【长假八天乐】+一路往北之国庆山西行

2017-10-13 17:50 只看楼主 推荐给版主 收藏
回贴

本来是计划去福建的,结果我妈想看壶口瀑布,好在是自驾游,随约随走,出发吧。。

全部行程:3K+公里,不过山西旅游不贵,3大1小7日游,吃住行玩(不含购物)加起来5500元左右。

10月1日当天早上4点半出发,一路没堵车,河南境内车少,但是出了湖北境就开始下雨了,所以第一天我就感冒啦,一直到回武汉还没有好。在洛阳休息的时候好想去下洛阳的龙门石窟,但我妈妈说看过大足石刻了就对石窟没啥兴趣了,反正洛阳也不远,以后我自己来玩吧。。

下午3点半到达山西首站:晋城皇城相府。今天来参观的人不多哦。

这里是清文渊阁大学士兼吏部尚书加三级、《康熙字典》总阅官、康熙皇帝35年经筵讲师陈廷敬的故居,其由内城、外城、紫芸阡等部分组成,御书楼金碧辉煌,中道庄巍峨壮观,斗筑居府院连绵,河山楼雄伟险峻,藏兵洞层叠奇妙,是一处罕见的明清两代城堡式官宦住宅建筑群,被专家誉为“中国北方第一文化巨族之宅”。小萱同学在此处购买了一本康熙字典,里面的字蛮多不认识。

晚上入住晋城国贸大酒店,5星级的酒店十一当天不到300元的房价,而且因为我要的标间没有了,还给我升级了,嘿嘿。。酒店的服务不错哦。晚上就在他家楼下的餐厅吃的,100元吃撑。。

0 .0星
  • 傻_Ren 5
  • 豆豆鱼 0
查看更多
收起
共赏 5
回贴 2017-10-13 17:50 来自电脑前的你 举报
豆豆鱼
版主
贴子473
积分29067
好友95
加好友
回贴专区
直达楼层
最新评论 正常排序

10月2日  今天计划游览王莽岭、锡崖沟挂壁公路。早上睡到自然醒后,出发前往王莽岭。这2个景点位置在一起,就是好冷好冷。。。这2个景点人不算多,玩的还算舒服。不过我不该想着晚上赶到平遥的,应该在晋中榆次或武宁住一晚,然后起早床去平遥。。晚上赶过去的结果就是住宿较贵(平时108的房卖到了480元),晚餐不贵但不好吃,而且晚上开夜车,下雨,感觉还是有点后怕的,到了平遥也是直接吃了就休息了,没有我想象中的能逛下晚上的古城,哎。

回复 2017-10-13 18:16 来自电脑前的你 举报
沙发
回复楼层
发表评论
豆豆鱼
版主
贴子473
积分29067
好友95
加好友

10月3日  平遥古城游。

平遥就进入了人人人人,我,丫头,人人人人的模式了。又冷,人又多,懒得逛了,就找了个咖啡馆喝茶吃东西看书消磨时间。。据说又见平遥很好看,节日期间炒到350元一张票了,我家老的说不想去看,算了,我节约了。。晚上住在介休(离平遥30多KM路)

回复 2017-10-13 18:18 来自电脑前的你 举报
板凳
回复楼层
发表评论
豆豆鱼
版主
贴子473
积分29067
好友95
加好友

10月4日  游张壁古堡,王家大院,夜宿介休。

张壁古堡还有点意思,地下的地道四通八达,在那里认识了一个制香的人,坐在一起聊了下合香,还品了品茶。。王家大院够气派,里面真的蛮适合玩捉迷藏的。萱同学开始了无限循环找到一个院子,查看能否上去,如果能上去看能不能穿到隔壁去,累死我了。。其实晋中还有个常家花园也不错,据说不比王家大院差。留点遗憾下次再去吧。

回复 2017-10-13 18:23 来自电脑前的你 举报
地板
回复楼层
发表评论
豆豆鱼
版主
贴子473
积分29067
好友95
加好友

10月5日  壶口瀑布,夜宿河津。吃了到山西以来最好吃的一顿饭。

原计划去绵山的,因为感冒了实在不想爬山。 4号在王家大院附近吃的驴肉火锅好好吃,价格也实在,萱同学迷上了油炸蘑菇,味道不错。我们就改去了临汾壶口瀑布。。下高速开始堵,大概堵了1个小时多点,到达了壶口瀑布。。不愧是母亲河,壮观!

回复 2017-10-13 18:29 来自电脑前的你 举报
4楼
回复楼层
发表评论
豆豆鱼
版主
贴子473
积分29067
好友95
加好友

10月6日,常平关帝庙,关帝祖庙,宿西峡。

本来是计划去关帝庙的,结果导航到了关帝祖庙,也一起去看看吧。。其实我是想在运城死海泡个澡的,我妈不想去,哎。

回复 2017-10-13 18:32 来自电脑前的你 举报
5楼
回复楼层
发表评论
豆豆鱼
版主
贴子473
积分29067
好友95
加好友

10月7日  西峡恐龙园,回家。

这个恐龙园还是5A景区,真心一般。。不过附近的弥猴桃还蛮好吃的。

回复 2017-10-13 18:35 来自电脑前的你 举报
6楼
回复楼层
发表评论
豆豆鱼
版主
贴子473
积分29067
好友95
加好友

整体来说,山西人民很纯朴,吃的没啥宰客的,除了平遥的饭菜味道最差外,其它的都还不错,就是天天吃面条,有点腻了,想吃米饭啊。。这边的米饭2元一碗起,最贵的5元一碗。菜品味道还不错。另外山西65岁以上的老人基本可以免费玩景点了还是蛮不错的。。因时间关系,云岗石窟、太原晋祠、应县木塔、雁门关、万年冰洞、五台山、恒山悬空寺等都没有去,等以后有时间了再去玩晋北吧。。

回复 2017-10-13 18:37 来自电脑前的你 举报
7楼
回复楼层
发表评论
豆豆鱼
版主
贴子473
积分29067
好友95
加好友

多图啊啊

回复 2017-10-15 19:08 来自电脑前的你 举报
8楼
回复楼层
发表评论
小珍珠
版主
贴子698
积分57584
好友146
加好友

太佩服你啦~

自助游线路每次都棒棒哒!

回复 2017-10-16 09:01 来自电脑前的你 举报
9楼
回复楼层
发表评论
梦晗cathy
大学三年级
贴子394
积分25402
好友47
加好友
该贴已被屏蔽或删除
2017-11-13 19:02 来自电脑前的你
10楼