【家装日记 27】复地小胖,期待上岸(7.12更新)

2014-12-27 10:08 只看楼主 推荐给版主 收藏
回贴

痞子小胖的装修日记不声不响的开贴了,在新家收房前一天,准备多时的日记“粉墨登场”,一是为了做个记录,给自己的装修之旅留下些许回忆;二是让整个施工过程及供货商家在网络的阳光下接受监督。
———————————————————————————————————————————————————————————
鄙人很懒,能够下决心来书写这些琐碎的记忆,着实是痛苦挣扎了一番。话说对新房,我和夫人还是寄予了很大的期望的,不仅为初降人世的小宝宝配置了一块属于他自己的小天地,更是我俩盼望已久的dreamhouse,一套属于我们自己、带有“东湖”的蜗居。下面就蜗居装修的心路历程,记一下流水账吧。
买房篇
对于新居所在小区,我和夫人早在2012年初便已相中。当时是2012年春节,在友人的带领下,去参观他们刚刚收获的新房。初入小区,就被旧时代工业厂房的“遗迹”、小区门口的梯级水景、绿树环绕郁郁葱葱的小道所吸引,顿时要求一同前往售楼部,看看有没有合适的户型。无奈当时只有最后几个特价房源,而且标价在当时觉得是个天文数字,于是作罢。但是这个小区,已经在我和夫人心里深深烙下了印记。
转眼到了13年春,与另一友人攀谈时,无意间聊到该小区,得知他12年夏在这小区新购一套135㎡的户型,方正、通透,顿时心痒。周末便带着夫人一同前往销售中心,观沙盘、看样板间,很是满意,只是4期该户型仅剩少量高价房源,当时主推是5期刚开的同样户型的盘,当时也没多想,一冲动就下了定。后面就是筹款、签合同、办贷款等繁琐事情了。说来好笑,当时下定时手头没多少闲钱,首付款大部分都是靠信用卡解决的,现在回想起来,确实冲动啊!就这样,我们开启了1年8个月的等待模式。电梯间装修材料采购……装修设计及施工队选择……12月28日收房咯……小小吐槽一……浅谈橱柜……开工咯,第一个工序,拆墙……第二个工序,铲墙+小小吐槽二……第三道工序,砌墙……选砖篇……燃气表移位……暖气进场……美辰完美工艺展示……水电进场……水电材料进场……水电施工ing……客厅风管机安装……
水电验收……春节过完,即将复工……木工、泥工同步开工,各工种交替施工……截止到3月29日最新进度报告……截止到4月16日最新进度……截止到5月25日进度报告……橱柜安装1橱柜安装2、镜柜安装灯具、开关、自流平、暖气片、地板、空调……

0 .0星
查看更多
收起
共赏 0
回贴 2014-12-27 10:08 来自电脑前的你 举报
benpany
小学六年级
贴子1
积分1299
好友0
加好友
回贴专区
直达楼层
最新评论 正常排序

采购篇
拍下新房后,我和夫人就陷入对新房的无限构思中了,大到整体风格、家具样式,小到厨卫洁具、五金挂件,统统都在我们的扫描范围之内,但随之而来的就是看啥啥好,看啥啥贵,越看越好,越选越贵,一发不可收拾。最后,在我的英明决断下,果断喊停,本着“花小钱、办大事”的原则开始做预算,根据财力量力而为,于是乎一份大而全的excel表格诞生了。对于采购,我们还是倾向于在实体店面选购,居然之家、欧亚达、南国大武汉、香江家居等,一来有观感、二来有触感、三来买安心,网购虽说便宜,但是“同款”、“正品”太多,本人才疏学浅、能力有限,无法一一甄别,而且家具都是大件商品,物流配送、上门安装什么的都与本人工作、生活规律不太相符。
开启资金只出不进模式的,是去年10.1在欧亚达购买全房家具。也是随性,与夫人走完亲戚没事干,就去了汉口火车站旁的欧亚达,去看看心仪已久的“大普”,被销售人员的热情和服务裹挟住了,加上谈定的折扣和价格在自己的预算之内,所以也就没太过纠结,直接拿下。
之后,陆续完成了洁具,房门、遮光帘、暖气、风管机、橱柜、净水器、开关面板弱电箱等物件的采购。在新房交房前数月,本人已大致完成60~70%的物品采购。具体明细如下:
洁具:美标,包含马桶*2、面盆*2、龙头*2、花洒*2、浴缸*1;
房门:大建,卧室书房房门*3、卫生间门*2、厨房梭门+衣帽间梭门;
遮光帘:大建,客厅及主卧;
暖气:威能,参加E米美辰团购;
风管机:大金,参加E米美辰团购;
橱柜:科勒;
净水器:3M;
开关面板、弱电箱:施耐德丰尚系列、第五代DELTA510U套餐。
至于瓷砖、地板、卫生间镜柜等,也均已选定待最终下单。

回复 2014-12-27 10:11 来自电脑前的你 举报
沙发
回复楼层
发表评论
benpany
小学六年级
贴子1
积分1299
好友0
加好友

装修设计及施工队选择篇
装修这块,虽说自己没有亲自坐镇操刀过,但也算是有过经历。为了向家人交出一份满意的答卷,身为懒汉的我唯有加紧学习,首先肯定是从扫盲开始,从装修工序、施工细节入手,对整个装修流程进行大致了解,不说做到样样精通,但至少要做到“一知半解”,什么都略懂一点就行,毕竟再怎么“专业”,也不会比人家天天做这个的设计师、施工队专啊。因此,我便抱着做一名合格的“潜水员”的目标,开始游走于各大装修论坛,其中当以在亿房的停留时间最长。在这里我知道了除了装修公司和接私活的班子以外,原来还有“设计公司+网络施工队”这种组合模式,鄙人一贯主张专业人做专业事,发挥各自比较优势,因此马上将此模式视为新时代装修的主流模式。但到底选哪家呢?其实也没太费神,我这个人有个毛病,对喜欢的东西第一眼看上去就会有种莫名的好感,因此“梵石+天德”这一对组合马上映入我的眼帘,再加上天德名声在外的“桂斧神工”、品控优良的施工细节、0差评(暂未发现)的网络声誉,都让我不停的给这对组合加分、加分、再加分,最终在唯一的备选名单中,挑中了他们。
在此特别鸣谢一下,梵石陈工(主案设计师)、天德姚工(也是设计师),一个为我的新家“费尽心机”不停修改设计,一个为我答疑解惑、不停修改装修项目清单及预算。当然,还要提前感谢下将为我新家负责把关的“桂工”,请一定要把最精良的手艺、最优秀的成果展示出来啊,也好让我向女主人表个功!(我也会忙里偷闲,将施工过程第一时间进行更新,请广大坛友帮我一起监督)户型:三室两厅一厨两卫建筑面积:133㎡装修方式:半包
自画平面图(手艺差,各位看官见笑)
梵石出品平面图
梵石出品效果图(现代简单风格,前面几稿就不拿出来了)

回复 2014-12-27 10:14 来自电脑前的你 举报
板凳
回复楼层
发表评论
benpany
小学六年级
贴子1
积分1299
好友0
加好友

天德第一个来帮顶

回复 2014-12-27 10:15 来自电脑前的你 举报
地板
回复楼层
发表评论
天德施工客服
初中三年级
贴子38
积分2698
好友4
加好友

天德施工客服 发表于 2014-12-27 10:15 天德第一个来帮顶
效率真高哈。。。

回复 2014-12-27 10:21 来自电脑前的你 举报
4楼
回复楼层
发表评论
benpany
小学六年级
贴子1
积分1299
好友0
加好友

本帖最后由 benpany 于 2014-12-27 10:28 编辑 明日携梵石、天德两队人马共赴项目地收货验房预知后事如何?静待下回分解!

回复 2014-12-27 10:27 来自电脑前的你 举报
5楼
回复楼层
发表评论
benpany
小学六年级
贴子1
积分1299
好友0
加好友

关注一下!

回复 2014-12-27 12:54 来自电脑前的你 举报
6楼
回复楼层
发表评论
全星木门
高中三年级
贴子51
积分8016
好友39
加好友

楼主的文采不错啊,天德一直都不错,顶起,期待后续精彩

回复 2014-12-28 13:54 来自电脑前的你 举报
7楼
回复楼层
发表评论
奇意创思
小学三年级
贴子1
积分392
好友0
加好友

来围观咯,关注楼主更新

回复 2014-12-28 16:28 来自电脑前的你 举报
8楼
回复楼层
发表评论
麦谷设计
小学二年级
贴子6
积分250
好友0
加好友

新童鞋下水,恭喜鼓励是必须的,但最最重要的还是要顶贴表支持,哈哈。有任何关于论坛操作的疑问,都可以@我

回复 2014-12-29 14:05 来自电脑前的你 举报
9楼
回复楼层
发表评论
亿编或或
大学一年级
贴子8
积分10891
好友12
加好友

昨天2月28日早上验房开始咯,一大波的人在楼主的带领下进入到了房子里面,大家一起来围观验房的热闹场面

回复 2014-12-29 16:19 来自电脑前的你 举报
10楼
回复楼层
发表评论
天德施工客服
初中三年级
贴子38
积分2698
好友4
加好友
跳到

发表回贴

发送回贴