细节呀,细节

2016-08-16 23:41 只看楼主 推荐给版主 收藏
回贴

今天是装修的第二天,也是奥运会乒乓球男子团体半决赛的日子。虽然昨天很晚才睡,为了看球还是早早的起床了,(作为国家队教练小时候的陪练,我可是铁杆的球迷,现在还带学生练球呢)。打开电视机,正是张继科与郑龙植比赛,0比1,1比1,1比2;看着真让人揪心,中国藏獒今天球路太死板,一味的死压对方反手,攻的确实漂亮,但别人强项就是反手,防得有条不紊,左右调动,打不下去了,细节啊,细节!我心里暗自当起了教练。张继科不愧是中国冠军血统品质,第四局开始,改变攻球线路,主动送正手,再调动到反手,马上把“萨德韩”打回原形,连下两局3比2反败为胜,真给力呀!这时电话来了,一看是027蔡工的。说现场的水阀锈死了,关不了……说到这个阀,我是知道的。当时六月底开始现浇时j就发现了这个问题,可是我安排现浇的师傅换了的啊。我跟蔡工说不可能,让施工师傅再看看是不是对错门牌号了…、、挂完电话我又有点不安了。细节呀,细节!当初换完后我还没有去看一下,而且又过了一个多月阀门会不会出故障,虽然今天有很多事,为了装修已经推了几天,跑一趟来回就是两个小时,加上现场查看再怎么都得三个多小时啊!谁让自己忽略了细节咧,没办法还是跑一趟。9点30到10点30到达施工现场一看~~幸亏来了这趟,经了解才知道,原来上次换新的阀门时这个拧不紧的问题物业就没解决。他也没告诉我们业主,只有自己找专业的水电工了,今天运气真不错,本来想换一个新阀门,买阀门的师傅说不用,加一个垫片在阀芯上就好了,没必要花冤枉钱,还浪费零件(真是难得的好人)。果真停水一小时后拆下阀芯加垫片立马OK。我问了问这位正能量的师傅:怎么回事?细节呀,细节!做阀门的注意细节零件j就不会拧不紧,物业装阀门的注意一下细节,和业主沟通一下,就不会出现大热天停水救急。。。。。30元与师傅别过。上楼师傅们正忙,工程进度不错,铲墙最难的厨卫都完工啦。下楼发现怎么垃圾都堆放到楼下啦?唉!查看合同:垃圾负责运到楼下。。。细节呀,细节。合同在手上多少天了,没有研读,只好再联系物业处理啦。 今天的教训太多了!一个词记住:细节

0 .0星
  • mszx118 0
  • 2016XiaoFan 5
查看更多
收起
共赏 5
回贴 2016-08-16 23:41 来自安卓阵营的你 举报
魔日天传
小学一年级
贴子17
积分134
好友1
加好友
回贴专区
直达楼层
最新评论 正常排序

这晚了,还赶着发日记,楼主也是拼了呀,希望后面能顺利,早日上岸

回复 2016-08-16 23:46 来自安卓阵营的你 举报
沙发
回复楼层
发表评论
2016XiaoFan
学前班
贴子0
积分56
好友1
加好友

回复 2016-08-17 08:30 来自安卓阵营的你 举报
板凳
回复楼层
发表评论
魔日天传
小学一年级
贴子17
积分134
好友1
加好友

好文。确实做任何事都需要注意细节。期待你的续集

回复 2016-08-17 11:20 来自电脑前的你 举报
地板
回复楼层
发表评论
mszx118
幼儿园
贴子0
积分1
好友0
加好友

关注一下,期待精彩续集

回复 2016-08-17 13:38 来自电脑前的你 举报
4楼
回复楼层
发表评论
全星木门
高中三年级
贴子51
积分8016
好友39
加好友

露珠,可以直接发到自己原来的日记楼里面哦~装修日记发帖教程看这里:http://bbs.fdc.com.cn/thread-54162876760997-1-1.html 

回复 2016-08-17 13:50 来自电脑前的你 举报
5楼
回复楼层
发表评论
亿房装修版
亿房工作人员
贴子371
积分26010
好友85
加好友

楼主加油~~~

回复 2016-08-19 08:56 来自电脑前的你 举报
6楼
回复楼层
发表评论
亿房装修版
亿房工作人员
贴子371
积分26010
好友85
加好友

恭喜开工

回复 2016-08-19 23:49 来自电脑前的你 举报
7楼
回复楼层
发表评论
贴子0
加好友

关注

回复 2016-08-19 23:49 来自电脑前的你 举报
8楼
回复楼层
发表评论
贴子0
加好友

占位

回复 2016-08-19 23:50 来自电脑前的你 举报
9楼
回复楼层
发表评论
贴子0
加好友

再占

回复 2016-08-19 23:50 来自电脑前的你 举报
10楼
回复楼层
发表评论
贴子0
加好友
跳到

发表回贴

发送回贴

您需要登录后才可以回贴 登录| 立即注册

回贴