关于买房落户的相关问题咨询,大神进来给我解答一哈

2016-04-20 14:07 只看楼主 推荐给版主 收藏
回贴

楼主是妥妥的外地人,目前户口还在老家。我的情况如下:我在汉阳四新买了一套房子,106平米的,按说是可以落户的,但是我的户口在老家是算农村户口的,我还不想转过来我老公的户口是江苏的,但是以后我们肯定是在武汉定居的,就想到孩子上学的问题。所以对此我又几点疑问想问哈论坛里的各位大神;第一,到时候我们的孩子的户口是不是只有落在我们所买房子的地方才能上对口的小学?还是说只要有购房合同就能上对口的小学?第二,如果我们大人的户口不转过来的话,可以直接把孩子的户口落户在我们所买房子的地方么?就是单独把孩子的户口放在武汉四新那边?第三,如果我们夫妻俩要落户的话是要交房多久之后才能落户?第四,武汉户口究竟有啥好处?哈哈,关键是对以后孩子上学什么的影响大不大?问题比较多,请大神们帮我解答,因为我们都还在上海上班,所以对武汉的政策什么的真的不是很了解。

0 .0星
查看更多
收起
共赏 0
回贴 2016-04-20 14:07 来自电脑前的你 举报
麻辣妞妞妞
学前班
贴子29
积分337
好友0
加好友
回贴专区
直达楼层
最新评论 正常排序

1、必须把房子办理出产权证,把小孩的户口落在所购买的房屋里面,小孩在能就读楼盘对口学校。2、大人不落户是不可能把小孩的户口落在房子里面的,因为小孩未成年,不能成为户主,户主必须是购房人。3、一般是交房之后90天内开发商办理产权登记之后才能办理产权证。办理出房屋产权证和土地证之后才能迁户口。4、武汉户口主要是涉及到小孩上学,如果小孩是非武汉户口也可以在武汉上学,但是无法就读热门学校或者小区对口的学校,必须符合教育局分配,哪个学校不热门还差名额就分配到哪里去。

回复 2016-04-20 14:32 来自电脑前的你 举报
沙发
回复楼层
发表评论
就是这个
初中二年级
贴子26
积分1915
好友1
加好友

第四个的话我知道一丢丢,武汉户口对小孩上学影响肯定大啊,不然为毛那么多人买房落户啊。这样说吧,没有武汉户口,一些好的学校基本到不了你头上来,吃完的不要的才能给你用用。就这。

回复 2016-04-20 14:33 来自电脑前的你 举报
板凳
回复楼层
发表评论
小不
高中三年级
贴子181
积分6810
好友18
加好友

其他问题,我帮你资讯我同事哦~

回复 2016-04-20 14:33 来自电脑前的你 举报
地板
回复楼层
发表评论
小不
高中三年级
贴子181
积分6810
好友18
加好友

发表回贴

发送回贴

您需要登录后才可以回贴 登录| 立即注册