回贴专区
直达楼层
最新评论 正常排序

唯美小同 发表于 2015-7-21 16:05 恭喜楼主上首页啦
哎呀 有点意外 还要感谢亿编或或呢~

回复 2015-07-21 22:57 来自电脑前的你 举报
181楼
回复楼层
发表评论
胖胖的猴子
高中二年级
贴子4
积分6445
好友12
加好友

若南草 发表于 2015-7-21 23:55 你家的弱电走势我很喜欢,但是有一点,就是弱电箱为什么要装两个?为什么不直接集中在入门口呢。交换机, ...
为什么选两个箱子主要两点考虑1:一个弱电箱把光猫、交换机、路由、NAS还有上十路网线,连同这些设备的电源插座一起塞进一个箱子有点吃力,除非自制的大柜子,入墙的箱子实现起来有难度。塞进去了,散热也不好。2:帖子里也有提高,这样从房屋的中心到个点距离是最短的,经济(虽然是蔡工包的~)且线路短速率影响小,NAS放在客厅电视旁边是平时好操作和散热。

回复 2015-07-22 13:49 来自电脑前的你 举报
185楼
回复楼层
发表评论
胖胖的猴子
高中二年级
贴子4
积分6445
好友12
加好友

若南草 发表于 2015-7-21 23:55 你家的弱电走势我很喜欢,但是有一点,就是弱电箱为什么要装两个?为什么不直接集中在入门口呢。交换机, ...
回答你第二个问题: 我个人使用过电信和长宽的网络,原来也是ITV,后来换了长宽网络以后直接买了个盒子也能看电视。所以就我个人而言我估计后期会用长宽的网络,长宽的价格谁用谁知道,比起电信可是公道很多。另外,你看我的线路布置图,电视旁边有个网口是直接由一级路由(进门弱电箱)连接到NAS的,到时候如果用ITV的话,把插口换一下就好了。 主卧的电视我也是这样配置,两个网口,一个从一级路由过来(进门弱电箱),另一个由二级交换机过来(客厅弱电箱)。最后实在不行,我的进门弱电箱里不是还給电力猫留了一个口,只要有插座的房就有网络,这个是我的二级备用。电力猫一般传输500K/秒没什么问题,看电视足够了。

回复 2015-07-22 13:49 来自电脑前的你 举报
186楼
回复楼层
发表评论
胖胖的猴子
高中二年级
贴子4
积分6445
好友12
加好友

本帖最后由 胖胖的猴子 于 2015-7-22 14:09 编辑 [indent]若南草 发表于 2015-7-21 23:55 你家的弱电走势我很喜欢,但是有一点,就是弱电箱为什么要装两个?为什么不直接集中在入门口呢。交换机, ...[/indent]亿房的系统又不好用了。。。提交半天没反应,结果一下出来3条

187楼
回复楼层
发表评论
胖胖的猴子
高中二年级
贴子4
积分6445
好友12
加好友

若南草 发表于 2015-7-22 14:34 谢谢哈,我看了你的回复受教很多,我也会跟我的设计师商讨一下这个意见!!如果可以加个qq方便交流! ...
我就在星星那个群里,你可以搜的到我。 欢迎交流

回复 2015-07-22 16:54 来自电脑前的你 举报
190楼
回复楼层
发表评论
胖胖的猴子
高中二年级
贴子4
积分6445
好友12
加好友

本帖最后由 胖胖的猴子 于 2015-7-23 21:37 编辑 规划贴: 因为已经开工了,也就是水电规划基本完成。回头来说说当时规划的思路,因为在技术贴里已经说了回路的规划,这次就说说开关面板的规划思路。 基本的就不多说了,主要说说容易遗漏的。 从入门玄关:布一个开关,控制玄关灯,鞋柜上面两个五孔,留给手机充电器、干鞋器的。一个四孔一个五孔 厨房:厨房台面上的插座带开关就不用多说了,水槽下留一个或两个给净水器或者小厨宝,如果配置洗碗机,洗碗机的电源和排水都是留在领柜的里面方便检修。台面上尽量多布置,每个操作区域上布置2-3个。 餐厅:餐桌下面留一个地插给火锅或者电磁炉(我家因为餐桌挨着柜子,所以把插座布置在柜子的背面了),餐边柜上放几个五孔留给随手泡、温奶器、咖啡机什么的小电器。 客厅:客厅最好先考虑好沙发的形式,来决定沙发两边插座的高度和位置。电视背景墙两边最好也各留一两个五孔,留给电风扇或者油汀,平时插插吸尘器或者电熨斗也可以。客厅的主灯最好用一个单开来控制,现在我家客厅和走道用的一个双开双控,经常要想想哪个是客厅的灯。客厅的茶几下面,有条件也可以布置一个,留给平时用用笔记本或者那种铺在地上的大电热毯都可以。 阳台:阳台放洗衣机的同学除了在洗衣机那一侧放插座,在对面的墙上最好也留一个,给电动工具或者家里的电瓶车电池充电。如果阳台大的同学,在阳台的中间部位墙壁上最好也能留一个,给跑步机什么的。 主卧:除了床头两边的插座,在电视处多留些插座,给外加音响或者临时手机充电什么的。 卫生间:浴室柜上方留两个五孔,电动牙刷、洗牙器什么的。马桶后面留一个五孔给卫洗丽 基本能想到的就这么多,其他的就是根据大家自己各自的需求来设置了。下面是我自己画的第一版开关点位图,被蔡工说是太变态了,不过后期经过跟蔡工的合理优化也是削减了不少,最终在水电阶段会放出最后的水电图。

[attach]1514334[/attach]

回复 2015-07-22 23:43 来自电脑前的你 举报
192楼
回复楼层
发表评论
胖胖的猴子
高中二年级
贴子4
积分6445
好友12
加好友

胖胖的猴子 发表于 2015-7-22 23:43 规划贴: 因为已经开工了,也就是水电规划基本完成。回头来说说当时规划的思路,因为在技术贴里已经 ...
亿编的支持,是我最大的动力。我只是把自己的心得分享一下,让大家少走走我的弯路啊

回复 2015-07-23 16:54 来自电脑前的你 举报
195楼
回复楼层
发表评论
胖胖的猴子
高中二年级
贴子4
积分6445
好友12
加好友

yanwuxng 发表于 2015-7-23 16:11
这个是几个意思?

回复 2015-07-24 22:54 来自电脑前的你 举报
196楼
回复楼层
发表评论
胖胖的猴子
高中二年级
贴子4
积分6445
好友12
加好友

本帖最后由 胖胖的猴子 于 2015-7-25 21:56 编辑 进度贴: 3.漏了20吨水,怎么破?-7月25日 因为铲墙进行中需要用水,蔡工嘱咐我一定要在开工之日保证水电畅通,胖猴子于是赶紧通知物业的人员进行配合。电路这块很顺利的开通了,可是到了水路这块。。。恩这是什么?

于是胖猴子致电洪山水务局雄楚大道营业厅,对话如下: 客服MM OR 嫂嫂:“哪里?” 胖猴:“你好~我家地址XXXX,空置5年了没人住,怎么会欠水费20吨?” 客服:“先找物业,找我们干嘛?” 胖猴:“已经打过物业电话了,让我找你们” 客服:“报客户号我查查。。。欠水费38、违约金38、欠垃圾费60,一共136.你需要过来大厅把钱交下,再给你开通网上功能。另外你家出租了?” 胖猴:“。。。空置五年。。。,开始我就说了~我不是要过来开通,我是要反映无故欠费的问题~” 客服:“噢,没人住~水表有数字很正常,你不了解,有些管道和水表会漏的,随便滴一滴就20顿,而且你还看不见。赶快去让物业好好检查下你家的水管” PS:描述一下此时胖猴的心理活动,听到漏水一下子紧张起来!!!完啦,这下有得忙了,一大堆事情,试水、敲墙、挖管子、断水、焊管子、再试水、封墙、粉墙。。。。脑子就那么几秒钟麻了~可是转念一想,1.没听说过物业找我家拿钥匙修水管,房内也未见大规模修缮的痕迹。2.大规模欠费是在2011年五月,距离我收房才一年不到,这么短时间漏20顿水,无论漏到哪里估计多少会听邻居或者物业说起。等我反映过来了,便觉得这个客服有点油。。。 胖猴:“一年漏20顿水,漏到哪里去呢?而且无论是邻居还是物业非要等到漏了20顿水,这么久才去修,是该有多迟钝?” 客服:“那你要问你物业啊,我哪里知道?如果你硬要说没住有水费(估计没忽悠过去,开始走程序~),请提交如下打印材料送到我们营业厅,我们会在收到后尽快给你上报,提交的材料有:小区门牌照片、房间空置照片(几个房间都拍拍)、水表的止码照片” 胖猴:“就这些东西交过来就可以清零?能拍了照片发邮件或者邮箱什么的无纸化办公不,我在汉阳上班,来光谷一趟不易” 客服:“不行,东西打印自己交过来是唯一滴办法,我很忙的,就勒~~哎哎,跟你所料,你这里填错料,克克克,墙边行拐国那里重新拿一张过来填#$%^$##^^(声音渐远)...嘟。。嘟。。嘟。(结束)" 说到这里,胖猴子不乐意了。果断投诉武汉水务集团,一个小时后,还是该营业厅的一位主管电话过来 主管:“你投诉是吧,你家的房子自己没住,会不会物业的人进去用过?或者交房前被施工的人用过?#$%^$##^^(一顿东扯西拉)” 胖猴:“以上你说的情况都没有,我就想知道,你们怎么解决没人住确欠水费、垃圾费、违约金的事情“ 主管:“恩。。。你的心情可以理解,不过我们也是有我们的困难#$%^$##,你看这样阔以不,水费我们一人认一半?” 胖猴:“一人一半?买菜呢还是在这儿拜把兄弟?是我用的水,一分钱不少你们,不是我用的不要这样乱收费OK?“ 主管:“恩。。。那你这样吧,再提交个照片,电表止码的照片” 胖猴:“又要新的照片?刚才你们那个女的说就要三类照片,怎么现在又冒出来一个电表照片,而且我已经说好话让项目经理赶过去我家给我拍了,他现在都走了,你又要拍,等哈我拍过来是不是说,再来个煤气表照片?你这里拍写真集啊?“ 经过我跟主管的几轮交涉,最后本猴只通过电话,解决了水务和垃圾费的欠费问题。不过经过这次小插曲,胖猴子提醒后来的装友,交房前一定要核对水表,电表、地热什么的初始止码,如果真的也跟我一样空置了很久,却产生欠费,果断投诉,这个比咨询大厅强多了。

回复 2015-07-25 10:07 来自电脑前的你 举报
197楼
回复楼层
发表评论
胖胖的猴子
高中二年级
贴子4
积分6445
好友12
加好友

168地产网 发表于 2015-7-25 10:45 = =

回复 2015-07-25 22:03 来自电脑前的你 举报
199楼
回复楼层
发表评论
胖胖的猴子
高中二年级
贴子4
积分6445
好友12
加好友
跳到

发表回贴

发送回贴