【暴走吴家山】吴家山在我心中的几点疑惑,不吐不快!

2016-11-09 15:14 只看楼主 推荐给版主 收藏
回贴

嬷嬷虽不是武汉人,但是对武汉的热忱之心那是明月可鉴!

嬷嬷不是汉口通,但是好歹混迹汉口也几年了,对汉口的大小规划也算是略懂略懂!

但是嬷嬷即将是东西湖人,可是对于东西湖的疑惑很多,而今日的疑惑主要是针对吴家山的!

大家都知道,东西湖大的来说分为吴家山、金银湖,当然除此之外还有很多小板块,那些我们不提。

可是大家也知道,这吴家山和金银湖的房价差距其实还蛮大的。

要不是今年金湖听语和恒大常青花园来拉动一下,其实整体房价水平金银湖还是不及吴家山。

嬷嬷对金银湖比较了解,但是对吴家山却稍显陌生,所以我很疑惑,吴家山不就是有个轻轨嘛?凭毛咧。

于是作为一个很有求知欲的嬷嬷。我带着疑惑去吴家山走了一趟。

当然啊,我就走这么一趟肯定不能了解的很透彻,但是大概的印象还是有了一丢丢。

看完回来我有不少的疑惑,感受也不少,当然这一趟下来给我最深刻的事情就是:

因为吹了吴家山的风,我已经感冒了两个星期还未复原!

哈哈哈,下面附上楼主暴走的行程。

PS:此帖分为四个部分:

一为嬷嬷的一些疑惑。

二为嬷嬷当日徒步的一些新发现。

三为当日所到几个楼盘的信息介绍。

四为当日一位吴家山迷妹告诉我的老吴家山的过去

在此声明:嬷嬷对吴家山本身不熟悉,我走的地方也不全面,肯定有很多地方说的不准确,也正是因为如此才有很多的疑惑。

所以希望吴家山的亲们怀着教我长知识的态度进来看这个帖子,不要骂我

嬷嬷跪在键盘前虔诚的说道。

0 .0星
  • 小马快跑 5
  • 广寒士 5
  • 王缱绻 5
  • 徐一驰 0
  • 我会受不了这样 4
  • 一贱双屌 5
  • 半步颠 5
  • 悠然遥想 5
  • 李帅帅 5
  • 亿房线上网友 1
  • 荣嬷嬷8 0
  • 贝克汉堡 5
查看更多
收起
共赏 45
回贴 2016-11-09 15:14 来自电脑前的你 举报
荣嬷嬷8
初中二年级
贴子21
积分3140
好友6
加好友
回贴专区
直达楼层
最新评论 正常排序

第一部分:吴家山之行疑惑颇多,一吐为快求解惑!

疑惑一:武汉轨交首尝鲜,为何公交跟不上?

嬷嬷当天从古田做轻轨过去,到了东吴大道之后准备是坐公交到恒大嘉园去,然而等嬷嬷下车之后遭遇了第一个公交瓶颈。

轻轨上看到的吴家山

第一个瓶颈出现在我在轻轨下面的公交站等车的时候,可是等了半个小时后终于来了一趟

其实要是我当时就步行的话半个小时我也差不多走到了恒大嘉园。

并且我注意到这个地方的公交都是那种微型公交为主。

微型公交I什么概念呢?路途短,发车慢!

当然看完恒大嘉园之后楼主沿途步行到达了位于临空港大道的融园国际,而在这过程中也就遇到了第二个瓶颈:

第二个瓶颈就是这一路别说公交,连的士的影子那都是没有的,所以最后我们步行了5公里。最后到达融园国际的时候那简直是饥寒交迫,身心疲惫啊,哈哈哈。当然这途中也发现了不少的新东西,稍后楼主详细介绍:

到了融园国际之后遇到了第三个瓶颈。我们还的辗转到九坤新城一号,这里我们等车等了快一个小时,这期间没有公交来,没有的士来,最后万幸的叫了一个快车。

我们当时在那里吹了一个小时的冷风,于是后遗症就是我感冒了一个多星期l.e!

回复 2016-11-09 15:30 来自电脑前的你 举报
沙发
  • 亿房倩倩 回复 : 看到这里真是一个大写的惨,蹲在公交站牌等一小时一班次的公交还吹冷风,下了雨,心疼嬷嬷啊,怪东西湖的三店居住人太少了,还没有发展起来,公交都不发车
    举报 2016-11-10 10:48 回复
  • 荣嬷嬷8 回复 胖倩倩 : 是的,内部循环的公交还是不行,我反正对吴家山的印象不是很好,哈哈哈
    举报 2016-11-11 11:38 回复
  • 徐一驰 回复 : 我上次去融园国际别提有多惨了
    举报 2016-11-16 10:08 回复
回复楼层
发表评论
荣嬷嬷8
初中二年级
贴子21
积分3140
好友6
加好友

疑惑二:自成一城并未有何大规划,发展底气何来?

说实话,吴家山给我的感觉就是自成一城的样子,,一个是的士,吴家山的的士是只能在东西湖跑,不能出东西湖的。我从轻轨下车就看到他们的的士,不是武汉城区的的士啊,就是那种淡紫色的,而且据说这种的士是不能再外面跑吧。

就是这种拉,一下轻轨就能看到。

另外吴家山的公交也大多都是区域内的那种短途公交,微型公交。

再说哈商业,基本上看来吴家山的商业集中在三个地方,一个是中心广场,一个是城市广场,一个是中心百货。

其实在原来的是七只沟还有武汉最早的台商投资区,但是越来越走下坡路了,也成不了什么气候,位置其实就是在东区大道附近。

对了可能会有人说到东西湖的保税区,ZH个保税区其实只能算是东西湖的,不能算是吴家山的,因为他的位置其实是已经再走马岭了,那边很偏僻啊,从吴家山过去公交都要半个小时。

而且其实那边人气也不高。不过吴家山确实算是距离近的了。

另外还要说哈她的规划,总的来说可以说是毫无规划。

就说两个啊,一个是地铁轻轨等城建方面,1号线延长线只能算是东西湖的,延长到泾河那边,但是不是吴家山的。

外一个就是自贸城,但是之前看新闻说自贸城已经确定不在东西湖搞了,只去别个东湖高新了。悲剧思密达。

再说道路,说实话,我那天走的路真的吴家山内部的道路并不好,路窄还乱,往西边和北边的路修的还算可以,但是目前并未利用起来,还属于荒凉地带。

对了还有一个在修的新吴干线。

总的来说我真心不是很理解吴家山的房价一直不算低的原因是什么?

回复 2016-11-09 15:32 来自电脑前的你 举报
板凳
  • 亿房倩倩 回复 : 噗哈哈哈,胖倩依稀记得当年的广告说多坐几站路一平省几千,而现在的房产政策是远城区不限购,我也不是很懂这个风是怎么吹的
    举报 2016-11-10 10:42 回复
  • 荣嬷嬷8 回复 胖倩倩 : 这个风就是往远城区在刮,吴家山的房价其实一直以来都不是很低,一直都比金银湖那边要高,我也不是很懂
    举报 2016-11-11 11:39 回复
回复楼层
发表评论
荣嬷嬷8
初中二年级
贴子21
积分3140
好友6
加好友

嬷嬷辛苦

回复 2016-11-09 15:38 来自电脑前的你 举报
地板
  • 荣嬷嬷8 回复 : 嘤嘤,真的是辛苦,不过为网友服务,哈哈
    举报 2016-11-11 11:40 回复
回复楼层
发表评论
贝克汉堡
学前班
贴子96
积分1603
好友2
加好友

你去的应该是吴家山比较偏远的地方吧?吴家山有的地方我个人感觉还是很繁华很成熟的~~~

回复 2016-11-09 15:39 来自电脑前的你 举报
4楼
  • 荣嬷嬷8 回复 : 说是到了十支沟那边,是蛮远了吧
    举报 2016-11-11 11:40 回复
回复楼层
发表评论
亿房倩倩
小学三年级
贴子18
积分1400
好友1
加好友

回复 2016-11-09 15:47 来自电脑前的你 举报
5楼
回复楼层
发表评论
亿房线上网友
幼儿园
贴子259
积分3345
好友3
加好友

一直不看好吴家山,地段不算太差,可是发展的太慢,可能是风水不好吧,哈哈哈

回复 2016-11-09 15:57 来自电脑前的你 举报
6楼
  • 荣嬷嬷8 回复 : 风水ZH个问题很多人说那边不是很多烂尾的嘛。 地段不算太差怎么说,我觉得真心不是很好啊。
    举报 2016-11-11 11:41 回复
回复楼层
发表评论
亿房线上网友
幼儿园
贴子259
积分3345
好友3
加好友

二为嬷嬷当日徒步的一些新发现。

前面嬷嬷大概的划了一下当日的徒步路程,在这过程当中了也发现了几个新的东西啊

第一就是恒大嘉园在金山大道边的地块已经动工了,规划图也看到了,但是目前并未在任何网站看到相关的消息。而且嬷嬷在售楼部咨询的时候他们的销售员也并未说起该地块的消息。我再网上也没有搜到相关的信息,希望有知道情况的亲上来爆料爆料!

位置如图

恒大嘉园四期一号地块项目地

规划图

施工图

工地进展图

已经建起来不少层了

回复 2016-11-09 15:58 来自电脑前的你 举报
7楼
回复楼层
发表评论
荣嬷嬷8
初中二年级
贴子21
积分3140
好友6
加好友

我对纸坊也有点疑惑,你能去暴走一次吗?

回复 2016-11-09 16:03 来自电脑前的你 举报
8楼
  • 葵小葵 回复 : 纸坊外来户告诉你,和嬷嬷文中图上的吴家山比,纸坊很可以了
    举报 2016-11-11 10:42 回复
  • 荣嬷嬷8 回复 : 纸坊那边嬷嬷估计是不会去暴走了,要让你失望了,但是你要是对那边感兴趣可以跟我聊聊,以前嬷嬷混光谷的时候对那边也还算熟悉,哈哈
    举报 2016-11-11 11:42 回复
  • 荣嬷嬷8 回复 葵小葵 : 是的,至少那边现在有地铁,
    举报 2016-11-11 11:42 回复
回复楼层
发表评论
亿房线上网友
幼儿园
贴子259
积分3345
好友3
加好友

刷单平台 www.laipaidan.com 是那种微型公交为主。

回复 2016-11-09 16:09 来自电脑前的你 举报
9楼
回复楼层
发表评论
zhizhi123
小学一年级
贴子1
积分117
好友0
加好友

第二个发现就是新吴干线改造工程进行时

吴新干线改造范围,南起金山大道,北至现状东柏路,全长约10.365km,采用一级公路兼城市主干路功能,双向6车道。全线共设置八座桥梁,跨港车行桥三座、纵向设置车行桥五座,工程建设内容包括道路工程、桥涵工程、排水工程、交通工程、照明工程及绿化景观工程。

通过本工程的建设,北至东柏路,连通至慈天公路,南至九通路、金山大道,南北向连通临空产业园与吴家山生态新城板块,与五环大道、柏银路一起形成3条重要的南北向主干道,从而带动区域发展。

路线图

工程介绍

这是工程项目图

关键是我们当时导航的时候,地图一直指引着我们要沿着新吴干线走,但是这里根本就走不通啊,于是我们沿着旁边的一个公园,穿过公园才到达了主干道上面去,这也就是接下来我们的第三个发现了!

回复 2016-11-09 16:20 来自电脑前的你 举报
10楼
回复楼层
发表评论
荣嬷嬷8
初中二年级
贴子21
积分3140
好友6
加好友
跳到

发表回贴

发送回贴