原来中国也有海,你知道是哪吗

2015-04-16 10:10 只看楼主 推荐给版主 收藏
回贴

本帖最后由 亿编球球同学 于 2015-4-16 11:47 编辑 以前只听说过死海、红海、地中海……但是最近有一个海炒的火热——中国古海,而且还是在江西。我做为一个地道的江西人我竟然都不知道在江西有海的存在,有赣江我知道。江西做为内陆怎么都没可能和海搭上关系的才对啊!于是便在网上百度了一下这个江西樟树的中国古海,看看他到底是什么东西。不查不知道,一查吓一跳,原来中国古海旅游景区最早是叫盐温泉,也有人叫温盐泉。新恒基集团介入开发后,发现它跟温泉其实是两码事,又怕人们把它和温泉混为一谈,不能突出特性,就改叫“死海”。说来,古海跟“死海”确实差不多,也是含盐量特别高,可以让人体自由漂浮,同时含有大量有益于人体的矿物质和微量元素,只不过一般人知道的“死海”是在地表,而古海是藏在地下罢了。今年初,新恒基集团又感到叫“死海”不够确切,也有人忌讳,就改叫“古海”了,意思是“来自远古的地下盐海”。经这细解,我终于找到答案了:“中国古海”的名字原来确属人造! 哈哈,了解清楚了之后我瞬间有一种自豪感。这是我们江西的古海,江西也终于有了自己的一片海。于是我就在上周和闺蜜还有他们的男票一起去了,通过网上百度知道中国古海在樟树离我们不远,所以我们就自己开车去了,大概花了2个小时到达目的地,发现那里停了很多车,连个停车位都没有才发现这个地方原来这么的跑火,为什么以前会不知道呢。买票进去也花了一段的时间,进去里面之后发现和想象中的差太多了,这里的差太多不是很差,而是不知道比想象中的好多少,好的不知道难以形容,好了不多说了,先上图吧。

如前所言,这“中国古海”的资源跟“死海”差不多,只不过原来埋在地下千米,不为外人所知。在百度上了解到,在1亿4500万年前,江西地区原是一片浅海。地壳运动把局部地块隆起,形成了高山深盆,而江西樟树正处于盆地中央,所以周边残留的海水都不断往樟树这一深凹迁移汇集,并在长期干旱的气候条件影响下形成了沉积盐矿床。后来,地壳运动再次使江西地区发生了翻天覆地的变化,把这个巨大的沉积盐矿床埋到了千米地下,形成了储量达103亿吨的岩盐矿,沉淀了含有大量矿物质和微量元素的盐卤精华。原来,“中国古海”的资源确属事实!

0 .0星
查看更多
收起
共赏 0
回贴 2015-04-16 10:10 来自电脑前的你 举报
sunshine希琴
小学一年级
贴子8
积分131
好友0
加好友
回贴专区
直达楼层
最新评论 正常排序

看着关于古海的一系列的相关介绍,对这次的旅行充满期待。到达目的地,进入了景区,接着换好衣服,然后开始游玩。我们游玩的第一个项目就是古海特色浮漂,第一次玩难免有些害怕,但是看到别人在水面漂浮着,也就大胆的尝试,我们在水中躺着,看着其他人有的拿着手机玩,有的直接躺在那里睡觉,好不惬意。 接着我们又去体验了盐坑、盐晶动感spa、海浪池等,直接上图你们也许会更有感觉,在哪里你也可以结识很多志同道合的朋友,我们就是在哪里认识了一些和我们有共同话题的伙伴,然后我们互相留下联系方式到现在都一直再联系,突然就觉得缘分真的是要时机。

回复 2015-04-16 10:15 来自电脑前的你 举报
沙发
回复楼层
发表评论
sunshine希琴
小学一年级
贴子8
积分131
好友0
加好友

后来我们还去了海洋之恋——世界最大的四季漂浮养生馆,它采用了国际先进的穹顶建筑,运用自然与人文天人合一的建筑理念,将自然与建筑完美融合。海洋之恋运用了各种海洋元素,有海星、海藻、海风、贝壳……这里冬暖夏凉,四季入春,这里仿若一个蔚蓝色的海湾,你可以仰卧“海”面、拥抱蓝“天”。宁静而深邃的“海水”轻轻荡漾,此时的肌肉不再对抗地心引力,身心全面进入放松的状态。看着斗转星移、伴着海洋生命,享受随波漂浮的自在放松、汲取深沉死海的富养成分,真正乐养其中。这里还是个充满浪漫气息的地方!

这里的死海水都是提取来自地下1000公尺历经了1亿4500万年精华沉淀的深层养生盐卤,其中含盐量达28%左右,可使人体自由漂浮,让人产生快乐的感觉,哪怕是不会游泳的朋友在这里您也不会沉下去,水质报告显示:矿物质微量元素含量是顶级温泉的5倍以上,水中富含丰富的钠、钾、镁、溴、碘等40多种对人体有益的矿物质和微量元素,对皮炎、风湿、关节炎、肩周炎、神经痛、腰肌劳损、骨质疏松等身体不良症状具有明显的辅助疗效。死海水能使人体酸碱度略高于7,远离亚健康,并对生男孩有作用噢。
水温保持在32~36℃左右,是最佳的漂浮养生温度,如感觉水温凉,旁边有两个清水热身池,池内水温在38℃左右,可以在此进行提温后再进行漂浮,古海景区也特别独创了漂浮十八式,其中较为简单的就是仰式、伏式、花样式、双人连动式,还会有一些较难的,比如冥想式漂浮、背拉式漂浮。在这里您还可以摆上不同造型与帅气姿势,旱鸭子也只需“一、二、三”步即可体验漂浮。

回复 2015-04-16 10:20 来自电脑前的你 举报
板凳
回复楼层
发表评论
sunshine希琴
小学一年级
贴子8
积分131
好友0
加好友

后来又去了3D漂浮影院,躺在海里看电影,你享受过吗?哈哈 反正我享受了,很舒服。 随着夜幕的降临,我们在中国古海之行也就告一段落,总之这次玩得非常的愉快,是我以前没有的体验,希望以后能够有更多的机会去尝试新鲜的事物。 中国古海之旅没白来一趟,不仅结交了一群朋友而且极大的放松了自己,下次有机会再带家人一起来~

回复 2015-04-16 10:39 来自电脑前的你 举报
地板
回复楼层
发表评论
sunshine希琴
小学一年级
贴子8
积分131
好友0
加好友

长知识了

回复 2015-04-17 11:43 来自电脑前的你 举报
4楼
回复楼层
发表评论
香水百合819
大学二年级
贴子152
积分17604
好友24
加好友

香水百合819 发表于 2015-4-17 11:43 长知识了
嘿嘿 可以去玩玩

回复 2015-04-18 11:50 来自电脑前的你 举报
5楼
回复楼层
发表评论
sunshine希琴
小学一年级
贴子8
积分131
好友0
加好友

哇,好过瘾啊

回复 2017-07-04 18:09 来自电脑前的你 举报
6楼
回复楼层
发表评论
风浪飘飘
小学六年级
贴子1
积分1138
好友0
加好友

似乎很有趣

回复 2017-07-05 16:05 来自电脑前的你 举报
7楼
回复楼层
发表评论
静伊
幼儿园
贴子8
积分1203
好友1
加好友

很不错的感觉诶

回复 2017-07-20 13:45 来自电脑前的你 举报
8楼
回复楼层
发表评论
coco_ya
小学六年级
贴子3
积分1080
好友0
加好友
该贴已被屏蔽或删除
2017-09-14 11:47 来自电脑前的你
9楼
fdc1505093217502
幼儿园
贴子0
积分16
好友0
加好友

天天顶顶更健康!!!

回复 2018-01-05 14:15 来自电脑前的你 举报
10楼
回复楼层
发表评论
贴子0
加好友

发表回贴

发送回贴

您需要登录后才可以回贴 登录| 立即注册

回贴