纪念我的国产单机情怀---我所收藏的仙剑、轩辕剑

2017-02-08 09:27 只看楼主 推荐给版主 收藏
回贴

之前的某个晚上睡觉前听着云音乐的日推,听着这首纯音乐时发现怎么这么的熟悉的,原来这个是以前玩的《天之痕》里面的游戏音乐《三个人的时光》,加上最近又收到众筹的以前一直看的《大众软件》最后一刊,一瞬间各种回忆油然而生。现在长大出来工作后,已经没怎么玩游戏了,但自己的心中始终还是有着一份以前对这些RPG游戏的的回忆和情怀。这次回家里过年刚好有空,打扫卫生时整理下以前买下来收藏的正版单机游戏碟,下面上图。主要是仙剑奇侠传系列、轩辕剑系列。这些有一些已经拍了电视剧了,虽然很多改的成游戏里的剧情不一样了,不知道我们这里的朋友有多少是和我一样对这些有着特别的回忆的,所以自已有感觉的时候写下吧,就当是对我逝去青春的纪念吧。文章中会以晒物的形式顺便会说下游戏中的剧情以及自已结这游戏的一些看法。

0 .0星
查看更多
收起
共赏 0
回贴 2017-02-08 09:27 来自电脑前的你 举报
金ai鱼姬
初中三年级
贴子143
积分2250
好友2
加好友
回贴专区
直达楼层
最新评论 正常排序

回复 2017-02-08 09:27 来自电脑前的你 举报
沙发
回复楼层
发表评论
金ai鱼姬
初中三年级
贴子143
积分2250
好友2
加好友

仙剑奇侠传系列:

为什么要把这个排在第一位来写呢,因为我接触这些仙侠类RPG游戏是从仙剑开始的。以前01年我在上小学的时候,我爸他们说单位要求他们要考五笔,那时我们的镇上又没有什么网吧之类的,然后就说要买个电脑来自己练习下。后面就花了差不多6000多买了台奔腾3,128M的SD内存(那时的DDR内存还没有出),40G的硬盘的配置的电脑,然后就他就对着字根表每天读"王旁青头戋(兼)五一 ,土士二干十寸雨......这样每天练习打同一篇文章,什么21世纪的,后面通过了考试这电脑就丢在家里没人搞了,这是我第一次接触五笔打字,所以影响到现在我也变成了打字是用五笔的了。当时又没得上网,电脑不知道怎么就装了98柔情版的《仙剑奇侠传》,当然这只是盗版来的,小时候玩的都是盗版游戏。后面就进去玩一下,玩着玩着发现这剧情像看故事一样,就这样开始了我和这些游戏的故事了。

小时候玩这个是盗版的,所以打完拜月教主后就什么都没有的,也看不到结局的动画,只知道赵灵儿死了,那时我那个伤心和伤感啊,仙剑这种故事剧情模式给了很大震撼,让我开始喜欢起玩这类游戏。其实说真的,在整个仙剑系列中,个人认为是仙一和仙四剧情是最好的,所以说到目前为止翻拍的电视剧,还是觉得仙一的好看。由于以前玩的的都是盗版,也没有经济能力,所以就只能在以后自己能买时补了个新仙剑奇侠传了,后面晒的很多都是以前玩了盗版后面补的,所以很多都不拆封的,在这里说明下。

回复 2017-02-08 09:28 来自电脑前的你 举报
板凳
回复楼层
发表评论
金ai鱼姬
初中三年级
贴子143
积分2250
好友2
加好友

轩辕剑系列

大宇双剑,玩了仙剑,怎么会不玩轩辕剑呢,轩辕剑系列所要表达的东西是比较奇葩的,除了天之痕这种有爱情因素的以外,大部分都想表达DOMO小组的历史观的感悟吧。那些想着体验爱情故事去玩轩辕剑就变的不太合适了,轩辕剑一代说是90年开发的,那时的我还没有出生,所以这些我是体验不到的,我玩过最早的轩辕剑,算是2代的枫之舞吧,也是玩了之前的系列想去体验下的,玩到一半就没通过关了。所以轩辕剑全玩了的应该是从轩辕剑三云和山的彼端开始的吧。

1.轩辕剑三:云和山的彼端

这一作是我玩了天之痕后回来玩的,这里的战斗方式,怪物等很多东西天之痕都是从这里参照过去的。不知道是不是服完兵役后回来的DOMO小组的大部分成员精力充沛,所以就制作出了这么一款精良的游戏,无论是从亚欧大陆开始一直到大唐,处处显示这游戏的大气,所以这一作是值得一玩的

回复 2017-02-08 09:31 来自电脑前的你 举报
地板
回复楼层
发表评论
金ai鱼姬
初中三年级
贴子143
积分2250
好友2
加好友
回复 2017-02-14 14:34 来自电脑前的你 举报
4楼
回复楼层
发表评论
fdc1481793793127
小学一年级
贴子0
积分119
好友0
加好友

发表回贴

发送回贴

您需要登录后才可以回贴 登录| 立即注册