【买房日记】说一说我看上古田蓝光林肯公园的几大理由

2017-01-12 14:19 只看楼主 推荐给版主 收藏
回贴

其实我心里清楚,看到这个标题估计有不少筒子们已经想要喷我了

当我把这个想法向我身边的亲人、朋友买吐露的时候

就有不少人开始语重心长的劝我:交通硬伤啦,配套硬伤啦……

反正就是,买了蓝光林肯公园就是对不起他们了

但是我想说的是,也就是从蓝光林肯公园,我才真正了解到我心里想买的是什么样的房子。

首先介绍一下我看房的背景吧

外地嫁来武汉的小嫂子一枚,生有一个调皮捣蛋的4岁小子

老公在武汉有一套两室的小房子,现在一家三口和睦美满

目前手上有了点闲钱,想要投资再买一套房子

一来呢是不想手上的钱放着贬值

二来也是想看看能不能换个大点的房子,一家人住的别那么拥挤

因为老公是土生土长的硚口人,那么看房的范围自然也是放在了周围

首先呢,手上只有五、六十万,目前武汉市户口二套房首付得50%,那就是房子的总价要控制在120万以内

再者呢,既然是想换大一点的房子,那么最少就得三房了,虽然说市面上也有一些80多平的小三房,但是想要住的舒适一些,还是要在90平以上比较靠谱,当然房子的公摊能小一些更好。

最后,这样算下来,房子的价格也就只能在1万2、3左右了。

0 .0星
  • 往事不会说谎 5
  • person0504 5
  • 独舞DE小调 5
  • 亿房小朽 5
  • 买房咨询 4
  • 贝克汉堡 5
  • 诚意十足 5
  • 老白头 2
  • 悠然遥想 5
  • 3颗猫饼干 5
查看更多
收起
共赏 46
回贴 2017-01-12 14:19 来自电脑前的你 举报
诚意十足
学前班
贴子6
积分319
好友2
加好友
回贴专区
直达楼层
最新评论 正常排序

坐等看理由。。。 蓝光我去过一次,怎么说呢?只觉得潜力比较大,但是说现在的话,还不是那么好,有点荒凉

回复 2017-01-12 14:33 来自电脑前的你 举报
沙发
  • 诚意十足 回复 : 潜力大确实也是我看中的,投资不就要讲究一个收益么?
    举报 2017-01-12 14:36 回复
回复楼层
发表评论
悠然遥想
初中三年级
贴子64
积分3542
好友3
加好友

其实最开始看房的时候并没有这么明确的目标,也是跟着亿房网的看房团走了几次之后,才知道选房子之前首先得有一个目标,不然盲目去看,把人累死了,也出不来一个结果。

自从明确目标之后,看起房来确实是事半功倍了。

我们是不想买三环以外的,就在硚口区是最好了

而且也不想等太久,能够有房子直接买就是最好的了

所以带着这个目标,从各个渠道了解了一遍

符合要求的就三个:君奕国际公馆、华润翡翠城、蓝光林肯公园

说实在的,我最开始看的也是君奕国际公馆

这个项目离我家现在的房子是最近的,当然是首位考虑的

前不久刚刚开了盘,价格也不算太贵,1万3左右

但是呢,最大的户型才80多,算上公摊,其实跟家里现在的房子差不多大,但是却做了三房,舒适度肯定要下降好多了。而且感觉户型不太好,一栋楼的小区也没啥品质可言,所以也没有考虑过多就放弃了。

售楼部都好简陋的样子,就是一个集装箱改装的。

回复 2017-01-12 14:34 来自电脑前的你 举报
板凳
  • 悠然遥想 回复 : 理由,坐等理由。。。
    举报 2017-01-12 14:45 回复
回复楼层
发表评论
诚意十足
学前班
贴子6
积分319
好友2
加好友

楼主我好喜欢你的头像,

回复 2017-01-12 14:46 来自电脑前的你 举报
地板
  • 诚意十足 回复 : 谢谢,但我并不想要你喜欢
    举报 2017-01-12 15:19 回复
回复楼层
发表评论
老白头
高中一年级
贴子776
积分3407
好友2
加好友

再简单说下华润翡翠城吧,由于公公婆婆的房子在隔壁的还建小区——紫润明园,所以我对周边的环境还是算比较了解的。

说道这里就想说一下配套,好多人都跟我说蓝光的配套是硬伤,比不上华润

那么我想说,这里其实我还是有很大的发言权的。

不说久的,就3、4年前,公公婆婆刚刚搬来紫润明园的时候,这里是什么都没有的

没有任何公交,只有少量的零星几个底商,绝大部分的铺子都没有租出去

包括华润翡翠城营销中心门口的那条路,都没有修好,只有现在的一半宽

园博园的地下通道更是没有,东边就完全是条死路

进出全靠华润门口那条窄窄的小路,晚上步行也没有路灯,乌漆墨黑的吓死人!

再来看看现在,基本的配套都有了,公交也有了,园博园也修好了

配套的紫润幼儿园和小学也都有了,不禁想感叹一下,发展真是快呀

嘿嘿,其实说这么多,我只想表达一个意思

不要看现在蓝光林肯公园旁边的配套有多么差

现在你又不去住的,等个三五年后,配套自然要上来

因为,这里是三环内,不是什么鸟不拉屎的郊区

到时候配套一上来,价格自然也要上来,那么我们投资的目的也就达到了!

回复 2017-01-12 15:18 来自电脑前的你 举报
4楼
回复楼层
发表评论
诚意十足
学前班
贴子6
积分319
好友2
加好友

蓝光的位置很差吗?一万二的价格能在汉口买套房已经很不容易了,如果想要成熟的交通、配套,看看汉口中心的房子,没有低于两万了,投资就是看好日后的发展。

回复 2017-01-12 15:32 来自电脑前的你 举报
5楼
  • 诚意十足 回复 : 是呀,我也是这么觉得,投资的话眼光就需要放长远一些。
    举报 2017-01-12 17:22 回复
回复楼层
发表评论
胖哥大哥
小学六年级
贴子52
积分4315
好友36
加好友

我们不能什么都想要...想想在三环内,能买一个12000左右的房子,我擦,还是品牌的,就该偷着笑了

回复 2017-01-12 15:36 来自电脑前的你 举报
6楼
回复楼层
发表评论
花房姑娘9128
小学一年级
贴子0
积分247
好友1
加好友

其实看华润翡翠城的时候,我还是非常期待的,毕竟华润的品质盘还是不少,口碑也还行

但是去的那天不知道是运气不好还是怎么的,在营销中心的大门口看到了一只被撞死的流浪狗

近景照片就不放了,有些不忍,这只狗就在售楼部的门口躺了一天

也没有见到有人来处理一下,

户型什么的还可以,但是公摊太大了,28%啊,100平的房子只剩下72平了。。。

后来去到古田二路的高架上看了看,楼间距也是个问题,太小了

感觉矮点的楼层完全没有日照啊,要知道我们家现在的房子可是从早上8、9点一直到下午4、5点都沐浴在阳光中的呢!

还有一点就是,47、48的层高我真是接受不了,高耸入云啊,真是不懂

为什么现在的住宅要修这么高???

反正总的感觉就是华润偏刚需吧,而我想要买的是一个改善性的,外加能够升值的这么一个房子。总感觉,如果买了华润,跟我现在住的房子差不多的品质,那干嘛还买呢?

回复 2017-01-12 16:05 来自电脑前的你 举报
7楼
回复楼层
发表评论
诚意十足
学前班
贴子6
积分319
好友2
加好友

好了,前面也算是说了一大堆的废话,我要开始进入主题了,谈谈蓝光林肯公园到底是那几点吸引了我,让我从不屑一顾到最后从心里真真正正的看上了他

有点慢热,筒子们请见谅

其实第一次去蓝光林肯公园的时候,是在2个月前,那个时候武汉主城区刚刚限购不久,房子还很火热,当时的蓝光林肯公园是没有房源的,就没有细看

那个时候的房源都是靠近长宜路的,感觉离铁路也是太近,于是并没有想考虑此盘。

后来在12月份的时候加推了4号楼,位置靠后一些了,前面有两排房子挡着,火车的噪音问题基本可以忽略了。

再不堪,也没有万科汉口传奇离铁路那么近呀,实地去看了看,这个铁路问题感觉还是可以接受的。

回复 2017-01-12 16:57 来自电脑前的你 举报
8楼
回复楼层
发表评论
诚意十足
学前班
贴子6
积分319
好友2
加好友

上次去过蓝光看房子,说是3环内,那叫一个偏,前不着村后不着店的。我看你么样掰。

回复 2017-01-12 17:05 来自电脑前的你 举报
9楼
  • 诚意十足 回复 : 投资就是要买现在偏僻但是发展前景好的房子,不然么样升值?
    举报 2017-01-12 17:17 回复
回复楼层
发表评论
老婆跟房子跑了
小学二年级
贴子13
积分210
好友1
加好友

我来谈谈蓝光吧:蓝光林肯公园里面是好,外面稀烂,最受不了的是旁边一个超大的物流园,每天大车,挂车,卡车,双桥车进进出出,烦不胜烦啊,大车的喇叭噪音有多大不用我描述吧?大车的尾气有多可怕不用我描述吧?而且这个蓝焰物流园通宵营业,你们说,蓝光的房子紧靠这个物流园,有居住品质吗?到时候门口是铁路呼啸而过,旁边是大卡成群结队,住进去,想想就可怕,还是算了吧

回复 2017-01-12 17:09 来自电脑前的你 举报
10楼
  • 诚意十足 回复 : 蓝光其实离物流园还有一段距离吧,华润翡翠城才是离的最近的,马路面对面呢
    举报 2017-01-12 17:18 回复
  • 悠然遥想 回复 : 请问你买蓝光是什么时候住?三年以后吧。三年以后的话,到时候这里发展的就很好了,买蓝光主要是看中潜力,是为了未来,但是三年之后这里的价格肯定会有变化了。如果什么都做好之后,还能这个价格买蓝光吗???所以买房子不是看现在,而且这里的环境非常好,还是三环内,也是品质楼盘,价格也比较低,旁边有宜家,未来古田二路有龙湖的大型商业。三环外走是绿化,三环内走是繁华。这房子不急着住买,已经很好了。
    举报 2017-01-12 17:29 回复
  • 独舞DE小调 回复 悠然遥想 : 说的很中肯啊,可惜好多人不明白这个道理
    举报 2017-01-25 11:19 回复
回复楼层
发表评论
亿房线上网友
幼儿园
贴子242
积分3013
好友3
加好友
跳到

发表回贴

发送回贴