临泉王一心情

2017-05-25 10:36 只看楼主 推荐给版主 收藏
回贴

晚上,我有时候睡得较晚,躺下就听到外面马路上拉沙的大车的轰鸣声。感受到城市的荒凉和寂寞。我终究还是进入城市了,以一个农村进城务工人员的角色。尤其是深夜,万籁俱静,从窗户里听闻大车在马路上奔驰的响声,就让我想起小时候。

小时候,我经常跟着母亲走亲戚,是我姨家。他家有个长我几岁的表哥,我们玩得起劲。晚上我就住在他家。相比我家,他家经济条件是充裕的,睡觉的床也很好,但我躺下,却睡不着。因为,他家在镇上,总能听见马路上大车行驶的声音。我便有些恐惧,有些孤独。

离家多年,对城市的恐惧也逐渐变成了习惯。几年前,我如一只离群的鸟儿,以一个类似“采编”的身份,辗转于各个城市。走进陌生的城市,随意找一个旅馆,寻一些饭食,就干一些所谓工作。晚上,躺下,总能听见马路上的车声,让我的心,分外的孤独。

有次,我去到滨州博兴一个村落里,晚上屈居于一个民房中,闭上灯,周围是死一样的寂静和黑暗。这时,有人嘟嘟扣门,我吃了一惊,小心翼翼地开门。一个老头子站立在门口,手里拿着暖壶和盆子,对我说:“你可以洗洗脚,洗洗脚就能睡着。”我拿了暖壶盆子,谢了他,关上门,眼泪一下就流了出来。

无论你拥有多少朋友,挣取多少财富,当晚上躺在床上,都会感受到一种城市人的疲劳感和孤独感。不管是马路上的车辆声,或是广场舞的嘈杂声,或是纸迷金醉的逍遥快活,或自以为是的事业有成。但热闹是它们的,我什么也没有。

0 .0星
查看更多
收起
共赏 0
回贴 2017-05-25 10:36 来自电脑前的你 举报
一直走啊走
小学二年级
贴子22
积分394
好友0
加好友
回贴专区
直达楼层
最新评论 正常排序

你并不是什么度没有,你正在经历的一切都是你所拥有的成长过程,打开心门,抛开所有你现在不愿见的,会发现许多你忽略的美好其实就在你的身边,不要被尘世里的迷雾侵蚀了你的双眼

回复 2017-05-25 14:16 来自电脑前的你 举报
沙发
回复楼层
发表评论
good_MAN
小学六年级
贴子10
积分1118
好友0
加好友

慢下脚步仔细看看周围,不是你想的那么差

回复 2017-05-25 16:08 来自电脑前的你 举报
板凳
回复楼层
发表评论
xuebi_he
小学六年级
贴子10
积分1120
好友0
加好友

人最可怕的是思想

回复 2017-06-28 14:47 来自电脑前的你 举报
地板
  • good_MAN 回复 : 怎么办,我想挣脱它
    举报 2017-06-28 19:47 回复
回复楼层
发表评论
晨光如水
小学六年级
贴子7
积分1077
好友2
加好友

天天顶顶更健康!!!

回复 2017-06-30 08:23 来自电脑前的你 举报
4楼
回复楼层
发表评论
天天要太阳
高中二年级
贴子0
积分6302
好友1
加好友

楼主遇到什么烦心事了  

回复 2017-07-10 16:11 来自电脑前的你 举报
5楼
回复楼层
发表评论
艾琳诺
初中一年级
贴子10
积分1463
好友0
加好友

这是怎么了  感触良多

回复 2017-07-20 14:13 来自电脑前的你 举报
6楼
回复楼层
发表评论
局外人_88
小学六年级
贴子9
积分1167
好友0
加好友

别想太多了  

回复 2017-07-21 10:32 来自电脑前的你 举报
7楼
回复楼层
发表评论
happy_day
小学六年级
贴子8
积分1138
好友0
加好友

发表回贴

发送回贴

您需要登录后才可以回贴 登录| 立即注册