【猫猫大哥小收藏】系列之文革时期武汉小笔记本

2015-11-06 15:56 只看楼主 推荐给版主 收藏
回贴

说到武汉的发展,不得不佩服历届领导班子的折腾,老武汉的印象已经一点一点的远离我们的回忆了,小时候记忆中的那些大楼,那些场馆,那些街道,现在也一个个的消失了,变成了钢筋水泥的高楼大厦。有时候我总在想,欧美直到现在很多城市依旧保留着数百年前的建筑,这也是一种文化的延续和传承,现在的中国呢?唉。。。 发完牢骚进入正题,也正是因为历史印记的逐渐消失,导致了现在怀旧风潮的兴起,所以涉及到怀旧的各种老物件自然成为收藏领域的一个新的热点,老玩具,老报纸,老书籍,老时钟。。。不管什么只要涉及到老就能收藏,对于猫大来说收集老物件其实也算很早了,到目前为止也有几年了,当然依旧还是纸质收藏品为主,下午分享给大家的是一本文革时期武汉出版印刷的老笔记本,其实笔记本收藏目前来说算是比较小众的,所以收的价格相对其他老物件来说会便宜很多,而笔记本收藏中的主题大致分为两种,一种是内容,有些笔记本记录了当事人的日记和感想等,阅读的过程可以感受到当年的社会氛围和气息。一种是里面的插图,老笔记本往往都会在里面有几张彩色插图,有猫狗的,有景色的,有事件的,有人物的,而基本上都是非常具有当年时代的特色和典型的,而我主要就是以第二种收藏为主。 说到文革时期的武汉,著名建筑和街道照片上都可以看到当年的人是有多少啊,稀稀拉拉的都看不到几个人,在对比一下现如今的武汉,到哪里都吓死人的,真不知道再过个30年武汉会变成啥样,呵呵。 我今天分享的这本小笔记本里面的插图都是很具有代表性的,比如说长江大桥,比如说解放大楼,解放大道还有武汉展览馆,特别是武汉展览馆,被当年的赵市长毁了,至今都是一大憾事。不多说了,还是看着照片回到曾经清纯和美丽的老武汉吧。

0 .0星
查看更多
收起
共赏 0
回贴 2015-11-06 15:56 来自电脑前的你 举报
猫猫大哥
大学四年级
贴子264
积分35514
好友88
加好友
回贴专区
直达楼层
最新评论 正常排序

大家一起怀旧吧,哈哈。 @亿编小楠 @亿编木木 @亿房总版主

回复 2015-11-06 15:58 来自电脑前的你 举报
沙发
回复楼层
发表评论
猫猫大哥
大学四年级
贴子264
积分35514
好友88
加好友

武汉展览馆怎么了?

回复 2015-11-06 16:02 来自电脑前的你 举报
板凳
回复楼层
发表评论
亿编小楠
高中二年级
贴子266
积分5118
好友47
加好友

亿编小楠 发表于 2015-11-6 16:02 武汉展览馆怎么了?
小楠不知道啊,现在的武汉展览馆是后来建的啊,以前的老武汉展览馆才是武汉标志性建筑啊,这么经典的老建筑全国有名,结果被武汉某任市长见钱眼开给炸了,当年武汉人都气死了。

回复 2015-11-06 16:08 来自电脑前的你 举报
地板
回复楼层
发表评论
猫猫大哥
大学四年级
贴子264
积分35514
好友88
加好友

这种笔记本我印象深刻!小的时候考试考的好的学生,老师就会奖这种笔记本那时候就是我的梦想啊,所以拼命学习,晚上做奥林匹克竞赛数学题到半夜两三点,就是为了得一个笔记本!

回复 2015-11-06 16:09 来自电脑前的你 举报
4楼
回复楼层
发表评论
亿编木木
初中二年级
贴子2
积分1908
好友61
加好友

瓦萨,这都有啊

回复 2015-11-06 16:15 来自电脑前的你 举报
5楼
回复楼层
发表评论
亿房总版主
亿房工作人员
贴子390
积分10177
好友44
加好友

亿编木木 发表于 2015-11-6 16:09 这种笔记本我印象深刻!小的时候考试考的好的学生,老师就会奖这种笔记本那时候就是我的梦想啊,所以拼命 ...
木木。。。。这可是70年代的笔记本啊。。。。

回复 2015-11-06 16:37 来自电脑前的你 举报
6楼
回复楼层
发表评论
猫猫大哥
大学四年级
贴子264
积分35514
好友88
加好友

亿房总版主 发表于 2015-11-6 16:15 瓦萨,这都有啊
哈哈,稀奇古怪的东西源源不绝会出现的

回复 2015-11-06 16:38 来自电脑前的你 举报
7楼
回复楼层
发表评论
猫猫大哥
大学四年级
贴子264
积分35514
好友88
加好友

猫猫大哥 发表于 2015-11-6 16:37 木木。。。。这可是70年代的笔记本啊。。。。
我们那个年代也有这种啊,上面印的风景还有明星什么的

回复 2015-11-06 16:48 来自电脑前的你 举报
8楼
回复楼层
发表评论
亿编木木
初中二年级
贴子2
积分1908
好友61
加好友

猫猫大哥 发表于 2015-11-6 16:08 小楠不知道啊,现在的武汉展览馆是后来建的啊,以前的老武汉展览馆才是武汉标志性建筑啊,这么经典的老建 ...
啊~~~~我不晓得呢,因为我是外地过来武汉的。。原来如此,那这本本就更珍贵了

回复 2015-11-06 16:48 来自电脑前的你 举报
9楼
回复楼层
发表评论
亿编小楠
高中二年级
贴子266
积分5118
好友47
加好友

哇,这也太古老了吧!

回复 2015-11-06 16:58 来自电脑前的你 举报
10楼
回复楼层
发表评论
唯美娜娜
高中二年级
贴子116
积分4938
好友8
加好友
跳到

发表回贴

发送回贴