为了改善居住条件,现在贷款买房合适吗?

2015-07-16 13:46 只看楼主 推荐给版主 收藏
回贴

现在住的是以前父母企业的老的宿舍房,只有39平米,小两室,显的很小。我的卧室基本上放一张床,一个书桌就放不下其他的东西了,客厅和小现在我刚刚参加工作,父母说为了以后我结婚想贷款买一个90多平米的左右的二手房这需要贷款60万左右,并且首付耗尽了家里的全部积蓄对于这个我有点犹豫,毕竟成为房奴我有点排斥父母都是普通工人,过几年退休,我也才毕业,收入不高所以想来听听大家意见,不知不知我这个状况适合买房吗?

0 .0星
查看更多
收起
共赏 0
回贴 2015-07-16 13:46 来自电脑前的你 举报
劣质超人
小学一年级
贴子2
积分146
好友0
加好友
回贴专区
直达楼层
最新评论 正常排序

赶紧买吧,过几年你要找老婆,39平的房子,父母老婆孩子一起住那肯定不现实额。。。对了。。。。。你是男是女?

回复 2015-07-16 13:48 来自电脑前的你 举报
沙发
回复楼层
发表评论
红薯同学
小学四年级
贴子10
积分681
好友13
加好友

首次置业,挑选适合自己目前需求的应该是基本准则。否则将可能面临的是买得起住不起的尴尬。每个月的供房款占去收入不小的—部分,还有物业管理及水电煤气等费用,可能会压得人喘不过气来。年轻置业一族一般都刚从大学毕业不久,工作年限不长,初入社会需要花钱的地方很多,生活必需品要不断配齐、同事同学关系的维护、各种社交场合的投入以及参加各种培训的费用都将是不可避免的。所以,买房前要清算一下自己现有的“现金流”,包括存款、现金、可以套现的股票等。根据“现金流”,考虑付款方式和所能支付的首付款,从而考虑所购买的房子的总价。此外,还要看购房后的家庭收支状况。计算家庭收入时应侧重固定可靠的来源,加工资、银行存款利息、债券利息等;家庭支出包括每月的月供、物业管理费、水电煤气电话费、正常生活开支、娱乐教育费用、父母医疗费用。如果年轻夫妻准备买房后“添丁加口”,一定还要预留一笔大费用。

回复 2015-07-16 13:48 来自电脑前的你 举报
板凳
回复楼层
发表评论
亿房胖哥
大学三年级
贴子802
积分30030
好友97
加好友

为了改善居住条件是个很好的理由。39平米的房子和父母住确实是太小了点,买一套也没什么,面积可以小一点,不一定要很大面积的。

回复 2015-07-16 13:57 来自电脑前的你 举报
地板
回复楼层
发表评论
不错就是缺心眼
初中二年级
贴子25
积分1601
好友8
加好友

亿房胖哥 发表于 2015-7-16 13:48 首次置业,挑选适合自己目前需求的应该是基本准则。否则将可能面临的是买得起住不起的尴尬。每个月的供房款 ...
按胖哥的意思,这位同学家里如果要再买一套,要掏空家底,和内部可取?

回复 2015-07-16 14:03 来自电脑前的你 举报
4楼
回复楼层
发表评论
红薯同学
小学四年级
贴子10
积分681
好友13
加好友

回复 2015-07-16 14:22 来自电脑前的你 举报
5楼
回复楼层
发表评论
w5696
初中二年级
贴子3
积分1777
好友8
加好友

哎钱没攒够

回复 2015-07-16 14:29 来自电脑前的你 举报
6楼
回复楼层
发表评论
丶韩小薰
小学二年级
贴子4
积分200
好友2
加好友

必须买啊,自己努把力,以后回头来你就觉得值了

回复 2015-07-17 08:40 来自电脑前的你 举报
7楼
回复楼层
发表评论
TCJ027
小学三年级
贴子9
积分356
好友0
加好友

其实个人觉得你现在可以搬出来,花少量的钱购买公寓型住宅,线暂时一个人过度,等以后结婚还是可以继续住,这样下来大概就有3-5年左右过渡期,以后要孩子的时候再换大房,拿时候经过几年的积累你的积蓄有所提高,实在不行之前的公寓也可以出手!

回复 2015-07-17 09:14 来自电脑前的你 举报
8楼
回复楼层
发表评论
烟花
高中二年级
贴子266
积分5617
好友42
加好友

y705882924 发表于 2015-7-17 09:14 其实个人觉得你现在可以搬出来,花少量的钱购买公寓型住宅,线暂时一个人过度,等以后结婚还是可以继续住, ...
对啊,可以先买个小点的房子过渡

回复 2015-07-17 10:32 来自电脑前的你 举报
9楼
回复楼层
发表评论
妖孽只在夜里哭
小学四年级
贴子6
积分567
好友1
加好友

买远点的地方,面积小点,便宜点的

回复 2015-07-17 10:33 来自电脑前的你 举报
10楼
回复楼层
发表评论
妖孽只在夜里哭
小学四年级
贴子6
积分567
好友1
加好友
跳到

发表回贴

发送回贴