我爱薅羊毛NO.17|信用卡怎么快速还款?信用卡还款方式比较

2015-05-19 11:02 只看楼主 推荐给版主 收藏
回贴

信用卡逾期是一件很麻烦的事情,怎样不会让信用卡还款出现逾期呢? 小编教你三招:一是电话要求将所有信用卡账单寄送到同一个电子邮箱; 二是在手机里安装一个信用卡管家的APP,把每张信用卡的卡号和还款日期添加进去,同时绑定自己的电子邮箱,软件会第一时间获取账单,并提醒你还款; 三是在支付宝或微信的“信用卡还款”栏目里输入信用卡号及还款日期,绑定邮箱就可以了。记住了还款日期,还要选择你适合的还款方式哦。  如今刷信用卡消费优惠多,实在是件容易上瘾的事儿,不过关于信用卡常见的还款方式有几种呢?今天小编就给持卡人普及一下相关知识。  1、发卡行内还款:包括发卡行柜台、ATM、网上银行、自动转账还款等方式。还款后信用卡额度即时恢复,款项一般在当天系统处理后即可入账。  2、跨行转账:主要分为同城跨行和异地跨行等两种方式。无论用何种方式进行转账或者汇款,汇出行都将收取一定的费用,同时款项在到账的时间和还款便捷程度上都不如同行内还款。  3、第三方支付:目前国内比较常见的网络平台有快钱、银联在线、支付宝等,选择不同的平台和银行,收费标准和具体到账时间都有所不同。持卡人如果选择这种方式还款,要先了解还款的到账时间,以免在还款日当天还款,避免在2天后到账致使发生逾期。  4、拉卡拉还款:很多便利店都支持此种还款方式。比如7-11、快客、好德等便利店。只要在装有“拉卡拉”设备的网点,刷任何一张带有银联标志的借记卡,给信用卡转账即可,并且不收取手续费。但是要提醒消费者,一般到账时间需要2-3个工作日。  5、货币基金还款:并不是所有的货币基金都能还款。目前,中信银行信用卡客户申购浦银货币基金时,只要开通该功能,就可以在信用卡最后还款日前的倒数第二个基金开放日赎回,用于信用卡还款。 信用卡还款方式优劣比较  1、自动还款:每月信用卡最后还款日之前,银行会自动将绑定的借记卡上的钱转入信用卡账户上。  优势:确保及时还款  劣势:借记卡上的资金不足会导致还款不成功,需要承担滞纳金和利息,还影响征信。  2、网银还款:持卡人只要在电脑上登录官网,使用U盾就可以轻松完成还款。  优势:还款额度可以在柜台申请,相对安全。  劣势:跨行转账和异地同行转账根据转账金额需支付一定的手续费。  3、ATM机还款:只要在ATM机上插入借记卡选择转账就可以了。  优势:24小时营业,不受柜台工作时间限制,而且转账安全、及时。  劣势:跨行或异地转账需要手续费。移动还款:通过手机银行或者支付宝、微信等移动还款。  4、移动还款:通过手机银行或者支付宝、微信等移动还款。  优势:随时随地还款,而且跨行异地转账手续费全免。  劣势:并非所有银行都支持实时到账,建议提前三个工作日还款,而且单笔还款额度受限制。【我爱薅羊毛】往期回顾【我爱薅羊毛第一期】加油用什么信用卡优惠力度大?【我爱薅羊毛第二期】细数招商银行在用户体验方面的缺失【我爱薅羊毛NO.3】各行信用卡提高额度方法汇总【我爱薅羊毛NO.4】什么信用卡买Apple Watch最划算?【我爱薅羊毛NO.5】信用卡消费返现季 不加特技GET技能【我爱薅羊毛NO.6】海淘入门级选手适合办理的信用卡推荐【我爱薅羊毛NO.7】招商银行开卡礼汇总 3月最后的羊毛薅...【我爱薅羊毛NO.8】这不是愚人节整蛊 交行最红星期五开幕【我爱薅羊毛NO.9】2015年4月武汉各行信用卡优惠汇总【我爱薅羊毛NO.10】哪家银行信用卡积分最值钱?【我爱薅羊毛NO.11】2015年刷信用卡住酒店省钱攻略 五一走起【我爱薅羊毛NO.12】哪家银行信用卡免息期最长?111天免息攻略 【我爱薅羊毛NO.13】2015年第二季度信用卡看电影优惠汇总【我爱薅羊毛NO.14 】 2015年国有银行信用卡申请攻略附优惠信息我爱薅羊毛NO.14】2015年国有银行信用卡申请攻略附优惠信息我爱薅羊毛NO.15】支付宝钱包信用卡优惠汇总及疑难解答我爱薅羊毛NO.16】2015年5月武汉各行信用卡优惠 超红星期五...

0 .0星
查看更多
收起
共赏 0
回贴 2015-05-19 11:02 来自电脑前的你 举报
信用卡知识
高中二年级
贴子73
积分4532
好友1
加好友
回贴专区
直达楼层
最新评论 正常排序

交行信用卡不方便,已经逾期一次了

回复 2015-05-19 11:13 来自电脑前的你 举报
沙发
回复楼层
发表评论
亿编小楠
高中二年级
贴子266
积分5118
好友47
加好友

内幕消息建仓 只操作有把握的票 快速跟上 短线牛股 隔夜就有收益 盈利后付费 扣扣1969306636

回复 2015-05-19 13:19 来自电脑前的你 举报
板凳
回复楼层
发表评论
196牛930663股6
幼儿园
贴子0
积分9
好友0
加好友

还是喜欢支付宝还款

回复 2015-05-21 16:47 来自电脑前的你 举报
地板
回复楼层
发表评论
sweetyBABYG
初中二年级
贴子27
积分1570
好友0
加好友

如果设置了自动还款,储蓄卡里的钱不够,很容易还款不成功哦

回复 2015-05-21 16:48 来自电脑前的你 举报
4楼
回复楼层
发表评论
兰兰妈
小学四年级
贴子13
积分613
好友0
加好友

还是支付宝方便

回复 2015-05-21 16:49 来自电脑前的你 举报
5楼
回复楼层
发表评论
别靠近我
小学一年级
贴子0
积分128
好友0
加好友

哎。。。。。上个月的钱都没还清呢还

回复 2015-05-21 16:49 来自电脑前的你 举报
6楼
回复楼层
发表评论
NANCY89517
小学三年级
贴子1
积分425
好友0
加好友

NANCY89517 发表于 2015-5-21 16:49 哎。。。。。上个月的钱都没还清呢还
同是天涯沦落人

回复 2015-05-21 16:51 来自电脑前的你 举报
7楼
回复楼层
发表评论
毛豆豆逗你玩
高中三年级
贴子143
积分7343
好友0
加好友

移动支付还款很容易滞后,不要到点了秒还

回复 2015-05-21 16:53 来自电脑前的你 举报
8楼
回复楼层
发表评论
Fabian
小学二年级
贴子0
积分199
好友0
加好友

兰兰妈 发表于 2015-5-21 16:48 如果设置了自动还款,储蓄卡里的钱不够,很容易还款不成功哦
对!!!!去年过年前就这样的,好在我打电话说明了情况了

回复 2015-05-22 09:18 来自电脑前的你 举报
9楼
回复楼层
发表评论
fangchan123
小学五年级
贴子23
积分909
好友0
加好友

在支付宝里捆绑你的信用卡,支付宝就会提醒哦。

回复 2015-05-22 14:00 来自电脑前的你 举报
10楼
回复楼层
发表评论
xinxin妈
小学二年级
贴子6
积分266
好友0
加好友
跳到

发表回贴

发送回贴