12月

【索菲亚日记大赛3】白鹿的森林~93平温暖简单的北欧小屋记录开

2016-12-06 16:21 只看日记贴 推荐给版主 收藏
回贴

房型:三室两厅(小三室)
建筑面积:93平米
装修预算:半包6w,总共15w(明显是要超的了·····)包工方式:半包
装潢公司:ps
设计师:王聪项目经理:李竟
楼盘地址:保利心语

0 .0星
查看更多
收起
共赏 0
回贴 2016-12-06 16:21 来自电脑前的你 举报
小小小面团
学前班
贴子1
积分58
好友0
加好友
回贴专区
直达楼层
最新评论 正常排序

【装修公司的选择-第一波】
 装修公司也是陆续看了好几家,从一开始的什么概念都没有,到后面能够系统的去比较各个公司的差别,提醒各位亿房网友,千万不要看一家,听他说什么就是什么,然后就签合同,一定要多看多比较,只有自己看到的才是真的,千万不要听信商家的承诺。
 1.KLSH
 年前看的就只有这一家,临近交房的时候,许多的装修公司打电话过来狂轰乱炸,有很多我说你给我发个信息我有时间看看,挂了电话就没影了。这家当时销售妹纸还是很亲切的,加上当时完全没有概念,就看他的名字好听,就跟wm下班风风火火的从汉街赶到了光谷。工作室里的环境不错,当时有个设计师跟我们聊了一下大概的风格和方案,就是这一天我第一次听说了北欧风格,以前都以为自己喜欢的那种叫日式。当天聊得还不错,也留了qq号,设计师说会给我们发一些之前的作品和大概的预算。

结果回到家就没有音信了,过了一段时间就又不断有销售打电话过来问我们装修房子没,当时就觉得这家业务交接比较混乱,我每次都要解释说设计师当时说会发一些作品和大致预算给我,那边的销售(换了个男的)也是十分的强硬,说根本不可能,我们不可能说要给你看预算的,然后就说你过来再聊一下,不然我们什么都不能给你看,我当时就毛了,我说光谷那么远,我去一次多麻烦,你这还牛的不行,你自己设计师走了关我什么事,要我跑来跑去?

后来那个销售还打电话来骚扰过几次,后来我说我已经找了别的公司了,他还问我哪家公司,你说啊,你不是定了吗?我当时也是气坏了,就说我骗你的,我就不想找你了,然后才不再打电话过来了。
 不过这个也可能是个别情况刚好被我碰到了,施工质量什么的我没有考察过。

2.熟人介绍的不知名公司
 这个,我真的都不想说,只能说如果不管多熟的人,千万要考察过后才能定。年前主管介绍的,还是他的一个很多年的朋友自己有股份开的一家装修公司,到现在我也没搞清楚到底是什么名字。
 之前都说的特别好,全包8万,然后材料全部可以自己选,亲自给我们设计。开始一起吃了个饭,吃饭的时候就一直跟主管聊别的,根本不关心我们的房子,问他也是有一搭没一搭。当时我们还没有接触过打柜子,只知道定制衣柜一般用的是颗粒板,然后那个老板就给我们推荐,说我们用的是生态板,很环保,相当于实木板了,800一平。我当时就觉得不对,怎么打柜子比定制的价还高,后来回去一查,真是,生态板是个鬼的实木板,还800一平,真的是哄傻子,好歹也是多年的朋友介绍的,这么坑。

然后还叫了个人给我们量房,量房的时候什么也没问,都是我在说,量完就走了,设计师也没有跟我沟通,过了两天出了平面图,这个平面图啊,我说稀烂真的对不起稀烂这个词,完完全全按照我说的做的,我没说的就一点没做,最奇葩的就是洗手池直接给我做在客厅里面,这是什么奇葩的设计啊。我当时拿到图真的是很不爽,当时就决定不要这家了,但是还是想看看预算,就问那个设计师,预算什么时候可以出呢?他说平面图满意吗?我还很客气的回复了他哪里哪里不满意,然后人家直接就不理我了,没下文了。这种公司,还好我没有直接定下来。

3.HWYS
 熟人介绍的扑街了之后,就开始长草大名鼎鼎的HWYS了,过年的时候跟一个朋友聊天,知道了逅屋一舍,自己又去查了一下,效果图真的是各种貌美,真的百分百贴合我审美啊,打电话过去传说中的大熊也很热情,中午到了他们工作室,是位可爱的妹纸接待的,感觉他们对设计上的东西真的是很有坚持和追求,开始在网站上查的设计费最低是80一平,结果到了现场,大熊说80一平的现在没有了,最低是120的,再加上报价也是比较贵,无奈我资金真的有限,就只能忍痛割爱了。

4.LF
 从逅屋出来,我有点被冲昏头的感觉,想要不计预算的用他们家,跟wm闹了一点不愉快,去坐地铁的时候刚好看到了LF,于是就报着缓和情绪的态度,进去看了一下。销售人员很热情,店面也很豪华(blingbling你懂的),然后陪了一个设计师给我,设计师是个妹纸,也很亲切,感觉很负责,大概聊了一下,也看了一下设计师的作品,我只能说不是我的菜。后来也约了设计师去量房,量房的时候用的那种红外线测距的,感觉很高大上,看飘窗能不能打还站到飘窗上头伸到窗户外面去看,真的是十分敬业。但是量完房之后,妹纸就开始各种游说我先交定金,先交钱,去参加活动什么的,这一点上还是有点反感,不过总体来说设计师本人还是很负责的,报价出来之后,感觉还是很多漏洞,而且对大公司的施工质量不放心,还是没有选择他家。但是后来跟设计师说了不在LF装了,设计师也很友好的回复了我,感觉还是很不错哒~!

回复 2016-12-06 16:32 来自电脑前的你 举报
沙发
回复楼层
发表评论
小小小面团
学前班
贴子1
积分58
好友0
加好友

关注一下

回复 2016-12-07 13:12 来自电脑前的你 举报
板凳
回复楼层
发表评论
全星木门
高中三年级
贴子51
积分8016
好友39
加好友

【装修公司的选择-第二波】
5.SS
那天中午本来准备在深思和三伏中间选择一个去看的,对比了一下设计风格,感觉还是深思更对胃口,在提前电话确认了的情况下,中午跟wm按照网站上的地址跑到了中南,结果,上了楼,敲了好几家的门才知道,深思已经搬走了再打电话联系深思,被告知他们已经搬到徐东了,本来中午休息这一点时间没吃饭就跑过来,结果浪费这么长时间,人家一句淡淡的我还以为你知道,我真的是没办法不火啊,但是还是压着火说了一句那就算了吧。结果人家一句道歉的话没有,还直接挂了我的电话,虽然下午吧新地址短信过来了,但是这种对待顾客的态度,我真的是不太放心把自己家交给他们

6.SF
深思那边被放了鸽子之后,时间还很多,就去了SF,SF是我在得意上最早看到的家装日记,所以印象很好,打电话过去人家也很热情,我们当时找错了位置,打电话问了半天,人家也没有不耐烦,反而还很亲切的打电话问我们找到了没有,在哪里什么的。

到了公司之后是严工接待的我们,得意上可以找到严工做的一篇日记,叫什么共享流岚雾霭什么的。严工给人感觉很老实也很负责,当时聊的也很愉快,被SS放鸽子的不悦一扫而光,也给了我们一些很好的建议。走的时候还特意提醒我们电梯要按到负一楼。真的感觉三伏是很有诚意的一家公司,但是在设计风格上可能还是保守了一些,所以最终没有选择。

7.PS
最后看的一家就是PS,也是在得意上看到了许多装修日记都是找的他们家,评价也很高,基本上没有什么差评,找了一天中午就过去了解了一下,开始在网上是qq聊了一下,客服mm也很热情,到了店里之后,接待我们的就是王聪设计师啦~~人感觉很年轻也很有活力~开始还担心会不会不够稳重,但是后面量房的过程完全打消了我的顾虑,给我量房的前后也有三波了,品胜的表现还是相当突出的~!他们来了两个人,而且提前约定时间一个小时就到了,也没有催我们,给人感觉很负责啊。上楼的时候,王聪还注意了电梯的品牌,说日本牌子虽然智能化没有德国牌子高,但是出故障的几率也小一点。到了我家的楼层,还特地去看了消防通道的状况,提醒我不要让邻居在这里堆东西,不然不安全。这些细节真的感觉他们很负责量房的时候层高是2.75米,之前量房的设计师都没说过什么,唯独王聪说这个可以回去看看合同,这个层高是比较低的,可以去找物业让他退钱,感觉他真的挺为业主着想的,这次量房过后,基本就定下品胜了,现在在出设计图了,希望得到王大设计给的惊喜~~~!!!我们家以后就交给你了~!看好你哟~!

回复 2016-12-07 15:14 来自电脑前的你 举报
地板
回复楼层
发表评论
小小小面团
学前班
贴子1
积分58
好友0
加好友

【对衣柜的研究】

第一次去逛家居店的时候对柜子真没有研究,人家说个价钱我也不晓得是贵啊还是不贵,人家说板材啊什么的我也不知是什么鬼,但是如果直接在网上看的话,那么一大篇一大篇的,说实话,真的跟看天书一样。
所以我的经验是,如果你没有了解过这些,就先去店里看,然后让店员给你介绍,不懂的词就拿小本本记下来,然后回去再有针对的查,这样一下就可以了解清楚了。

定制衣柜:
分开说一下,我最开始看的是定制衣柜,就是sfy啊,yx啊,op啊这种大牌,其实小白入门都是看广告啦。这种定制衣柜一般用的是颗粒板或者中纤板,这两种板材具体有啥区别我也是傻傻分不清楚,反正都是有甲醛的,然后这些板材自己貌似都是有品牌的。因为后面我就决定打柜子了所以我了解的就是这么肤浅(打的话请不要打脸好吗)。
总之本身是加工过的板材(就是不是实木板的板材)都含有胶水神马的,所以自身都是含有甲醛的,这里就是看封边技术好不好了,封边技术好,甲醛就被封在里面,不会危害到身体健康。所以定制的衣柜,都是量好了尺寸直接去现场安装的,现场不会切割,于是这里就会存在和墙体尺寸不能完全贴合的状况,因为他要保证柜子放的进去,所以尺寸只能小不能大。
然后就是价钱上,你看他是按投影面积还是展开面积,投影面积就是柜体面积投影(字面上的意思),比方说一个正方体,投影就是只算一个面的面积,展开就是算每个面面积的总和。所以投影面积会比较划算。
但是问题出现了,一般投影面积里面有多少搁架,多少抽屉是固定的,要加还要加钱(而且不便宜),所以这个是要都问清楚的,不问人家一般不跟你讲。

工人打衣柜:
我现在是比较倾向于这种啦,第一,就是比较起来还是觉得这种便宜一点,另一点就是可以和墙体尺寸完全贴合,设计上也比较自由。像是主卧衣柜这种大件,我还是打,以后次卧衣柜啦,就再自己买,总之是不同情况不同对待,并不能说哪样就比较好。
打柜子我还是了解的比较清楚哒~~~!
材料上呢,一般就是生态板和指接板(穷B就不介绍实木的了),生态板是几层木板粘起来的,虽然材料还是木板,但是粘起来是需要胶水的,所以本身是不太环保的。看过前面装修公司的亲们就知道,熟人公司那个就是用这个坑我,说是实木板。
生态板又叫免漆板,品牌比较好的就是鹰冠啊,金汉啊,兔宝宝啊,反正问装修公司,一般就是这些个。它正反两面是贴了漆皮的,所以现场是不用刷油漆的,但是侧面木材中胶水的甲醛还是会释放,所以也要靠封边技术了吧。这个地方就可以看看装修公司报价的猫腻了啊,有些公司用免漆板打柜子,报价里却还出现了油漆这一项费用,那就是坑你呐!
然后指接板呢,其实就是接近实木的一种板材了(貌似是的,穷B没有研究过真正的实木,那部分内容是空白),本身是木材,连接的地方就像是十指相扣一样,所以叫指接板。板材本身是没有甲醛的,因为不含胶水。这种材料打柜子做家具什么的也比较高大上,打完之后要刷油漆,油漆是有污染的,但是我想,油漆是刷在外面的,风吹一吹,很快就散完了,比包在里面慢慢释放要好一些。
当然这个就是要考验木工师傅的手艺了,前期一定要好好找装修公司和施工队,不然打坏了可是很可怕的。看到有意粉家里的木工师傅用边角料做的小桌子小凳子,简直美的不行~~~!!!

因为我这一知半解的,怕说错了大家嘲笑我,我就不画重点了,辛苦大家

回复 2016-12-07 15:15 来自电脑前的你 举报
4楼
回复楼层
发表评论
小小小面团
学前班
贴子1
积分58
好友0
加好友

【选择橱柜的过程】

橱柜属于第一天第一次去逛家装市场就定下来了,我就是这么酷。
因为当时完完全全没有概念,我连有些什么牌子都不知道,当时wm说要看zb,我还想,这个名字这么土,一定是杂牌有什么好看的。(没有错,无知这个词的本体就是我)

当时看了一下jp,op和yx,最后还是zb的销售把我们拉进去聊了最久,谈的最详细,前面几家甚至会出现冷场啊。看看一个好的销售多么重要!当时zb正好是年后开门红的活动,然后说这个力度特别大,可以先交订金,吧活动定下来,后面只要没有测量,都可以退。感觉没什么风险。

销售妹纸又特别的亲切,我们自己稀里糊涂也不知道是要多大尺寸的,她大概帮我们预估了一下,然后找了个设计师过来给我研究了一下,报了个价。当时我真的是没有概念啊,也没有觉得贵,但是后面跟大家对比了一下,真的是很高很高的价了啊。

因为wm觉得这个是大品牌,然后又打电话问了婆婆,都觉得这个价格还比较实惠了,就去交了订金。
聊天的过程中,还发现销售妹纸和wm的名字同音不同字,多么巧合。

后来慢慢逛得意,看了大家定的胜派啦什么的,就觉得我们定的太贵了啊,贵出一倍的价格啊~!!!然后到网上又查了一下,有一些说售后坑爹的帖子,于是就有点动摇了,觉得是不是要换一个。

其实对胜派很心动的,但是wm坚持橱柜一定要用大品牌,所以我们又去别家仔细的问了一下。开始在网上查,说jp的细节做得比较好,但是我们去到店里,就觉得jp的销售一点也不好。看我就跟乡下人进城一样。
我说水槽能换成单槽吗?他就一副你哪个乡里来的水槽当然双槽好!我说面板有木纹的吗?他就一副你哪个乡里来的木纹的那只有实木了你买得起吗?

真是一点好感都没有,然后套餐里的烟机灶也不能不要,所有东西都不能换也不能不要,我问一句,他就一脸你想什么美事呢的表情。我们就还是又去了zb。

zb那边之前接待我们的销售妹纸不在,是别的销售妹纸接待的,知道我们已经交了订金,还是很亲切的跟我们讲解,然后烟机灶水槽碗篮什么的也比较自由,然后看到他们柜子里面还有防尘角,我觉得还蛮贴心的(有时候打动女人的就这么一个小细节)。
而且当时去看的时候,她们正把客户家里拍的照片和年前上门免费清洗的活动照片做成相册,感觉他们挺重视这一块的,比起jp轻描淡写的“上门维护当然要收上门费啦,又不贵,一百多块钱啦”不晓得可靠多少。
真的是被气氛感染啊,我还是决定坚持用zb了,但是具体什么都还没定,安装效果我也不晓得,这些就等待我后面的亲身体验吧。

回复 2016-12-07 15:17 来自电脑前的你 举报
5楼
回复楼层
发表评论
小小小面团
学前班
贴子1
积分58
好友0
加好友

写的真不错

回复 2016-12-07 16:19 来自电脑前的你 举报
6楼
  • 小小小面团 回复 : 可是 好像都冇得人看啊
    举报 2016-12-08 10:42 回复
回复楼层
发表评论
亿房装修版
亿房工作人员
贴子371
积分26010
好友85
加好友

回复 2016-12-26 23:18 来自电脑前的你 举报
7楼
回复楼层
发表评论
尘曦之恋
小学二年级
贴子0
积分203
好友0
加好友

关注

回复 2017-02-08 14:03 来自电脑前的你 举报
8楼
回复楼层
发表评论
小学一年级
贴子1
积分113
好友0
加好友
该贴已被屏蔽或删除
2017-03-21 14:43 来自电脑前的你
9楼
格力空调专卖店
小学六年级
贴子59
积分1032
好友0
加好友

楼楼很用心啊,期待效果图

回复 2017-03-29 09:24 来自电脑前的你 举报
10楼
回复楼层
发表评论
fdc1490694202910
幼儿园
贴子0
积分44
好友0
加好友
收起

发表回贴

发送回贴