业主的无奈———外墙和屋顶渗水篇

2016-05-13 20:35 只看楼主 推荐给版主 收藏
回贴

我家自2009年6月入住青山区某还建小区到自今,已有7年,房子的外墙和屋顶一直渗水严重,虽经小区物业维护了几次,但都无法解决根本问题,现在好像更是没有财力来进行维修了。无奈之下,只有靠自己了..........

我找了不下10个施工班子,上家来看现场,做外墙和屋顶防水的,最后敲定了这家汉阳的施工团队。

先发上因严重渗水所导致的房间室内图

飘窗严重渗水处,只要下雨,就漏水进来。

0 .0星
查看更多
收起
共赏 0
回贴 2016-05-13 20:35 来自电脑前的你 举报
悟行2011
初中二年级
贴子12
积分1758
好友6
加好友
回贴专区
直达楼层
最新评论 正常排序

从2016-5-8日开始施工,因天气不好时而有雨,直到昨天5月12日,才施工处理完毕,各个程序如下图:

首先施工队把我家屋顶地面所在的全部范围,挖了一圈做隔断槽,挖开后我看到,起码有20厘米高的积水,我先是用小杯子舀出来,在用大毛巾占干水分,不过当天晚上舀的,过了一晚上,第二天早上,又积了不少,我继续重复先的步骤(施工队说不用舀,我觉得不好)

接着在挖开的槽子做防水(就是这个意思吧)

步骤是先用某种DD调和好固化+胶密封(乳白色的液体),等快干了就回填→→→然后把我家整个楼面铺上烧融化的黑色橡胶+SBS防水卷

回填.................................

他们即使在这样施工,也是绑上安全绳,和有人监护......

回复 2016-05-13 21:05 来自电脑前的你 举报
沙发
回复楼层
发表评论
悟行2011
初中二年级
贴子12
积分1758
好友6
加好友

同时,有工人在刷我家范围内的外墙,我在施工前着实很担心安全问题,因为这次施工纯属个人行为,小区物业是不负责任何安全事故的,但看到了他们的施工过程后,我感觉恨得很放心,起码要比小区物业施工时的安全防护强很多,小区物业施工时,都是由刷墙的那一个人由高层逐层往底层刷,没有其他人在场监护(仅在楼顶把绳子绑好而已,这是因为物业给人钱少,又要人做事,总之物业是不管有钱还是没钱,总是说没钱的),而我请的施工队,是一人在刷外墙墙面,一人在身子腰部绑住安全绳的另一头,坐在地上将绳子拉着,还有一人在监护,随时听令于刷墙人的指示.......

IMG_20160512_162329.jpgIMG_20160512_162411.jpg施工完毕后的效果图...........

总结:入住着有7年的房子,刚开始,因渗漏而显示出湿痕的墙纸看着像抽象画,再后来到墙纸的开裂开翻卷,伴随着墙体石灰时不

时频繁加剧的剥落,和墙顶的发霉发黑.............在最开始的5年内,小区物业也维修了几次,但都没有解决根本问题,无奈之下,自由靠自己了..........

在找了10来家做外墙和屋顶防水的施工队来现场观查后,最后敲定了这家汉阳的施工团队。从目前来说,我是很满意的(与人相处,也是要讲缘分和运气的),他们是一群年轻的安徽人(仅一位年纪稍许大点的程师傅,感觉像安全总监,时刻提醒他们做活注意安全,同时自己也参与施工),有活力、有礼貌、做活有条理,特别是让人感觉在态度上都很认真,干活一丝不苟,不怕麻烦,并且都很团结,整体气氛很好。

我总认为,不要认为自己花了钱,就可以充大爷,尊重别人就是尊重自己。像这些为我们做又脏又累活的人致敬!由衷的赞美和敬佩他们。

另外谈谈小区的物业:

1、小区物业不管有钱还是没钱,总之是没钱,我“懂和理解”的...........

2、有人会说,收集材料,告物业去!

物业会回复你,找开发商去.....

还会说,去告去,去经视直播告去(隔壁业主无比羡慕的来看我家施工时,亲口所说,物业是这样回复他的);

3、小区物业请的施工队从来就不会好,因为品质好的施工队,在价格上他请不起,因此他的安全措施也不会好到哪里去。活有多,做活工人又请的少,主要还是想要付钱少。我家在头几次工人(物业请的施工)在刷外墙的同时就笑着告诉我,刷了也管不了1-2年的。我的个天哦!当时我就无语了;

4、即使小区物业维修房子和处理补漏等问题,也是无法能够彻底的,主要还是钱的问题,房子做的极差不说,需要维修的房子又太多了,物业也真是维修不起的(也不愿意管这档子事)

.......................................

回复 2016-05-13 21:09 来自电脑前的你 举报
板凳
回复楼层
发表评论
悟行2011
初中二年级
贴子12
积分1758
好友6
加好友

楼主是顶楼吗?我住的清江山水也渗水,而且更奇葩的是原来不漏水,因为物业怕和一期一样漏水,在侧墙上打了几个孔看防水,结果孔把墙打坏了漏水,现在补起来了但还要看情况。这还是房子后面几期还在卖的情况下。

回复 2016-05-13 22:43 来自星星的你 举报
地板
回复楼层
发表评论
rosemary
高中二年级
贴子207
积分4540
好友13
加好友

嗯,是顶楼,我小区也有你家这种情况,小区维修后,反而搞漏水了,估计是工艺差的缘故。

回复 2016-05-13 22:50 来自安卓阵营的你 举报
4楼
回复楼层
发表评论
悟行2011
初中二年级
贴子12
积分1758
好友6
加好友

玫瑰姐姐,好同情你的遭遇啊

现在应该都处理好了吧,感谢你还记得亿房,希望以后多来论坛。

你是我们那批装修中让我最敬佩的清包大神

回复 2016-05-13 23:43 来自电脑前的你 举报
5楼
回复楼层
发表评论
虮虸蝈蝈
高中三年级
贴子33
积分7334
好友48
加好友

终于碰到熟人了,谢谢你还记得我,好高兴啊!

回复 2016-05-14 07:50 来自安卓阵营的你 举报
6楼
回复楼层
发表评论
悟行2011
初中二年级
贴子12
积分1758
好友6
加好友

天哪

回复 2016-05-14 10:44 来自电脑前的你 举报
7楼
回复楼层
发表评论
亿房装修版
亿房工作人员
贴子371
积分26010
好友85
加好友

请问楼主,这个防水的全部搞好。工程花了多少钱?

回复 2016-05-16 09:49 来自电脑前的你 举报
8楼
  • 悟行2011 回复 : 怎么改版了了不能私信??????????????
    举报 2016-05-18 12:32 回复
回复楼层
发表评论
xiaosa_001
幼儿园
贴子466
积分39
好友1
加好友

好像是青山青宜居的房子

回复 2016-05-16 10:16 来自苹果阵营的你 举报
9楼
回复楼层
发表评论
阿啸
版主
贴子3
积分769
好友3
加好友

天呐,墙都变成酱紫了

回复 2016-05-17 09:22 来自电脑前的你 举报
10楼
回复楼层
发表评论
橘子掉了一地
初中二年级
贴子103
积分1899
好友3
加好友
跳到

发表回贴

发送回贴