毁三观啊,看我的前半生,爱上闺蜜的男友,还能更狗血吗?

2017-07-19 14:25 只看楼主 推荐给版主 收藏
回贴

电视剧里最狗血恋爱方式,是不是爱上闺蜜的男友了?

最近的热播剧《我的前半生》又一次让这个话题升温。

相比亦舒原作,这部剧做了不少的改编,除了时代背景的差异,最大的变化可能就是把男主合二为一了。原著中唐晶的男友和子君后来相遇的爱人,原本是两个人,但剧版则是将这两个人综合为一个贺涵。

之前片花里的部分,有马伊琍对靳东的深情告白:

“我爱你,但我们不能在一起”

0 .0星
查看更多
收起
共赏 0
回贴 2017-07-19 14:25 来自电脑前的你 举报
江南美装饰
小学五年级
贴子20
积分906
好友0
加好友
回贴专区
直达楼层
最新评论 正常排序

昨天的最新剧情,子君在人生导师贺函的帮助和指引下,内心已经有了默默爱上他的os:

“如果我不是唐晶的朋友,我一定会爱上贺函”

所以女主马伊琍的感情走向则成了大家最关注的问题——

接下来不会是“小三抢我丈夫,我抢闺蜜男友”的故事走向!?

这部剧到底会怎么发展有待观望,因为今天编剧也出来解释了,说他们为此写了6个结局。

“我觉得感情的触发是不可控制的,但发生之后的处理方式是可以控制的,我们从来没有说过有闺蜜抢男朋友的情节。”

但港真啊,闺蜜抢男友的设定可以说是电视剧最常见的狗血三角恋方式了。

基本上我们看到电视剧里描写的闺蜜,不外乎就分为两种,一种是好到掏心掏配可以包容你的一切,另一种,则是为了戏剧冲突,强行爱上同一个人,再强行撕X。

而往往,都是后者居多。

回复 2017-07-19 14:28 来自电脑前的你 举报
沙发
回复楼层
发表评论
江南美装饰
小学五年级
贴子20
积分906
好友0
加好友

几乎每一部设计闺蜜戏都要一次又一次将这个万年不变老梗丢在我们面前:

无论到什么时代,防火防盗防闺蜜都是一个成熟女人要面临的重大难题,没有最狗血只有更狗血(摊手)

最经典,不得不说马伊琍当年在《奋斗》里演得夏琳了,翘闺蜜墙角那叫一个极致的毁三观。

自己明明有男友,但是她却控制不住自己的感情和闺蜜的男朋友一见钟情了。

第一次见面吃饭留了电话号码,然后吃完饭两个人就勾搭上了。

晚上迫不及待的去了男方家,吻得那叫一个热火朝天。

回复 2017-07-19 14:31 来自电脑前的你 举报
板凳
回复楼层
发表评论
江南美装饰
小学五年级
贴子20
积分906
好友0
加好友

接着继续背着闺蜜,偷偷和陆涛约会,光天化日之下互啃

并且她当时也是有男票,男友打电话约她,她特别淡定的说自己正在同学家改衣服。

当然,陆涛也是渣男无疑,前一秒,可以和夏琳甜言蜜语你侬我侬。

后一秒,转头就心安理得的和米莱吃烛光晚餐。

回复 2017-07-19 14:32 来自电脑前的你 举报
地板
回复楼层
发表评论
江南美装饰
小学五年级
贴子20
积分906
好友0
加好友

不过夏琳这种女一翘闺蜜男友的还是少见的,一般女主的戏,通常闺蜜的存在都是很鸡肋。

要呈现出一个完美形象的女一号,那么和她抢男友的女二就注定是为了服务女主的存在。而爱上闺蜜的男友,就成了她黑化耍心机、自食恶果的全部充分理由。

《美人心计》是这样↓

《武媚娘传奇》是这样↓

《回家的诱惑》也是这样↓

闺蜜抢男人撕逼的最高境界大概就是《贤者之爱》这种吧。

“你抢走了我的初恋,那我就睡你儿子”

回复 2017-07-19 14:34 来自电脑前的你 举报
4楼
回复楼层
发表评论
江南美装饰
小学五年级
贴子20
积分906
好友0
加好友

闺蜜情战胜爱情的也不是没有,《七月与安生》。

这部原作的故事最后其实是七月对安生的原谅,收养了安生的孩子,还和家明结婚了。

但说实话,这在现实生活中发生的概率是相当低的啊...毕竟是睡了你的老公还搞了个私生子,把你原本安稳的生活完完全全毁掉了。

Exo me!?都这样了还能愉快的做闺蜜,分分钟刷新我的“闺蜜观”!

对比之下,电影改编的结局可以说是拔高了很多。

为了戏剧冲突设定闺蜜爱上同一个人可以理解,但说真的啊,闺蜜间的相爱相杀,其实完全可以不止这一个理由。

恩,说了这么多,还是希望国产剧少洒点闺蜜变情敌的狗血!正如我们不想再看到青春里堕胎和坐牢一样,好闺蜜的男友...就单纯是好闺蜜的男友吧

回复 2017-07-19 14:35 来自电脑前的你 举报
5楼
回复楼层
发表评论
江南美装饰
小学五年级
贴子20
积分906
好友0
加好友

很多人说,糖精和贺函分手了,子君和贺函才在一块的。我感觉他两没完全分开的时候,子君就开始心动了。贺函也开始心动了。。

剧情也设计的莫名其妙,贺函明明很爱糖精,又拿工作去考验她。糖精明明很在乎贺函,又总是很别扭。一转眼,又演到子君和贺函彼此有好感。。。

算老,反正女二总要为女一让路滴。女主光环嘛,就算我再作再傻白甜家庭再奇葩,也会有霸道总裁来爱我。。

那些说樊胜美嫁不好的,其实她只是没当上女主而已。

回复 2017-07-19 14:38 来自电脑前的你 举报
6楼
  • 江南美装饰 回复 : 你道出了樊胜美苦命的真实原因,哈哈
    举报 2017-07-19 14:43 回复
回复楼层
发表评论
爱笑的鱼
版主
贴子156
积分4898
好友8
加好友

完了,我三观不正,我居然想他们两个在一起!

回复 2017-07-19 14:39 来自电脑前的你 举报
7楼
  • 江南美装饰 回复 : 还是觉得怪怪的
    举报 2017-07-19 14:44 回复
  • happy_day 回复 : 我也挺希望他俩在一起呀
    举报 2017-07-25 16:41 回复
回复楼层
发表评论
冰冰火666
初中一年级
贴子107
积分1307
好友1
加好友

正在看剧,无法接受贺涵跟罗子君凑一起的节奏,什么逻辑?什么三观?我无法接受这种爱上闺蜜相恋多年男友的事情,即使他们分手了,也不可能。虽然就是看个电视剧,还是接受不了这剧情!

回复 2017-07-19 14:40 来自电脑前的你 举报
8楼
  • 江南美装饰 回复 : 其实真分手了,再和闺蜜在一起,从道德上来说没什么大问题,但是心里上接受不了
    举报 2017-07-19 14:45 回复
  • 局外人_88 回复 : 这闺蜜人太好了
    举报 2017-07-19 16:35 回复
回复楼层
发表评论
豆豆猫coco
初中三年级
贴子181
积分2614
好友1
加好友

哈哈, 好复杂啊, 没看过《我的前半生》的飘过

回复 2017-07-19 15:44 来自电脑前的你 举报
9楼
回复楼层
发表评论
小珍珠
硕士
贴子698
积分57596
好友146
加好友

最近一直在追的剧  演员的演技都还是在线的

回复 2017-07-19 16:12 来自电脑前的你 举报
10楼
回复楼层
发表评论
happy_day
小学六年级
贴子8
积分1138
好友0
加好友
跳到

发表回贴

发送回贴