05月

【2016装修日记 76】藏龙倚湖逸墅装修日记

2016-05-29 20:11 只看日记贴 推荐给版主 收藏
回贴
开贴-买房经历

好像是07年第一次装修的时候就注册了亿房,但我是标准的潜水党,只看不说,这一次因为我的朋友蝈蝈到了亿房,我想我还是写点东西吧,也算是一点点的支持。工科出身,文笔不好,还请愿意点开来看的同学海涵。

买房的过程比较快,春节以后好不容易把去年牛市的损失扳回本,就想着找找还没涨的别墅买一套,不然留在万恶的A股都不知道什么时候就折腾没了。因为家在金融港的万科红郡,上班在南湖,所以当然考虑的区域就是南湖,文化大道,庙山片,藏龙岛片,光谷东片,预算300,然后三月份的一个周五花了半天时间把目标楼盘梳理了一遍,周六花了一天时间该看的基本看完了,周日下定了藏龙倚湖逸墅。在这里我把看过的一些盘简单说说,最近这些看盘的经验也给了很多邻居和朋友一些帮助,希望在这里也能给在看帖又想在相同的区域买房的同学节省一点点时间。

首先看的是南湖片,南湖片的别墅在我印象里只有两个,保利心语和大华南湖公园世家(宝安等几个年限较久的盘没有考虑)。我的第一套房子就是在大华南湖公园世家,不管从房屋质量还是物业管理都还是不错的,但是他的别墅做的有点小家子气,每个房间都很小,而且总价太高,放弃了。反复纠结的是保利心语,在售的二手其实就那么两三套,但基本上有这样那样的问题,有的是太靠近马路,有的地下室没有阳光,有的性价比有点低,好处是上班近,生活便利,地铁要通了,可以很大的程度的现浇加盖。。但也就是加盖的过于随意,完全失去了别墅的感觉,三期的别墅比较乱。。一期二期的双拼当然好,不过价格已经涨起来了,去年还有机会入手的房子今年已经涨了一百多万了,只有放弃。

再看的是文化大道,世茂林屿岸位置不错,但是只有叠拼,而且房型实在太差了。后面的联投龙湾的已经卖完,在售的只有中建汤逊湖一号,打电话咨询,销售告诉我现在400万起,算了,涨了不少了,放弃。

下一站是庙山片,除了很高端的盘(比如长岛)以外,价格都是相对比较便宜的。先看了一些二手的,梅南山居,澳门山庄,玉龙岛花园等一些老盘,优点是价格便宜,面积够大,缺点是年限久了,我实在有点接受不了,然后新一点的一些二手盘,保利海上五月花,感觉面积小了;美加橘郡,二手当时看的几套房子都不到两百,新房因为送外校的学籍,都是250以上,小区里的绿化和环境很不错,但是房型实在太差了;美院coast,让我感觉进了一片仓库区,那种风格我也实在接受不了。

光谷东片,没有什么别墅盘,最有名的驿山高尔夫,进门就深深的感觉到了什么叫高大上,但是,价格也很高大上,双拼950起,联排550起,远远超出了计划,叠拼虽然满足预算,但是看过之后实在是一点购买的欲望,基本是我看过的最没有冲动的叠拼。旭辉御府,联排的面积实在太小,放弃。剩下的就是些叠拼了,金地艺镜和万科红郡,叠拼都卖到了350万以上。。我理解不能啊。

最后就是藏龙岛片区了,也是别墅扎堆的一个地方了,有阳光100,鹭西湖,保利清能,倚湖逸墅,纳帕溪谷这几个有新房卖,顺着一个个看过去吧。阳光100的二期,叫凤凰社,创意是有,一共五层,地下两层,可装电梯,但是每层很小,整个二期的风格也比较倾向于商用而不是居住;鹭西湖没去看叠拼,只看了最里面的联排,房型还不错,当时看的时候230-350之间吧,风景不错,挨着藏龙岛湿地公园,但是从大门口进去的路比较远,没有车位,房间距比较小,周边风景是好,但是有一种比较荒凉的感觉;保利清能西海岸当时还没开盘,后来去看过一次,小区的环境绿化都很好,就是太小了,166-180多的户型,没有地下室,车位在自家门口,没有人车分流;最纠结的两个盘就是倚湖逸墅和纳帕溪谷了,倚湖逸墅最大的优点就是性价比了,建筑面积309平,不到300,走路到下面十字路口的量贩超市,菜场那些商业区只需要五到十分钟,送双车位地下车库,有前后花园(虽然都很小。。。),有露台,有地下室,有阁楼,可以说,别墅所有我需要的元素都有了。但是缺点也很多,1、首先开发商是藏龙集团,虽然是国企,但确实不算什么大开发商,2、物业聘请的是深圳天健,是个上市公司,好坏不知道,但是肯定比藏龙自己的物业强吧,在这点上开发商还是有心了;3、盘太小,这个盘是纯联排的盘,一共只有192套,属于比较小的盘;4、小区绿化一般,主要是因为盘不大,想做出效果很好的绿化很难,这点基本被隔壁的纳帕溪谷秒成渣了。最后就是纳帕溪谷了,武汉非常有名的高端别墅盘,也是一度非常纠结的盘,绿化做的确实好,物业看起来也还不错,但是联排的中户都已经是360起了,而且最近在卖的离马路比较近,最后还是出于省钱的目的选择了隔壁,真心有点不舍。

0 .0星
  • rehaman 5
  • 苦禅 5
  • 小小小小雨 0
  • 热哈曼 5
  • 亿房装修版 0
  • Sissi_0427 5
查看更多
收起
共赏 20
回贴 2016-05-29 20:11 来自电脑前的你 举报
hff98791
学前班
贴子11
积分88
好友0
加好友
回贴专区
直达楼层
最新评论 正常排序

刚刚写了半天的前期装修公司的选择和设计方案一不小心弄没了。。。心累,明天再写吧

回复 2016-05-29 20:49 来自电脑前的你 举报
沙发
回复楼层
发表评论
hff98791
学前班
贴子11
积分88
好友0
加好友

最后买的哪个盘,好想住别墅啊!期待完工之后的美图!

回复 2016-05-29 20:54 来自苹果阵营的你 举报
板凳
  • hff98791 回复 : 标题就是了,藏龙倚湖逸墅
    举报 2016-05-29 21:11 回复
回复楼层
发表评论
阿啸
版主
贴子3
积分769
好友3
加好友

哈哈,终于把你盼来了

这次是别墅啊,真心让我羡慕啊

回复 2016-05-30 00:17 来自电脑前的你 举报
地板
  • hff98791 回复 : 我慢慢装,慢慢写,还是一样有好多事要找你帮忙
    举报 2016-05-30 10:11 回复
回复楼层
发表评论
虮虸蝈蝈
高中三年级
贴子33
积分7302
好友48
加好友

哇塞!!!好喜欢啊!!!!炒鸡期待露珠的后文

回复 2016-05-30 08:40 来自电脑前的你 举报
4楼
  • hff98791 回复 : 慢慢写,既然写了,不管多少人看,还是会写完的​
    举报 2016-05-30 10:12 回复
回复楼层
发表评论
亿房装修版
亿房工作人员
贴子285
积分23051
好友57
加好友

回复 2016-05-30 09:29 来自电脑前的你 举报
5楼
回复楼层
发表评论
肉圈圈兔子
小学四年级
贴子12
积分642
好友10
加好友

楼主楼主~多来点图哇 开篇如此细致,更令人期待后续了呀~

回复 2016-05-30 10:38 来自电脑前的你 举报
6楼
回复楼层
发表评论
Sissi_0427
小学六年级
贴子31
积分1030
好友3
加好友
05月
装修公司的选择和初步设计方案

装修之前想选择全案公司来做,在武汉做大户型全案的装修公司名声好的不多,以前比较知名的大型装修公司现在口碑都不算很好,我挑了两家朋友推荐的全案公司开始接触,都用简称吧,做的好不好现在也好不知道,点名也没什么太大意义,做完了再说吧。先接触的是S公司,是朋友推荐,但是他自己没有用过,只是说在行业内名声还不错。来量房的时候阵容强大,大约五六个人,有客户经理,主设计师,助理设计师等等,后期还有配饰设计师,主材设计师等等,一个团队大约八个人,初步沟通也比较顺畅,一个星期出了初步设计方案,沟通完就感觉两个字:专业,但是这家公司做惯了高大上,总是会表现一些若有若无的优越感,个人感觉在我表达出来不想花太多预算以后,态度上有一些些微妙的变化。不过算是一家比较负责的公司,没有因为想签单就降低前期的初步预算,最后给出来的初步预算比另一家Y公司高了20%以上;另一家Y公司的设计师刚刚给同事家装修了保利心语的别墅,同事对设计师评价比较高,主动介绍给我,说他很能为客户着想,讲究性价比。性价比是我比较看重的要素,我一般不太会买评分90分,价格110分的东西,我会选择评分80分,价格80分的,他的初步预算也在我的预期之内,当然最终的预算和决算会怎样,我只能拭目以待了。所以其实说选择的是Y公司,不如说我还是选择了这个设计师。设计图易稿很多次,最终在5月7日定稿,签了设计合同,具体的施工合同预计在6月5号看完效果图,详细预算以后再决定签不签,怎么签。

地下室的原始图和设计图,设计了一个影音室,用投影玩PS4的梦想就要实现了

一楼的原始图和设计图(电梯井被我拆掉了,为了二楼做一个卫生间,多做一间卧室)

二楼的原始图和设计图,二楼改动比较大,左边的卧室加衣帽间套房改成了两间小房,万一要二宝呢

三楼的原始图和设计图,三楼是我最满意的,把电梯井打掉以后主卧的面积也足够了,不然的话非常的窄,放张床以后走路都不是很方便,电梯井简直就是这套房子户型设计上最大的败笔,个人认为,还要多花好多银子去改。因为外观造型的原因,三楼的层高非常的高,最高的地方有7米,所以左下角设计了阶梯式的书柜,书柜也是楼梯,从这里上阁楼,作为储物空间。

花园非常坑爹,前花园有一块地下车库采光的玻璃,后花园有地下室采光的玻璃,这两块区域很占地方,目前还没有想到很到的解决办法,最好的办法当然是打掉重新做,和地面做平,但是这个很难得到物业的同意,继续再想想吧

现在就是等待6月5日出效果图和预算了,预算出来了需要找亿房帮我看看了,这个我虽然装修过几次了,但是真心看不懂,麻烦到的地方,请亿房网各位同学多多担待

回复 2016-05-30 11:09 来自电脑前的你 举报
7楼
  • hff98791 回复 : 怎么编辑的时候图片都是专门设置的两张一排的,结果发表以后就成了这样。。大大小小参差不齐,哎,强迫症又要犯了
    举报 2016-05-30 11:11 回复
  • 小小小小雨 回复 hff98791 : 现在好像是因为一排只能显示一张图片啦,第二张图会自动换行呃
    举报 2016-05-30 11:23 回复
  • 虮虸蝈蝈 回复 : 呵呵,现在默认都是往下顺排的,目前主流论坛都是这样
    举报 2016-05-30 11:23 回复
  • hff98791 回复 小小小小雨 : 是的,做的时候应该直接设置一张照片一排的,这样看起来舒服一些
    举报 2016-05-30 11:29 回复
回复楼层
发表评论
hff98791
学前班
贴子11
积分88
好友0
加好友

好喜欢!!!!别墅什么的真是太羡慕了!!!!露珠还缺大腿挂件吗

回复 2016-05-30 11:20 来自电脑前的你 举报
8楼
  • hff98791 回复 : 客气了,郊区的别墅也就是市区一套三居室的价格而已
    举报 2016-05-30 11:24 回复
回复楼层
发表评论
小小小小雨
幼儿园
贴子2
积分0
好友1
加好友

看到了,本来想在文章里找答案,后来才发现答案在题目里,好吧,智商充会电去!

回复 2016-05-30 11:21 来自苹果阵营的你 举报
9楼
回复楼层
发表评论
阿啸
版主
贴子3
积分769
好友3
加好友

要审核预算就在装修群里找小编,会帮你联系无忧居监理公司进行报价预算审核的

回复 2016-05-30 11:25 来自电脑前的你 举报
10楼
  • hff98791 回复 : ok,就是下周了
    举报 2016-05-30 11:25 回复
回复楼层
发表评论
虮虸蝈蝈
高中三年级
贴子33
积分7302
好友48
加好友
跳到