02月

【索菲亚】毕业啦-150㎡现代轻奢的新家~满足了全家的期待~~

2017-06-14 12:55 只看日记贴 推荐给版主 收藏
回贴
交代基础信息

本来没打算开贴,倒不是因为工作太忙,而是懒怕不能完美的写完,但是老婆之前逛了很久得意,很想开贴,不过她正怀着baby,骄纵的很,这个重担落在了我的肩膀上,作为一个拖延症癌晚期,又并不喜欢拍照记录的人,真的表示。最近新家已经装的差不多了,确实效果看出来一些了,老婆和我都很满意,不能再拖了,于是。。。

开贴了!开贴了!!!

房型:四室两厅
建筑面积:150平米
装修预算:硬装半包8-9万       软装25万    包工方式:半包
装潢公司:硬装公司:捌号空间   软装公司:逅海软装
设计师:    硬装设计:詹工     软装设计:喻工
开工日期:2017年3月9日
楼盘地址:银湖御园

1、考虑家里的鞋子特别多,所以除了进门左右两面鞋柜以外,还在电视背景的侧面也设计了鞋柜区域,方便放换季的鞋子。

2、因为家里杂物也比较多,将来还会有更多杂物,即将家有2宝,所以设计了一个储物间,然后整面电视背景一半是隐藏式的储藏柜,另一小段则做成开放式的书柜,放一些我们常看的书籍。

3、过道区域的改造不仅增加了储物空间,而且还解决了房门对着过道的问题。

设计图是我们跟詹工沟通了好几次达到的统一,还得谢谢詹工经受住了处女座老婆的折磨

上几张毕业照哈哈~~

780x515-112413_v2_14401487820253771_25acc55f56dbc67598693a1ed116ec2d.jpg

780x520-112412_v2_12831487820252908_07da724e630817e25bc51808ec7143fb.jpg

0 .0星
查看更多
收起
共赏 0
回贴 2017-06-14 12:55 来自电脑前的你 举报
老尾巴
小学一年级
贴子4
积分106
好友1
加好友
回贴专区
直达楼层
最新评论 正常排序

回复 2017-06-14 12:56 来自电脑前的你 举报
沙发
回复楼层
发表评论
老尾巴
小学一年级
贴子4
积分106
好友1
加好友

恭喜楼主,怎么没看到美照呢

回复 2017-06-14 15:10 来自电脑前的你 举报
板凳
回复楼层
发表评论
永恒的爱666
小学六年级
贴子10
积分1083
好友2
加好友

期待更多细节和美照哦

回复 2017-06-14 17:02 来自电脑前的你 举报
地板
回复楼层
发表评论
亿房装修版
亿房工作人员
贴子371
积分26010
好友85
加好友
02月
硬装公司的选择

房子是很久之前买的了,早就忘记购房的经历了,只记得,那时候房子还是不用抢的那就好好聊聊装修公司的选择吧,我们可能情况特殊一些,是选了硬装和软装两个公司来共同设计的,我还好,主要是老婆对后期软装很执着,一直给我洗脑,好吧,对于处女座,我是完败的。最后结果是硬装公司我来挑,软装公司她去挑。
       我怕麻烦,也没太多时间跑,就挑了三家对比,就三家就够我对比了好几个星期的。

第一家是qh,在光谷附近,是个同事介绍的,话说真心离我太远了,可是同事说好,直接放弃又有点怕错过好公司。还是联系了他们的设计师,当时来的是个年轻的小伙子,梁工,人还不错,沟通了我们的想法,量完房就走了,后面大概是3天左右吧,反正挺快的就约去看方案了,我们平常都是周末有时间,拖到周末才去看,其实跟梁工第一次沟通方案,没什么感觉,也可能是他给我们看的他的作品,我们并不怎么喜欢,太大众了,第一次沟通就已经没太大兴趣了。

第二家就是联系的捌号空间,是老婆在得意上逛的,说还不错,觉得他们的作品不错,工艺也还挺好的,还好这家公司汉口有店,第一次碰面是我们自己先去他们店里谈的,那天正好在那附近办事,就去了。接待我们的是詹工,看起来经验丰富的样子,我们没有户型图,就谈了些我们想要的风格和想法,詹工给我们看了些他的作品,感觉还不错,比较成熟有味道的感觉,我们想要的是现代轻奢,大众的现代风格确实感觉少了些什么,原谅我文笔太差,只能差强人意的表达,希望能看懂。第一次看方案又是一个周末,詹工倒是没催我们来。可能跟詹工就是挺合的,很多东西都聊到我们心里了,设计方案除了一点改动,大致都挺满意的。不过他们公司的价格倒是比我们看的第一家贵一些,不过设计的含金量确实高不少呢。

第三家是老头找的,也是欢喜操心,名字就不提了,因为这家去了一次就pass了,是做全包的公司,作品大众不说,还一个劲的推销他们的主材,跟着设计师在他们公司走一大趟,公司倒是挺大的,真心觉得不是我们要的。
       后面又跟詹工对接了几次,还看了一次工地,感觉个方面都挺好的,虽然价格贵点,也还是认可了。最后定了捌号空间,虽然跑了几个星期,但是还是挺欣慰的

回复 2017-06-18 13:57 来自电脑前的你 举报
4楼
回复楼层
发表评论
老尾巴
小学一年级
贴子4
积分106
好友1
加好友
02月
软装设计公司的选择

之所以坚持要找软装设计公司,是因为受到老姐的影响。去年过年是在她家过的,她家在大上海,她买的是精装房,本来是没什么期待的,可是一进门,真的是跟样板一样的漂亮,精致。从色彩到家具,墙上挂的画还有花艺,可以看的出来,都是精挑细选的,不是专业的软装设计师,凭我老姐肯定不行的,当时老姐跟我聊了聊她的心得,就是轻硬装,重软装,说装修一定要找软装设计师。

今年初家里开始商量装修的事了,在我的坚持下,老尾巴童鞋才同意另外再找软装设计师。不过后来发现这比找硬装公司迷茫多了,因为武汉正儿八经做软装设计的公司真的蛮少,论坛上是以窗帘墙纸为主的,在日记里也没有逛到,后来是在百度里给找到的一家叫yc,在关山大道那里,据他们自己说是武汉最好的软装设计公司,电话沟通了以后约我带上硬装设计图去公司谈,由于怀着孕,人总是不舒服,就没有急着去,接着在网上找,好有比较的,第二家,找的是sc,这家看着很高端,给我的感觉就是我的预算不够,其他也找了几家,都是以建材为主的,就不用提了。找了两三个星期,没什么结果,这事就这么搁浅了。。。

老尾巴童鞋看我有些失望,就劝我放弃,心里就打鼓了,左右为难。不过还是坚持去了yc,去的时候是位年轻的美女设计师接待我们的,看了些他们做的设计和案例,设计感觉还不错,但是案例真心没看到好的,是以别墅和工装为主的,没怎么看到我家这种普通商品房的,美女设计师说我们可以等硬装差不多的时候定软装都可以的,这段时间他们可以给我们设计到满意为止,服务态度倒是很好的。于是我就不怎么着急了。。不过可能由于怀孕,家里进展的很慢,还没有动工。

后来有次跟老姐聊天,聊起家里的装修,说起软装设计上的迷茫时,老姐说要把帮她家设计的软装设计师介绍给我,我就呵呵了,在上海怎么给我家设计呢,老姐居然说那个设计师是武汉人,老早就回武汉了,真是不聊不知道啊,一下就来精神了,于是,软装的选择再次上路了。。。

第一次接触时,就感觉不太一样,也说不定是心里作用,去他们公司是是个周末,老尾巴只有周末有时间,接待我们的就是老姐介绍的喻工,是个小个子美女,给了我们好些测试卡,包括我们对色彩的倾向,对风格的喜好等等,还有兴趣爱好,人员性格,生活习惯等的测试,美女说是为了通过专业的测试,了解到我们的真实喜好,反正我们感觉挺专业的,还聊了很多生活的细节,感觉挺人性化的。也看了一些她的作品,才知道她在上海,专门是做样板间设计的,内心更是窃喜了。得知我家还没有动工,喻工就叫我尽快让她和硬装设计师对接上,说软装应该在硬装之前定下来,谈了很多,我是被她说服了的,决定就选择他们家了,他们家设计费比yc贵些,不过为了完美,可以接受。明天再来上图吧,码字真心累啊。

回复 2017-06-20 22:28 来自电脑前的你 举报
5楼
回复楼层
发表评论
老尾巴
小学一年级
贴子4
积分106
好友1
加好友

怎么一直没更新呢,期待毕业照,LZ加油写哦

回复 2017-07-01 15:40 来自电脑前的你 举报
6楼
回复楼层
发表评论
贴子0
加好友
07月

好久没有更新了,本来打算写回忆贴的,但是日期实在是不记得了,就这么写吧。记得软装测试完,喻工说,我跟老婆都比较倾向于典雅温情的感觉,配色上喜欢偏冷色些。后来又详细问了些我们和大宝的性格和生活方式。

第二次碰面是看他们的软装设计方案,根据对我们的测试和了解提供的一些建议和示意图,后面就约着和詹工一起聊整体的方案了。

回复 2017-07-06 16:11 来自电脑前的你 举报
7楼
回复楼层
发表评论
老尾巴
小学一年级
贴子4
积分106
好友1
加好友

回复 2017-07-19 16:17 来自电脑前的你 举报
8楼
回复楼层
发表评论
fdc1496476472060
小学五年级
贴子182
积分839
好友0
加好友

我的帖子还没写完,快忘记了

回复 2018-05-16 16:33 来自电脑前的你 举报
9楼
回复楼层
发表评论
老尾巴
小学一年级
贴子4
积分106
好友1
加好友
该贴已被屏蔽或删除
2018-08-14 00:01 来自电脑前的你
10楼