【索菲亚日记大赛14】8年磨一剑,打造我梦中的家园

2017-03-23 16:54 只看楼主 推荐给版主 收藏
回贴

房型:顶楼送一层,现浇成复式,异形顶
建筑面积:1楼建面156平米

装修预算:80万 包工方式:半包

装潢公司:释放空间装潢公司(或填未知)
计师:董广超

开工日期:2017年4月**日
楼盘地址:金银湖某小区

这是我第三次在论坛里写日记了,前面两次写了,不会操作,不见了。

现在写,上传图不支持,咋整?谁来教教我?

0 .0星
查看更多
收起
共赏 0
回贴 2017-03-23 16:54 来自电脑前的你 举报
50海水50火焰
小学二年级
贴子2
积分177
好友0
加好友
回贴专区
直达楼层
最新评论 正常排序

回复 2017-03-23 17:28 来自电脑前的你 举报
沙发
回复楼层
发表评论
50海水50火焰
小学二年级
贴子2
积分177
好友0
加好友

很期待后面的装修过程我也学习学习

回复 2017-03-24 09:41 来自电脑前的你 举报
板凳
回复楼层
发表评论
李梦思
学前班
贴子1
积分99
好友1
加好友

3月25日,设计师通知我报价和平面图出来了,我于3-26日到公司签订了施工合同。其实非常纠结,毕竟是这么大的投入,签完后,离开公司,又到汉西逛了一下磁砖。整整一天,心里都非常忐忑。希望公司不负我的信任,在没有作任何报价审核的前提下,把施工合同就签了。

回复 2017-03-27 15:49 来自电脑前的你 举报
地板
回复楼层
发表评论
50海水50火焰
小学二年级
贴子2
积分177
好友0
加好友

我的房屋购于2007年,貌似2009年收房。一直空闲着。当时为了购买该房还托了人抢到的。房证上建面156平米,赠送空高,最高处达7.98米,最矮处也可以用。当时觉得特别划算,没考虑到异形顶现浇隔一层,装修工程量大且复杂。另外因为是老房子,所有门窗都要换,导致又增加了装修成本。拿到这套房后,我在网上逛了这么多年,也做了不少功课,现浇于2017年春节后完工。现浇及楼梯定位由我一个专门做酒店及别墅的朋友的设计师规划好后就动工了。但是考虑到他公司不收我费用,总觉得不太好意思,再加上特别想跟雕刻合作一把(毕竟看到其成长的),所以最后确定交给原雕刻现释放空间来做。前面提到的朋友公司的廖美美给我做了几张效果图,风格我非常喜欢,但是布局上还需要调整。我把喜欢的风格也给了释放空间的董工,希望他设计时能按照这样的风格来做。跟两个设计师的合作和沟通都是比较愉快的。

言归正传,在2月份春节休假回汉后,我正式开始操心装修的事情,开始各种做功课,亿房、淘宝、百度。3月初,跟我表弟讨论是现场木工好,还是全屋定制好,结论是索菲亚全屋定制好。于是3-5日跑友谊国际家居城,在平面图都还在调整的情况下,先交了好多好多万的索菲亚定制金,拿回家居城2.4万的折扣。回家被老公一顿痛骂!

3月5日之后,每个下班回去的晚上,就是网上学习,周末就是各种建材市场跑,看实体店,看价格,对比后,觉得还是舵落口大市场的建材便宜,包括电器(比市内卖场便宜不是一点两点!)

期间,老家的姐姐说,必须于3-22到房里去做个开工仪式。于是3月22日早上7:30,可怜的董工,余队被我拖到房里敲敲打打,算是做了法。结果那天去的时候,余队指出,我2楼现浇的阳台没有做导水,导致下雨就渗漏。包阳台和做阳光房也有各种问题,原来老的护栏特别难看,我准备拆除重装,但是在做方案的过程中,两个阳台分别都有两个异形的大墩子,不能拆不能动的,墩子做成直的也就完了,原来的建筑商居然在4个墩子上还做了N道沿,包窗户有困难。

先上传我房屋的毛坏和喜欢的廖美美的效果图(还有大量修改)

回复 2017-03-27 16:17 来自电脑前的你 举报
4楼
回复楼层
发表评论
50海水50火焰
小学二年级
贴子2
积分177
好友0
加好友

3月份,最大的收获是,经过自己各种比较,确定了防盗门、林内燃气炉、西门子烟机灶消毒柜和洗碗机的购买地点,确实比卖场做315活动还便宜。自己也做了一份预算清单,可是计划不如变化快,在工程还没启动的前提下,预算已经超支了。

回复 2017-03-27 16:22 来自电脑前的你 举报
5楼
回复楼层
发表评论
50海水50火焰
小学二年级
贴子2
积分177
好友0
加好友

顶贴啦,楼主土豪,目测是大贴的节奏啊

回复 2017-03-28 12:08 来自电脑前的你 举报
6楼
回复楼层
发表评论
tttc
版主
贴子0
积分257
好友1
加好友

昨天自己把董工设计的平面图纸打印出来,勾勾画画,然后拍图跟他反馈,这种沟通方式蛮不错的哦。经过一天的琢磨,感觉修改后的细节更加符合自己的想法。

回复 2017-03-29 08:45 来自电脑前的你 举报
7楼
回复楼层
发表评论
50海水50火焰
小学二年级
贴子2
积分177
好友0
加好友

3月到4月,跟设计师不停的碰设施方案,每天工作也挺忙碌,终于到4-15日正式开工。

开工当日,设计师董工、雕刻施工、索菲亚全屋定制、司米橱柜、中央空调+地暖、楼梯、门窗的相关的工作人员一起到现场,在现场对涉及的事项进行沟通。

同时开始了第一项流程:砸墙

因为门要改方向和宽度,但是没有提前买门,当天就赶快在网上买了漂亮的防盗门(门是双面双色,非常漂亮,而且网评很好),跟砸墙师傅商量等门到了再砸大门。4-15日下单时,这个防盗门的导购啰嗦得让我烦,一再让我确认门洞的宽度高度,其实回头想别人真的很负责任,防盗门走物流还没到,今天星期一,这个防盗门的安装师傅就来电话预约安装时间了。点个赞,虽然门还没到,但是从接触的服务来看,确实是让人满意的。微信图片_20170417151513.jpg

回复 2017-04-17 15:18 来自电脑前的你 举报
8楼
回复楼层
发表评论
50海水50火焰
小学二年级
贴子2
积分177
好友0
加好友

昨天是开工第三天,余队和李工在现场拉黑线定砌墙位置,中午抽时间到现场去看了一下,发现真的是要多跑啊,图纸上之前提出的修改意见都没有改过来,施工人员就按照未修改的图纸进行施工。

今天买的防盗门到货,明天准备打门换防盗门。

回复 2017-04-19 11:03 来自电脑前的你 举报
9楼
回复楼层
发表评论
50海水50火焰
小学二年级
贴子2
积分177
好友0
加好友

关注一下!

回复 2017-04-21 13:16 来自电脑前的你 举报
10楼
回复楼层
发表评论
全星木门
高中三年级
贴子51
积分8016
好友39
加好友
跳到

发表回贴

发送回贴