买房还是租房,哪个更划算,你会怎么选择?

2016-01-28 19:42 只看楼主 推荐给版主 收藏
回贴

其实我之前也是觉得买房子就是要结婚就应该去做的事情,但是前两天看了网上一篇文章,说的就是租房其实比买房要更划算一些,看了之后也觉得还是有些道理的,不晓得大家是怎么考虑这个问题的,想看哈大家对这个问题的看法~拥有一套属于自己的房子应该是大多数人的想法,特别是在中国的传统观念下。但是买了房就是做了长期的房奴,几十年都在为房子打工,所以有的人觉得租房也是个不错的选择我简单算笔账哈,假如在买套90平方的房子,按现在的市场的大概价格假如需要总价80万,首付三成就是24万,剩余56万做商贷,贷款20年的话利息需要32万,都可以买套小户型了,然后每个月月供还需要3600。再加上房子还要装修吧,装修至少得15万吧。如果是租房的话,差不多面积地段好点的算3000一个月嘛,比月供肯定是要便宜的,然后首付的钱拿来做投资,一年至少也能有个7000多的收益吧。当然我这个算法肯定还是有黑多漏洞的,大家轻喷,我只是想表达一下,其实租房也是一个选择,只是为了抛砖引玉,看一下各位大神的想法。你们觉得买房划算还是租房划算?说下你的理由嘛!

0 .0星
查看更多
收起
共赏 0
回贴 2016-01-28 19:42 来自电脑前的你 举报
田小草
小学二年级
贴子7
积分237
好友0
加好友
回贴专区
直达楼层
最新评论 正常排序

要结婚买房了,但是感觉买房太难了,靠爸妈就得花掉父母一辈子的积蓄,靠自己根本买不起

回复 2016-01-28 19:44 来自电脑前的你 举报
沙发
回复楼层
发表评论
向西走吧
小学二年级
贴子3
积分198
好友0
加好友

个人认为买房划算,租房可能短期内不用拿出大笔积蓄,但是若干年后买房的人已经在享受房子升值带来的喜悦,而租房者却要因为房租又上涨了而操碎心。

回复 2016-01-29 09:03 来自电脑前的你 举报
板凳
回复楼层
发表评论
亿房二手房
亿房工作人员
贴子129
积分3080
好友2
加好友

对未来房价看跌就租房,看涨就买房。即使横盘,有没有家,人生心态也是不一样的。

回复 2016-02-01 15:54 来自电脑前的你 举报
4楼
回复楼层
发表评论
缘来有房
高中三年级
贴子13
积分9546
好友12
加好友

不是不想买,实在买不起啊。哪个想一直租房咧

回复 2016-02-02 09:29 来自电脑前的你 举报
5楼
回复楼层
发表评论
小不
高中三年级
贴子181
积分6814
好友18
加好友

父母没钱自己拼了命了也挣不了那么多钱,无奈还是租房吧

回复 2016-03-04 11:40 来自电脑前的你 举报
6楼
回复楼层
发表评论
拥抱幸福
小学六年级
贴子7
积分1033
好友1
加好友

买房是储蓄,租房是消费,这个一定要想明白就知道怎么选择了。

回复 2016-03-04 12:13 来自电脑前的你 举报
7楼
回复楼层
发表评论
szsj
初中二年级
贴子1
积分1548
好友0
加好友

老话题了,其实任何一个帖子都避免不了几个漏洞:1、说什么投资的,你能保证你这几十年的投资只赚不亏?习老板都不敢这么保证吧?这个所谓美好的前景压根就是海市蜃楼。。。2、有房没房对绝大部分中国人,生活体验是绝对不同的,各种甘苦,长期租房的人心里自知;3、中国内地的户籍制度隐藏的各项内容,自己去分析,中国跟欧美绝对不一样;4、买房绝对是投资,不是消费。就像本人两年前买黄金一样,纸币有个么用,换成黄金,长期持有,管他短期是跌是升,因为我看准了,长期绝对升值。所以啊,发这篇帖子的人,不管是原创还是转发,必然是一loser,不要随意轻信。

回复 2016-03-06 01:53 来自电脑前的你 举报
8楼
回复楼层
发表评论
雷德幻象
小学四年级
贴子3
积分593
好友2
加好友

共同发展!学习才会进步,谢了厂家供应5V6A开关电源

回复 2016-03-07 22:06 来自电脑前的你 举报
9楼
回复楼层
发表评论
waqtt
小学二年级
贴子0
积分205
好友0
加好友

发表回贴

发送回贴

您需要登录后才可以回贴 登录| 立即注册