汉阳的妈妈看过来,到这个书店带娃可以泡一整天~

2017-05-23 11:13 只看楼主 推荐给版主 收藏
回贴

当大家都在议论要不要买汉阳的房子时,我已经把家安在了天誉。其实,这两年一直都在看房,汉口、武昌跑了不少,除了看配套,交通、地段,我跟老公都一致认为一定要选一个适合小孩成长的环境。

当初选汉阳人信汇·天誉,一大半原因也是看准了这里的人文氛围。不过遗憾的是,一直没时间去附近的书店好好逛逛。

以前出去旅游,我第一个地方去的就是书店。近两年,因为上班忙,现在也去的蛮少了。今年刚好怀了毛毛,每天在家没事做,前几天就跑去物外书店逛了哈子。这个书店还有点名堂。听说还上了央视,说是“中国最美的书店’我还不信这个邪,真有这么好?

走进在商场顶楼的物外书店,第一眼感觉安静舒服,工作人员很客气,书的封面好像都素净点,我连脚跟都轻拿轻放了,尽量不在木地板上叩出声音——这就是环境设计的作用,好的空间,有那么一个气场让你进去。进门就看到一棵汉阳悦读树,上面全是大家写的心愿。这到还蛮有意思的。

物外书店不同于其他书店的地方,在于它的中央有一个由四面落地窗围成的类似于“天井”的地方,在书店里看书的同时还能看尽春夏秋冬(等宝宝出生了,冬天带他来看雪诶),估计这就是她被称为“最美”的最大原因。这个地方的亮度柔和自然,适合拍照诶~~~

书店的场景细节,透露出设计者的巧思:书店中区有一个大的阶梯空间,可以坐在台阶上看书、听讲座;书店的每一处布置都可以拍摄,台灯、书架都让人感觉舒服~~~

儿童阅读区,书架采用斜面开放设计,保证了孩子们在大人的视线之中;

走进这,我就更不想往前走了。肚子里的宝宝好像也很喜欢这里,还在我肚子里踢了我一脚。

去的时候,刚好有一个小朋友在蛮认真的看书,过去跟他聊了几句,还蛮巧,是同一栋楼的小邻居。他说,每个周末期妈妈都会带他过来看书,有时还有很多好玩的读书活动,如果妈妈没有时间他就自己来。

最让我意外的是,站在二楼,居然还能远远看到我们家,真庆幸自己买了人信汇四期的房子,现在就坐等交房,到时候就每天带着小孩来书店看书,从小就陶冶情操。

0 .0星
查看更多
收起
共赏 0
回贴 2017-05-23 11:13 来自电脑前的你 举报
fdc1495011299549
幼儿园
贴子3
积分111
好友0
加好友
回贴专区
直达楼层
最新评论 正常排序

很早就知道,一直没有机会去

回复 2017-06-25 17:41 来自电脑前的你 举报
沙发
  • good_MAN 回复 : 这种地方,我可以待一整天
    举报 2017-06-26 16:39 回复
回复楼层
发表评论
艾琳诺
幼儿园
贴子7
积分1259
好友0
加好友

去过一次 感觉挺好的 

回复 2017-07-10 14:06 来自电脑前的你 举报
板凳
回复楼层
发表评论
局外人_88
幼儿园
贴子9
积分923
好友0
加好友

天天顶顶更健康!!!

回复 2017-07-11 08:10 来自电脑前的你 举报
地板
回复楼层
发表评论
天天要太阳
高中二年级
贴子0
积分5542
好友1
加好友

书店名气很大,还没去过

回复 2017-07-20 07:07 来自安卓阵营的你 举报
4楼
回复楼层
发表评论
Tianzhen
学前班
贴子2
积分191
好友0
加好友

不错不错  

回复 2017-07-20 13:41 来自电脑前的你 举报
5楼
回复楼层
发表评论
happy_day
幼儿园
贴子8
积分998
好友0
加好友

天天顶顶更健康!!!

回复 2017-07-24 10:47 来自电脑前的你 举报
6楼
回复楼层
发表评论
天天要太阳
高中二年级
贴子0
积分5542
好友1
加好友

发表回贴

发送回贴

您需要登录后才可以回贴 登录| 立即注册