【家装日记 24】一方小屋:天然气移表

2014-12-16 15:10 只看楼主 推荐给版主 收藏
回贴

房屋空置多年,装修纠结数月,终于要下水了。
在亿房网、DY网以及武汉的几个装修大群了解了一些知识,也借助这些平台签订了现在的设计师和施工队。一开始只看了DY,后来到了亿房,把两个论坛里2013年7月份以后的所有装修日记浏览了一遍,感觉这边的日记质量高些,当然看得越多,心里越没有底,正如曾经和网友交流的,也许什么都不知道更好,我现在的房子,当时随便找了个队伍装修,也住了十几年了,亦或当年要求低吧,现如今看得多了要求也自然就多了。
论坛日记中毒最深的几篇,清江余老师,419,pomeranian,低调奶爸, E米阳关,燕燕歌,七七等。很多日记反复看了几遍。论坛中和群中的版主、群主、网友给了很多帮助和建议,在这一并谢过。
基本情况:
小区:嘉天下
房型:135平三房
设计师:莫迪夫.陈刚 装修队:凡高施工
开工时间:2014年12月12日 房子、设计师和施工队及其他 1、房屋平面图 2、关于房子 3、关于设计师 4、关于施工队 5、喜欢的图片 6、正确处理电梯链接错误 7、供电回路:区域性回路还是功能性回路 8、供电回路:分路漏电保护还是总开漏电保护 施工流水 1、施工过程中想到的:持续更新 2、房屋原始面貌 3、开工第一锤 4、拆墙完毕及拆墙注意事项 5、放弹墙线 6、砌墙粉墙 7、开槽吵得楼下高血压犯了 8、底盒的安装 9、暖气施工完毕 10、水管施工完成 11、水电施工终于完成 12、改结构重新拆墙砌墙 13、关于防水回填的思考 14、回填及防水 15、排气扇预留尺寸 16、风管机施工 17、木工完成 18、天然气移表主材流水 1、我参加过和知道的团购 2、暖气选择:美辰公司、暖气片、章鱼式、威能炉:参加网友团购 3、汉斯希尔前置净水器:海淘代购 4、老李的五金老李的群:花洒、龙头、水槽:8页74楼 5、烟机、灶具下定方太:烟机参加七七团购、灶具胜派处优惠购买:9页84楼 6、方太能免费帮助安装自购的防烟宝吗:10页94楼 7、网购施耐德断路器真伪辨别:11页106楼 8、购买铰链 9、阳台墙砖补砖 10、实木地板

0 .0星
查看更多
收起
共赏 0
回贴 2014-12-16 15:10 来自电脑前的你 举报
fycncn
小学六年级
贴子1
积分1191
好友0
加好友
回贴专区
直达楼层
最新评论 正常排序

回复 2014-12-16 15:10 来自电脑前的你 举报
沙发
回复楼层
发表评论
fycncn
小学六年级
贴子1
积分1191
好友0
加好友

关于房子:
一、房子买了很久了,之所以现在才装修,是因为不是很满意,买完后就后悔了。房子优点:小区总体环境还好,今年陆续看了五六个装修工地,对华润橡树湾印象最好,现在的新房是贵了很多,但小区环境、门厅、电梯、走道等档次都上来了,回头看自己小区,虽然跟不上形势,但还好没有落后很多。房子缺点:主要是房子挨着马路,觉得买房最好不要临街,很吵人。另外房屋朝向不好,也是因为要就着马路的关系。
二、买房贴士:我买房时还没有现在装修时的一知半解,当时看美林青城的房子,我只想到要么全款,要么贷款,可当时在售楼部,一外地土豪跟售楼小姐商量,首付50%现金,剩下部分3个月内(抑或是半年不记得了)付清,最后好像也谈成了。我到现在也不明白,买房还可以这样操作的。 三、关于新房和二手房的问题。很多人买房都是买一手新房,按我看来,不如买二手房(作为婚房很在意的例外)。有一种二手房,有些人买了几年后根本没有住,我觉得这应该算新房,但是比同地段的新房肯定便宜,我有个同事09年初买的徐东的新房,当时每平方6000元,现在出手也只能卖个10000元左右,心里很不甘。但现在徐东新开盘的基本上都比这个贵了,公摊也相对大些,当然小区环境也好些。有些二手房可能卖家只装修了三四年就出手了,我觉得这种更划得来,肯定比买新房然后装修更省心、省钱、省力。

回复 2014-12-16 15:10 来自电脑前的你 举报
板凳
回复楼层
发表评论
fycncn
小学六年级
贴子1
积分1191
好友0
加好友

本帖最后由 fycncn 于 2014-12-19 12:08 编辑 关于设计师 选定陈刚的时候正在纠结,当时有个设计师口碑也比较好,我们也相信他的水平及服务,但是我们沟通时不是很顺利,不能合作主要是我们的原因吧。知道陈刚很偶然,某天七七群有人询问设计师,群主推荐了几个,于是联系陈刚量了房,最后确定几方面的原因:一是设计师空间里的作品印象比较好;二是房子平面布局事先请外地建筑设计的朋友搞了下,结果陈刚平面布局出来后,房屋改动的地方基本和我的朋友改的地方大致一致;三是设计师第一次见面后感觉有点像我的一个朋友。 关于施工队 年初第一次参加装修公司看工地、吃中饭、上课洗脑时,当时装修公司人员介绍了装修公司、网络施工队、熟人介绍、马路游击队装修的优缺点,当时还不知道网络施工队呢。选择凡高主要是几个原因吧:一是最初知道凡高,仍然是某天七七群,有人询问施工队,于是群主介绍了江南、江北的几个施工队,其中包括凡高。二是受清江余老师帖子影响太深。三是看了工地,凡高的一些细节(也许不重要)印象比较深,很巧的是,当时看的就是余老师的工地,水电阶段,工地比较干净;墙上贴了张纸,上面记录施工队、暖气公司等联系方式;空开盒子封了面板;强弱电管卡钉很多,走的很漂亮。当时爱康公司的人在走水管,凡高这个是包给爱康公司的。

回复 2014-12-16 15:11 来自电脑前的你 举报
地板
回复楼层
发表评论
fycncn
小学六年级
贴子1
积分1191
好友0
加好友

回复 2014-12-16 15:11 来自电脑前的你 举报
4楼
回复楼层
发表评论
fycncn
小学六年级
贴子1
积分1191
好友0
加好友

关于团购
谈谈我所参加过和知道的团购
一、业主自发组织的团购。我觉得这应该是最实惠的,尤其是新小区人较多集中谈价的时候,毕竟人多力量大,商家也愿意冲量,当然这需要组织者较强的协调和沟通能力,毕竟要跟商家谈判,并且要相对私心小些。我有个同事家里湖大琴园的房子,房子还没交工就有业主建群组织多次团购,我只了解了方太的价格,应该是我知道的14年团购里面最优惠的。
二、群友组织的团购。我认为应该有选择的积极参与,有号召力的版主会组织团购,武汉本地几个较大的装修群也会组织团购,组织者或因自己装修需要、或有一定的资源,肯定比自己去买便宜。
三、专业团购商家。我去过wk、qj各一次,wk号称团结万千业主,每周末武汉三镇有免费班车接送看店、有很多工作人员陪同,因为我只年初参加过一次,无法认真比较价格,我估计两个月下来,所有商家可以走一个遍了,因为每个主材就是固定的那么几个商家。Qj当时在武展搞的建材展,里面很乱,像大集市,看了一下方太,都是过时的产品。
四、商家自己组织的促销。辩证的看吧,如果准备买,也没有什么人组织团购的话(有时候团购和商家自己的促销感觉也差不多价格,相当于商家找了个人组织团购做促销),我觉得也可以参加,当然不必着急,可以早点关注,这一类促销商家每年都会多次组织。

5楼
回复楼层
发表评论
fycncn
小学六年级
贴子1
积分1191
好友0
加好友

本帖最后由 fycncn 于 2015-4-28 21:15 编辑 施工过程中想到的: 一、装修过程中,如果可能的话,尽量亲力亲为的在现场看看,毕竟这是自己的家,只有你自己才能时刻关注着,不要期望人。 二、如果请了设计,应该相信设计师,有不同的想法可以好好的沟通,别的不说,我觉得一个称职的设计师,至少整体的大局意识和局部的细节,应该比我们这些小白要把握的好。 三、准备几把刷子,家里的窗户、阳台的门滑道等,我前期没有保护,说实话也不知如何保护,现在滑道里很多灰,应该及时清理。 四、拆墙前保护好不准备动的下水管,包括其他管路。五、请注意封堵空调孔。现在的房子一般都预留了空调孔,但是我们最后挂机的位置可能有变化,原来的空调孔不用了,建议在泥工拆改结构的时候封好,毕竟那是直接连到外墙的空洞,弄不好会渗漏水进来。我家里木工进场的时候我才想起来,准备后期泥工贴砖的时候封或者以后用玻璃胶封,结果有个柜子在原来空调空的位置,某日去发现柜子已经打好了,木工说给我用水泥糊了一下,毕竟没有看到,心里始终是个疙瘩,同时及时糊了,也不会太深,因为从外面还可以看到空洞。 未完待续........

6楼
回复楼层
发表评论
fycncn
小学六年级
贴子1
积分1191
好友0
加好友

占楼

回复 2014-12-16 15:12 来自电脑前的你 举报
7楼
回复楼层
发表评论
fycncn
小学六年级
贴子1
积分1191
好友0
加好友

占楼

回复 2014-12-16 15:12 来自电脑前的你 举报
8楼
回复楼层
发表评论
fycncn
小学六年级
贴子1
积分1191
好友0
加好友

占楼

9楼
回复楼层
发表评论
fycncn
小学六年级
贴子1
积分1191
好友0
加好友

占楼

10楼
回复楼层
发表评论
fycncn
小学六年级
贴子1
积分1191
好友0
加好友
跳到

发表回贴

发送回贴