这个妈妈好厉害,怀孕了还浮潜跳海

2017-01-06 14:42 只看楼主 推荐给版主 收藏
回贴

在别处看到一个妈妈发布自己怀孕到生宝宝的经历,觉得美帝人民就是粗犷啊。

搬运来给大家看看。

先放两张家庭照。

0 .0星
查看更多
收起
共赏 0
回贴 2017-01-06 14:42 来自星星的你 举报
脑子里有鱼
学前班
贴子24
积分825
好友2
加好友
回贴专区
直达楼层
最新评论 正常排序

怀孕:让人不知所措的意外

3月4日末次月经,当时跟芒果还在加州休假。

3月19日眼泪汪汪地把芒果送上外派的飞机,这一分别就是半年。

4月16日,大姨妈晚了一周多,起床后早饭都顾不上吃就去Walgreens买了根测孕棒。

回来一测果然中招,看着测孕棒上的十字架整个人是懵逼的,怎么偏偏就这个时候怀孕了?

一个人在夏威夷,父母不在身边,芒果也刚被外派,一直想的是过两年再要娃,

没有备孕,没有心理准备,没有吃什么叶酸什么维生素,没有任何一丝的关于怀孕的知识储备。

没有驾照,要无证驾驶去产检。没有学过医学英语,和医生交流会不会有问题?

就在这个时候说我怀孕了?我的马甲线怎么办?

屏幕快照 2017-01-06 下午2.42.30.png

把测孕棒的照片发给芒果看,芒果也是一脸懵逼,叫我去基地上的Clinic再检查一下。

到了Clinic,跟前台妹子说我可能怀孕了,前台妹子先是好一阵子祝贺我,然后让我去Lab抽血确认怀孕。

实验结果出来后,就有个护士来跟我讲怀孕的注意事项,又是一系列的祝贺我,问我末次月经是什么时候,我想了想说是3月4号,她帮我算了一下,说预产期是12月9号。然后又问我感觉怎么样,我说it's quite overwhelming,她笑笑说这是正常的。给我做了一下心理评估之类的,确认我没有心理问题。给了我一大堆资料,包括紧急情况下该怎么办,吃哪些东西可以补充哪些营养等等。最后给我开了一瓶孕期复合维生素,我问平时吃的鱼油和善存还需不需要继续吃,护士说鱼油可以,善存就没必要了。所以我整个孕期除了孕期维生素和鱼油,其他啥也没吃了。

回复 2017-01-06 14:42 来自星星的你 举报
沙发
回复楼层
发表评论
脑子里有鱼
学前班
贴子24
积分825
好友2
加好友

孕3—12周:上天入海的孕早期

孕3周:刚送走了芒果没几天,兔兔来夏威夷玩,跟她一起去打了枪,当时还不知道怀孕了。

屏幕快照 2017-01-06 下午3.42.17.png

孕5周:发现怀孕的前一天去爬山、徒步走了将近20000步,只是稍微有点累,并没想到竟然是怀孕了。

屏幕快照 2017-01-06 下午3.43.14.png

孕8周:在毛伊岛坐直升飞机。正好妈妈来夏威夷玩一个月,陪她把夏威夷四个主要的岛都玩了一个遍。

屏幕快照 2017-01-06 下午3.43.57.png

回复 2017-01-06 15:45 来自星星的你 举报
板凳
回复楼层
发表评论
脑子里有鱼
学前班
贴子24
积分825
好友2
加好友

孕9周:在大岛的south point,美国的最南端。

屏幕快照 2017-01-06 下午3.44.06.png

孕10周:在欧胡岛浮潜,变身小小鱼儿。

屏幕快照 2017-01-06 下午3.44.15.png

回复 2017-01-06 15:47 来自星星的你 举报
地板
回复楼层
发表评论
脑子里有鱼
学前班
贴子24
积分825
好友2
加好友

孕11周:在可爱岛的death pool跳海。

屏幕快照 2017-01-06 下午3.44.25.png

第12周:第一次做ultrasound。

屏幕快照 2017-01-06 下午3.44.39.png屏幕快照 2017-01-06 下午3.44.48.png

估计是我和妈妈都心大,才敢在孕早期就如此的折腾。

不过我认为,如果这样折腾娃都没事儿,那将来一定是个健康的小猴子。

而如果折腾出了什么事儿,那也是缘分未到,反正我也还没做好准备。

妈妈说,我怀孕才3个月不到就带着娃上天入海,将来这娃一定是个爱旅行爱闹腾的小猴子。

不过虽然玩得嗨,我每天的孕吐还是比较厉害,一直吐到16周才消停。

另外,不仅我跟妈妈心大,这边医院和医生也是心大。

整个孕期做三次ultrasound,12周第一次阴超,20周第二次,39周第三次,结果去产检那天正好发作了就没做,所以我只做了两次。

而且也没给我查唐筛、乙肝,也没看过羊水多少等等,一直到34周才开始每两周产检一次。

回想一下,给我做的检查就是血糖(不幸成为糖妈妈),和打了一针TDAP。

不过我一直坚信是个健康的猴宝宝,所以每次看着宝宝树上提醒我又该做什么检查了,我都没太在意。

回复 2017-01-06 15:49 来自星星的你 举报
4楼
回复楼层
发表评论
脑子里有鱼
学前班
贴子24
积分825
好友2
加好友

孕15—27周:一个人的孕中期

孕15周:能感觉到小生命在身体里孕育了,这是当时最后一条能穿下的牛仔裤。

屏幕快照 2017-01-06 下午3.52.54.png

孕20周:第二次B超,查出来是个baby girl!其实12周就能查性别,一般的医院16周可以查,我去的医院规定20周才能查。做B超的时候我看医生截了很多图,我就问能不能把这些照片都给我一份,医生说有60多张太多啦,就选了几张好玩的给我。

屏幕快照 2017-01-06 下午3.53.05.png

回复 2017-01-06 15:57 来自星星的你 举报
5楼
回复楼层
发表评论
脑子里有鱼
学前班
贴子24
积分825
好友2
加好友

孕21周:芒果结束了三个月在意大利的海外部署,即将去萨尔瓦多部署三个月。

屏幕快照 2017-01-06 下午3.53.35.png

孕22周:虽然说夏威夷是度假天堂,但是一个人在这儿呆久了就觉得挺无聊的。想想孕中期都没怎么好好拍照,于是在22周的时候又去海边拍照了。

屏幕快照 2017-01-06 下午3.53.45.png

回复 2017-01-06 16:08 来自星星的你 举报
6楼
回复楼层
发表评论
脑子里有鱼
学前班
贴子24
积分825
好友2
加好友

孕26周:每周都保持了一定的运动量。

屏幕快照 2017-01-06 下午3.53.55.png

孕27周:芒果回来了!去海边烧烤~

屏幕快照 2017-01-06 下午3.54.06.png

回复 2017-01-06 16:13 来自星星的你 举报
7楼
回复楼层
发表评论
脑子里有鱼
学前班
贴子24
积分825
好友2
加好友

还有没

回复 2017-01-06 16:17 来自电脑前的你 举报
8楼
  • 脑子里有鱼 回复 : 正在搬运 笑笑
    举报 2017-01-06 16:47 回复
回复楼层
发表评论
我是全宇宙超级无敌美少女
小学四年级
贴子14
积分2081
好友12
加好友

整个孕中期我几乎都是一个人,除了最后一周芒果回来。以前自己不会做饭,吃得也随便。孕早期因为妈妈来玩,所以做饭的任务都在妈妈身上。孕12周的时候妈妈就回国了,其实当时也想过让妈妈在夏威夷呆到芒果回来再回国,但是姨妈突然生病住院,妈妈必须得回去照顾姨妈和外婆,所以只好让我照顾好自己。

妈妈回去后我就开始跟着下厨房上的菜谱学做饭,倒也做得蛮好吃,黄焖鸡、青椒肉丝、番茄炒蛋、芋儿鸡、土豆焖牛肉、香辣烤鱼、糖醋排骨、青椒猪肝、地三鲜、鸡汤、土豆丝、西芹炒腰果、香煎三文鱼、干锅虾、鱼头汤等等。

所以孕中期我的主要任务就是弄吃的,每天晚上都要想好第二天吃啥,要不要从冰箱里拿出来解冻。经常做一次饭房子里的美国人、墨西哥人、日本人、韩国人都会被呛到。

我吃得没什么忌口,问了下医生,禁忌比较少,所以我辣的照样吃,只是在夏威夷呆了几个月后已经没以前能吃辣了。不过奇怪的是我从高中开始每天就必须喝咖啡,不然会头疼,怀孕后闻着咖啡的味道就不舒服,厉害的时候甚至想吐,直到现在生完了我也不爱喝,可以说怀孕让我戒掉了十几年的咖啡瘾。

出国前就牙疼,去八益牙科看了牙医说要做根管治疗,但是当时距我出国只有三周,牙医说时间不够,就想着到夏威夷后再做治疗,不过一直拖着拖到怀孕。孕早期的时候去牙科诊所拍片看了下,结论是孕中期的时候才可以做根管治疗。好不容易熬到了孕中期,牙医给我修修补补后说如果不痛的话就不用做根管了。共补了四颗牙,去掉保险后交了80刀。

回复 2017-01-06 16:47 来自星星的你 举报
9楼
回复楼层
发表评论
脑子里有鱼
学前班
贴子24
积分825
好友2
加好友

孕28—32周:在夏威夷最后的时光

孕28周:芒果在夏威夷呆了三年还没去过恐龙湾,眼看着马上要离开夏威夷了,就一起去恐龙湾浮潜了一次。

孕29周:一直没好好拍过孕照,29周的时候跟芒果去植物园美美地拍了一组。

孕32周:在夏威夷的最后一天,把车子和全部家当都办理好了海运,我们只随身携带了两个箱子。

屏幕快照 2017-01-06 下午4.49.10.png

在夏威夷的医院是Tripler Army Medical Center,是美军在整个太平洋地区的医疗总部,海陆空三军都在那里看病住院拿药。虽然每次产检都要提前预约,但到达医院产科后,都能看见好几个准妈妈在候诊区坐着。

等护士叫到名字后,就先去称体重,然后护士会问我产检当天有没有肚子痛,有没有流血,有没有感觉到胎动,有没有抽烟饮酒。接下来护士会给我量血压和测体温,再问我有没有什么疑问,这一些流程结束后我的产检医生才来看我。除了12周的阴超、20周的B超、34周确认入盆、36周的阴道培养,其他几次产检都只是听了听胎心,每次都在150下左右。

我在孕28周的时候一小时血糖测试高于正常值,过几天做三小时血糖测试依然高,被医生诊断为妊娠糖尿病。医生帮我约见了营养师,营养师给我解释了妊娠糖尿病的原因和危害,说既然是diabetes,那就要我keep diet,所以所有含碳水化合物高的东西都尽量少吃,包括白米饭、面条、土豆啥的,还有一些高糖的水果。最后给了我一个血糖仪,附带试纸和针头,用完了再到医院取,让我每天早起空腹、饭后自己测量血糖并记录下来,产检的时候再把记录本带给医生检查。这边的血糖数值跟国内的不太一样,营养师说空腹控制在90以下,饭后一小时140以下,两小时120以下。从那以后我就开始了on diet的孕晚期,9月份平均体重119斤,10月平均120斤,11月平均123斤,生的时候125斤。我曾经因为担心体重增长太慢询问过医生意见,医生说胎心正常就没事。也确实,虽然体重增长慢,但肚子依然在一天天长大,伊宛生出来依然有6斤多。庆幸的是虽然我是糖妈妈,但伊宛却没有长成巨大儿,生出来后她的血糖值也正常,而我也恢复了正常。

回复 2017-01-06 16:52 来自星星的你 举报
10楼
回复楼层
发表评论
脑子里有鱼
学前班
贴子24
积分825
好友2
加好友
跳到

发表回贴