先暂由委托经营部来管理。“合约到期后,业主可自主选择续约方式。”彭经理解释:第一种方式,后五年业主可选择自己经营,不过需要缴纳物业费和商业管理费;其二,可选择自己出租商铺,由业主自行定价,但也需缴纳物业费和商业管理费;其三,可同委托经营部签订委托协议,由委托经营部负责出租商铺,除开物业费和商业管理费后,将支付一定报酬给业主。“租金利润要按实际情况来定。”彭经理说。

另外,一刘姓负责人解释,招商期间的免租优惠政策也是为了培育市场,“前期50多个亿的投资,一年5000万的广告投入,公司都没向业主收费,这些年虽然招商不理想,公司还是按协议支付返利。未来公司的招商成本,让业主来承担一部分压力也无可厚非。”

未来三年或许零收益

但对于500名业主而言,大多数人并不认同该公司的说法。

一位年过六旬的陈爹爹显得有些着急,他将三十多万养老金投在了这里,收益却还没有着落。“所谓的按实际情况来定,就是很有可能什么都没有。”陈爹爹说,近期看到五洲国际建材城对外招商的广告单上就给出免租三年的优惠,“这也就意味着,五年合约到期后,不论自己出租还是委托经营,至少三年的时间,我这三十多万可能都是没有任何收益的。”

“当时看中了返利,也期望商铺升值,但是今天看来,‘一头都不图’。”陈爹爹说,“我也没有别的想法,未来五年,按照前五年的政策来,每年按时返利7个点给我养老就好了。”

不过,也有业主熬不住了,王先生希望开发商能原价回购自己的商铺,“我当时不到5000一个平米买的,现在他们的铺子卖到了2万一平,我也不奢求用现在的价格回购我投资的商铺,按我当时原价给我就好了。”

都是招商不利啊,看来没有人敢租那里的铺子,没有租金来源,没有客源生意,所以租金回报也无从说起啊! 汉口北这下亏大了! 对面的金**旋家居估计也好不到哪里去的吧!现在就看着汉口北批发城还有点指望了吧!

0 .0星
查看更多
收起
共赏 0
回贴 2014-11-25 17:38 来自电脑前的你 举报
亿房商业地产版
初中三年级
贴子227
积分2313
好友1
加好友
回贴专区
直达楼层
最新评论 正常排序

哦哦哦哦哦 是这样的吗

回复 2014-11-25 18:10 来自电脑前的你 举报
沙发
回复楼层
发表评论
亿编维维
高中一年级
贴子20
积分4080
好友19
加好友

看看看。。。。。。。。。。。。

回复 2014-11-25 21:02 来自电脑前的你 举报
板凳
回复楼层
发表评论
xxxx1986
大学二年级
贴子6
积分17311
好友1
加好友

投资要有一定的实力。拿养老钱去投资,风险太大。

回复 2014-11-26 07:57 来自电脑前的你 举报
地板
回复楼层
发表评论
裕州发展
高中一年级
贴子18
积分3651
好友1
加好友

珩生集团很不地道,五洲建材城商铺销售火爆:广告做的非常诱人,包租,7%的回报率让大家趋之若鹜,赚的盆满钵满后,珩生集团拿着五洲的商铺钱到全国圈地,现在资金出现问题了,珩生就背信弃义了,不讲脸了,威胁业主,他们不管了,让业主自谋出路。

回复 2014-11-26 18:12 来自电脑前的你 举报
5楼
回复楼层
发表评论
hptxchjf
幼儿园
贴子0
积分12
好友0
加好友

这种包租5年的形式~租约到期后面临的情况~是可以预见的好吧~买的人都是当时被利益冲昏了头脑罢了~

回复 2015-03-11 10:35 来自电脑前的你 举报
10楼
回复楼层
发表评论
肥田小猪
初中二年级
贴子10
积分1919
好友1
加好友

1.五年按约返租了,合同到期后~经营的好,开发商当然继续包租,真要火爆的不行,投资者还不愿意给开发商包租了咧~2.经营的不好,开发商还继续包租?那不是傻子?广告也说的很清楚,只包租5年,何谈欺骗?3.五洲建材城这类包租,就是典型的内商式投资风险。。。投资有风险~入市需谨慎~想当年~我也去看了五洲、金马甚至佳海步行街。。。尼玛调头就走了~连个鬼影子都没~生意做的起来?

回复 2015-03-11 10:41 来自电脑前的你 举报
11楼
回复楼层
发表评论
肥田小猪
初中二年级
贴子10
积分1919
好友1
加好友

肥田小猪 发表于 2015-3-11 10:41 1.五年按约返租了,合同到期后~经营的好,开发商当然继续包租,真要火爆的不行,投资者还不愿意给开发商包 ...
那边四季美好像火爆的不行啊!再说商铺投资本来就是看眼水,风险大收益也大啊!佳海你是错过了,我当时手头没钱,也没敢借钱买,失误啊!

回复 2015-03-11 15:13 来自电脑前的你 举报
12楼
回复楼层
发表评论
缘来有房
高中三年级
贴子13
积分9546
好友12
加好友

ymscool 发表于 2015-3-11 15:13 那边四季美好像火爆的不行啊!再说商铺投资本来就是看眼水,风险大收益也大啊!佳海你是错过了,我当时 ...
佳海错过了?你别说那个佳海步行街现在火爆得不行咧?我当时去看的时候~N多商铺上面都贴着商铺转让~也就是说还没卖完之前买的人就后悔了~难道现在咸鱼翻身了?

回复 2015-03-12 15:47 来自电脑前的你 举报
13楼
回复楼层
发表评论
肥田小猪
初中二年级
贴子10
积分1919
好友1
加好友

肥田小猪 发表于 2015-3-12 15:47 佳海错过了?你别说那个佳海步行街现在火爆得不行咧?我当时去看的时候~N多商铺上面都贴着商铺转让~也就 ...
你看的时候估计是前期获利业主变现,现在铺子早卖完了,也有很多人营业了,最主要的是地铁2号延长线佳海工业园站也定板了,2016年完工,2017年运行,以前说火车一响,黄金万两,现在是地铁一到,铺子就涨!

回复 2015-03-12 16:28 来自电脑前的你 举报
14楼
回复楼层
发表评论
缘来有房
高中三年级
贴子13
积分9546
好友12
加好友

qq670701648 发表于 2015-3-25 22:28我是业主,五洲说续签前三年不给钱,后两年5元一平方,请问有没有一期联系维权的,有没有QQ群什么的,我的Q ...
我己有1个季度未返租,这个月月底是2个季度了,如果在不返租,拿着合同找它,五洲就是个骗孑

回复 2015-05-04 19:33 来自电脑前的你 举报
18楼
回复楼层
发表评论
sbfgwe
幼儿园
贴子3
积分0
好友0
加好友
跳到

发表回贴

发送回贴